Тема закрыта

Причина: 0

Если у ребенка нет друзей....

Так получилось,с нашими переездами...в прошлом году нашли подружку,но и они перехали,вот так не везет..дочке скоро 5 лет,ходит в спортивную секцию,пойдет на танцы.В сад не ходит,не попасть,в муниц,а на платный нет денег.Где искать ей друзей,не знаю,очень грустно,она такая общительная,так рвется дружить,а не с кем.Особенно сердце кровью обливается,когда на площадке спросит у девочки-как тебя зовут,а ей в ответ грубое-Никак.
пишу анонимно,послушаю пока советы..может кто в такой же ситуации,как решаете вопрос?сейчас особенно остро жалею,что не решились на погодок

Может через интернет найти маму девочки вашего возраста, у которых такие же проблемы с нехваткой общения. В каком районе живете?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 17:28

А на детской площадке? Тем более скоро лето - все на улицу выйдут, гулять будут целыми днями.
Мне кажется, особенно растраиваться не надо. Мы (4 года)вот в МДОУ ходит, дружит там, но.. сейчас вот на каникулах - нафиг никто не нужен! Во дворе ни с кем общаться не желает, только если со взрослыми (7-8 лет) мальчиками, но если и нет их - не страдает. Ему и с нами (взрослыми) хорошо.
И у Вас - пойдете в школу - найдет подружек.

Скоро лето!
Особенно сердце кровью обливается,когда на площадке спросит у девочки-как тебя зовут,а ей в ответ грубое-Никак.

Ну и нафиг такая девочка вообще нужна в подружки? Найдете еще общительную и приветливую.. :)

R@D
Ну и нафиг такая девочка вообще нужна в подружки?

вот-вот
попробуйте сходить на другую площадку ))
после занятий с детками погуляйте, пока ребенок на занятиях - пообщайтесь с мамами, найдется среди них та, которая живет недалеко ;)

Светлячок
Может через интернет

не получилось.я пробовала..

R@D
А на детской площадке?

ну она знакомится на площадках конечно...но чтоб такого друга найти..чтоб и в гости позвать и к нему сходить..так не получается

mymrik
пообщайтесь с мамами,

да куда,бабушки одни

У меня все подружки уже в школе появились, так что мне кажется, ничего страшного, еще все впереди

Скоро лето!
Где искать ей друзей,не знаю

Я тоже в детстве с трудом находила друзей. Мне мама находила и приглашала. Ничего в этом нет страшного, если Вы ей найдете друзей и пригласите в гости к вам.

Жанна.
если Вы ей найдете друзей и пригласите в гости к вам.

Ну так и я не знаю,где их искать! %)

Скоро лето!
Скоро лето!

Автор, напишите хоть в каком районе живете?

Со временем найдутся сами. Не ищу сыну друзей, да и мне не искали. Случайно с кем-то сдружились.

Вы заведите здесь темку: ищем друзей. укажите возраст ребенка и район, обязательно кто-нибудь найдется :)

Надо и маме приложить усилия, знакомится с мамами и бабушками детей, которые подходят вам по возрасту, тогда и дети будут общаться, и вас звать на прогулки

Скоро лето!
да куда,бабушки одни

А чем бабушки Вам плохи? Если ребь хороший - какая вам разница - общайтесь с бабушкой! А потом пригласите куда нють с детьми прогуляться - в театр, например, в кафешке посидеть.. Да просто для начала пригласите к себе в гости игрухами поиграть! Понятно, что не с каждым так захочется общаться, но если не в садике, гуляете каждый день, то в чем проблема?.. %) Извините, но мне кажется, что проблема все же и в Вас тоже. Дети в этом возрасте с родителями гуляют, так что улыбнитесь, поболтайте и... вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы