Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 3.6. Задержка дыхания во сне!

Стала недавно замечать(ребенок до 3г 4 мес спал в отдельной комнате) у сына так называемое апноэ - задержка дыхания во сне. Спит всегда хорошо, спокойно, глубоко, не храпит, не сопит. И чем глубже сон, тем чаще наблюдается апноэ. Ровное дыхание, и вдруг - тишина, секунд 7-10, потом глубокий вдох, и снова ровно. Аденоиды в порядке, в 3 года делали общий осмотр у ЛОРа- никаких отклонений. У нас папа очень громко храпит, тоже наблюдается апноэ, но там нос с юности переломан несколько раз. скоро решится на операцию. А вот сын очень беспокоит. Мамочки, может кому знакома эта проблема?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:07

sweetkom
Мамочки, может кому знакома эта проблема?

посмотреться в 9-ке у лора с камерой...аденоиды могут быть

посмотреться в 9-ке у лора с камерой...аденоиды могут быть

Аденоиды в порядке

были у платного лора, ничего не нашел. Сказал можно провести под каким-то аппаратом весь сон, будет считывать дыхание и т.п. только я подобное обследование ток в кино видела.. :(Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 13:41

sweetkom
под каким-то аппаратом весь сон, будет считывать дыхание и т.п. только я подобное обследование ток в кино видела..

Может вы подразумеваете видеомониторинг сна,делается в Бонуме и в Обласной .

[user]мамаМилы
Может вы подразумеваете видеомониторинг сна,делается в Бонуме и в Обласной .
[/user]

да, скорее всего эта процедура.. спасибо! поищу где делают в нашем городе.)

sweetkom
и вдруг - тишина, секунд 7-10, потом глубокий вдох, Вот у нас также. Но это у нас с рождения. Педиатр говорит, что возможно неврология. Надо проконсультироваться.

я тоже такое замечаю у своего:(

Наталия_И
Вот у нас также. Но это у нас с рождения

у нас возможно тоже с рождения, просто внимания не обращала.. а сейчас игнорировать думаю не следует..

anabel
я тоже такое замечаю у своего

никуда не обращались?
кто-то говорит, что пройдет, якобы пути дыхательные расширятся, и т.п., врачи-коновалы тоже вразумительного не говорят, платные посылают на мегадорогие обследования, мне конечно для сына никаких денег не жалко, но вот может кто сталкивался с таким явлением?!

sweetkom

Наша педиатр спрашивала у неврологов, они сказали, что это может быть так называемая "судорожная готовность". Надо электроэнцефалограмму сделать.

Не знаю, думаю к неврологу сходить на консультацию.

Наталия_И
Надо электроэнцефалограмму сделат

а вы делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы