Тема закрыта

Причина: 0

Манту и прививка

Увезла детя в садик, счас вот сижу в полном ауте и не знаю, куда кинуться искать инфу. Помогите, пожалуйста, кто что может знает.
Доче 8 января 6 лет исполнилось. В прошлую пятницу поставили в садике Манту, после чего вчера отправили на консультацию к фтизиатру, типа реакция какая-то не та. Фтизиатр, тьфу-тьфу, сказал все нормально.
А сегодня мне сообщают, что прям обязательно в эту пятницу ставить прививку корь-паротит-краснуха (не самую безобидную, как я знаю). И бумажку уже заготовили, что я на все согласна. Ну какой-то перерыв же должен быть! Где бы поискать инфу.

Манту - не прививка, после нее перерыва не делают.

я вобще отказалась ставить детям Манту дак пригрозили из садика выгнать, ага щас, короче забрала сертификаты, сказала что сами все ставить будем.

У нас тоже с этими прививками проблема.Заставили геп.А ставить.А она между прочим почти 600р. стоит.Через месяц повторять манту будем.Я отчего то побаиваюсь вакцинации.в"Мой ребёнок" за январь поднимают эту тему.И по ЗАКОНУ ,мы-родители имеем полное право не прививать своего ребёнка.Там даже образец заявления.НА сколько действует?

отказы действуют на 100% вот с Манту сложнее они говорят что это НЕ прививка, но мое имхо та же фигня, я отказ писала нам ни грипп ни гепатит не ставили, ворчали конечно но...

Мы (в нашем малипусеньком возрасте) ставили манту и , когда проверяли ее, прививку против не помню чего... Все нормально.

Манту не прививка. Но тем не менее, ребенку вводится инородное что-то .
В любом случае организм реагирует на это "инородное что-то".

Я бы сделала перерыв между Манту и прививкой. Не меньше 2-3 недель.
Никто не может вас ЗАСТАВИТЬ делать прививку.
А корь-краснуха-паротит - вообще то прививка, после которой может обостриться и проявиться толпа аллергических реакций. Не важно на что.
Проверено дважды

Из последнего печального опыта:

Ребенку поставили манту. При этом врач посмотрела горло, животик, лимфоузлы ( потому что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что один из них слегка увеличен). Сказала - что идеально здоров.
На следующий день - температура под 40. Ангина. Мононуклеоз.
Врачи-знакомые сказали: " при слегка увеличенном лимфоузле ставить манту??? Это категорически нельзя!"""

Теперь скажите мне, что Манту - совершенно безобидный укольчик. А я вспомню про то, как чуть не поседела

Нам ставили манту и через 4 дня групповую прививку (в поликлиннмке)

Правильно. Потому что есть график прививок. Один для всех.
Потому делается групповая прививка. Ведь по статистике Манту не отражается на самочувствии детей.

Только статистика - это одно. Там есть % исключений из общего правила.
А ребенок - и его состояние - это очень конкретный случай. И он как раз может оказаться в том самом % исключенийСообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 11:59

Фиг знаит, я чота сдуру разрешила манту детю поставить....... деть заметно вялый капризный и все такое после нее :((( вощем небезобидный виима какойта укольцик оказался :(((

1. Прививка ставится только абсолютно здоровому ребенку. После Манту должен быть перерыв не меньше месяца. Манту не прививка, но это не говорит о ее безвредности. Вводят убитые микобактерии с консервантами и говорят, что это безопасно:(. Дайте ребенку хоть немного времени оправиться от реакции Манту.
  2. Напишите отказ от прививки на основании закона РФ (а прикрепленных файлах образец отказа и сам закон). Отказ можно писать хоть до совершеннолдетия ребенка (это не помешает Вам ее поставить, если и когда захотите). И ничего в садике с Вами сделать из-за отказа не могут (могут только пугать). Мой непривитый сын (3 года) хотит в садик.
  3. О том, ставить ли прививку вообще, а заодно более детально о различных сторонах законов как отказаться от прививок много информации на сайте : www.1796kotok.com/forum/ (раздел прививки).
  4. От Манту тоже можно отказаться на основании законов "Основы законодательства о здравоохранении" и "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". Пока врачи не докажут, что есть основания подозревать у человека туберкулез (есть определенные признаки, а не "мне так кажется") все диагностические процедуры делаются только по Вашему желанию. Проще всего отказаться от Манту вообще. Вы (автор) можете написать отказ на будущее.

+1000!

Полькина Мама
прививку корь-паротит-краснуха (не самую безобидную, как я знаю)

чем она вас обидела?

Нам ставили с разницей 4 дня.
Фтизиатр же сказал, что все хорошо, я считаю, можно смело ставить

Медведка
чем она вас обидела?

Ворохом аллергических реакций, снижением иммунитета: сразу после нее заболели ларингитом со стенозом. И по первости свалились в 4-рку. Потом стенозы стали нашим частым гостем, пока не научилась с ними справляться.
С аллергиями справились чуть позже

А та первая история - после прививки которая - чуть не лишила меня ожидаемого 2-го ребенка ( в 4-рке деть подцепил неизвестную кишечную инфекцию , так как там не было воды. Никакой. Перевели нас там же в другое отделение. У парня началось обезвоживание от постоянного поноса. Делали ему капельницы. Ходить не мог. Таскала на руках. Оттуда меня увезли срочно - на сохранение. А муж разрывался между 2-мя больницами)

По моему, у меня есть полное право быть недовольной этой прививкой

Ага меня эта прививочка поседеть заставила тоже,по полной программе переболели корью,УЖАС,УЖАС.Младшему никаких прививок,старшей теперь тоже,сейчас она у меня превратилась из очень часто болеющего ребёнка св самую крепкую в классе,остальные болеют после каждой прививки по 3 недели.

BellaDonna(KSUXA)

ДА!
Я после всего этого одну простую истину поняла: никто кроме тебя не ПОЧУВСТВУЕТ: что нужно, а что не нужно для твоего ребенка. Главное услышать это собственное чувство и не попасть под мнение окружающих

Кстати, вы как-то закаляетесь или иммунитет поднимаете?

Юкка
никто кроме тебя не ПОЧУВСТВУЕТ

Это абсолютная правда,мне и один прекрасный врач это же говорил.Закаляем,особенно никак,ну у них в школе бассейн,физ-ра на улице,летом в профилакторий отправляла,там иголочки,коктейли,массажи,ванны и т.д.Ну и мы гомеопатией теперь лечимся ,болеть сразу меньше стали.Вон у младшего позавчера тем-ра 39,педиатр из ВСД -антибиотики и т.д.Мы к гомеопату сходили,теперь огурцом бегает.Ну и БРТ,даже больше чем гомеопатия,я сразу противовирусную противомикробную программы поставила,от температуры,короче без лекарств справляемся.Мелкий с рождения только на улице спит.

А БРТ это что?

СКАЖИТЕ ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ПРИВИВКЕ МАНТУ? МОЖНО ЛИ КУШАТЬ РЕБЕНКУ (5ЛЕТ) ЦИТРУСЫ И СЛАДКОЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы