Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про еду для деток.

Расскажите пожалста, у вас детки едят уже собщего стола (детки 3-4 лет) или с какого возраста на общем столе? В "общем" доча ест с общего стола, но я готовлю себе так чтобы можно было накормить и ребенка, т.е. ничего жареного, жирного, острого, копченого, салаты на растительном масле. Если я хочу салат из помидор с майонезом, то делаю себе в отдельной тарелке. Супы готовлю на втором бульене, и готовлю дня на 2, т.е. если суп стоит в холодильнике 3 дня я ребенку его не дам, по утрам я могу бутик съесть, а доче кашу варю. То же самое с гарниром, пюре картофельное, макароны, греча или рис, для ребенка либо свежий либо вчерашний максимум.
Дело в том что деть аллергик, нельзя молоко и мол. продукты, яйца, курицу. Просто есть нескольких знакомых у них детям по 2-3 года они салатом их с майонезом кормят, шашлыком свиным магазинским, я очень опекаю ребенка своего или всё таки это здравый ум побеждает??

Оля-я
ничего жареного, жирного, острого, копченого,

мы всей семьей так питаемся. Люблю готовить в небольшом количестве, приготовила - съели, завтра свежее. Правильно делаете.

Оля-я
здравый ум побеждает

у нас с мужем отвратное "пищевое воспитание" - мы любим всякое

Оля-я
жареного, жирного, острого, копченого

и майонез тоже поэтому дочь приучали изначально к более здоровому питанию. сейчас - ей 5 лет - и сами стали есть более здоровую пищу, но всеж бОльшую часть я ей все равно готовлю отдельно. например, она на гарнир ни за что не будет есть картошку ,ей нужны кабачки - капусты всякие.
насчет шашлыков - вот это она любит, даю лет с двух, даже в кафе. ихмо, это один их самых здоровых вариантов приготовления мяса

шашлыки тоже кушаем, только не кафешные.

PE1985
только не кафешные.

я тож по началу боялась, но потом просто поняла, что надо ее хоть к чему-то приучить - есть вне дома. потому что с правильным питанием получился перегиб - до 4х лет она ела вообще все без соли. поэтому каждый выход в кафе был проблемой - ее ничем невозможно было накормить. теперь хоть что-то она в кафе может съесть и на мой взляд шашлы - наиболее безобидный вариант

а у меня дети вот любят салат (ну там огурчики, помидорки, всякая зелень) с маонезом. А я и не задумывалась, что это оч. вредно. Детям лучше на масле?

PE1985
Детям лучше на масле?

канечно лучше, тока не факт ,что они после майонеза масло будут есть

мамаСа (vipera berus)
тока не факт ,что они после майонеза масло будут есть

вот у меня сын (3,5 г.) один раз попробовал майонез, так теперь когда видит, что я достаю его из холодильника, сразу просит чуть-чуть, приходится давать капельку. И кетчуп ему понравился %) , шашлык ест только с ним. А дочка 5 лет ничего такого не любит.

Оля-я

присоединяюсь к вам полностью, сыну 3,5 года, в нашей семье с питанием все точно также как у вас. Считаю это правильным, хотя многие на меня смотрят, округляя глаза "как он у вас это еще не пробовал есть?" , чувствуется непонимание %) Хотя по-моему все понятно и логично

PE1985
мы всей семьей так питаемся. Люблю готовить в небольшом количестве, приготовила - съели, завтра свежее. Правильно делаете.

+++ мы с 1,5лет ребенкиных так едим, а у меня есть знакомые, так с 9-ти мес. ребенка пельменями с майонезом кормят - дибилы просто, говорят: "Так она же просит!" Ну и ре-т на лицо - у ребенка оч.много проблем. Так что чем дольше сохраните подобный режим питания - тем лучше и для Вас, и для ребенка

моему сейчас 5. Питаемся за одним столом. Стали ребенка с 2,5 л. на общий стол переводить. Просто стали более диетическую пищу делать и всё. Если уж мне с мужем хочется зажаренное мясо съесть, то перед контрольной зажаркой порцию ребенку откладываем и доводим до нужной нам кондиции

Оля-я
всё таки это здравый ум побеждает

конечно!

Оля-я
ничего жареного, жирного, острого

ага
Салаты мы со сметаной или раст.маслом делаем. Муж любит всякие майонезы икетчупы, но все у себя в тарелке мешает. Сын иногда любопытсвует что там у папы, но я объясняю, что у мальчиков живот может заболеть от такой еды. Ну попробовал разок - самому не понравилось.

Оля-я
Просто есть нескольких знакомых у них детям по 2-3 года они салатом их с майонезом кормят, шашлыком свиным магазинским

ну и зачем на них равняться? Мой деть мне тут сказал типа, а Васе маме дает майонез! Ну я ему и ответила, что если его мама не жалеет Васю, то пусть дает и дальше, а мне тебя жалко, не хочу, чтоб живот болел.
У нас просто еще у друзей есть печальный опыт, когда ребенка с 1,5 лет вместо сметаны майонез в салаты и супы добавляли, кетчупы давали %) , так у ребенка уже к 3 годам поджелудочная начала сдавать. Вот я все в пример этого маьчика и ставлю, - типа наелся, теперь мучается. На моего это действует.

мамаСа (vipera berus)
на мой взляд шашлы - наиболее безобидный вариант

нее, безобидные шашлы - это собственного приготовления. Я сама брезгую в кафешках есть шашлы. Просто муж и свекровь в торговле работают и знают всяких жутей как все это готовят и из какого мяса %)

PE1985
я и не задумывалась, что это оч. вредно. Детям лучше на масле?

сметана и раст.масло самые здоровые для детей заправки салатов.
Не понимаю родителей, которые дают вообще такие продукты свои мелким детям. Школьникам еще туда-сюда, но не малолеткам же %) неужели более здоровой пищи нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы