Тема закрыта

Причина: 0

Моллюски? Как и где удаляли?

Поделитесь опытом как и где удаляли моллюски? И главное каким образом, и почему его ПЛАТНО удаляют ДЕТЯМ? Может кто знает где бесплатно удаляют или у нас с бесплатной медициной напряженка?

госпади, это что такое вообще?

в поликлинике обычный дерматолог проколупал и помазал :)

Поделюсь своим опытом. Два года назад где-то подцепили эту заразу. У ребенка за две недели из-за одного образовалось около 20 штук по всему телу. Пришли по направлению дерматолога на выжигание озотом. Дочери тогда было 1,5 года. Процедурная медсестра пояснила, что выжигание очень болезненно и предложила попробовать альтернативу: прижигать йодом и мазать какой-то антивирусной мазью. Малюски не ушли, но распространяться перестали. Затем мой знакомый медик рассказал, что молюски выводят суперчистотелом (в любой аптеке продается, около 30руб.) и поднятием имунной системы. В итоге мы начали выводить по 5 штук аккуратно прижигая через день-два. Конечно, больно, но у мамы на руках, дома в знакомой обстановке это менее травматично. Затем дитя на месяц с бабушкой на море отправили. Тьфу-тьфу, год о них не вспоминаем :)

городские дети едут на Вилонова 76а, собираемся на следующей неделе, это узнавала по телефону

1. осмотр дерматолога
  2. потом решение как удалять
  3. 1 моллюск 50 руб
    Прием с понедельника по четверг с 10-13 часов

Мотря
в поликлинике обычный дерматолог проколупал и помазал

а потом они со скоростью света начинают размножаться, это же вирусы

дома удаляли иголкой, потом прижигали. Не размножались

мы в бассейне в саду подцепили. Удаляли у дерматолога - пинцетом выдергивала. Там важно сердцевинку захватить и выдернуть, потом перекисью обработала и йодом помазала. Покричать пришлось дочке, но не вырывалась, врач все доделала. А потом уже дома сама если находила, главное пинцет хороший. Еще говорят азотом можно, но врач сказал, что это дольше и болезненнее.

А забыла и ацикловиром говорила дня три мазать (но точечно, не размазывая по всей поверхности) и йодом прижигать.

А как они выглядят, с прищиками не спутать?

МаКоТи
а потом они со скоростью света начинают размножаться,

ни одного не было больше :) уже лет 10 прошло ;)

Vesn@
Два года назад где-то подцепили эту заразу

Молюски они абсолютно не заразные, и поцепить вы их не где не могли.

Мы лечили гомеопатией ни каких прижигание, и издевательств над ребенком.

Вывести всех обязательно,а то плодятся они ...
Удаляли азотом в дет. п-ке на 8 Марта,каб. 423-косметологи.

Настенка

И цепляются они только так,в бассейне например, в саду дет. или в п-ке, хоть где.

Настенка

ну конечно! именно поэтому они по лицу за неделю расрастаются!

Настенка

Чушь, мы их лечим в НИИ дерматологии, там сразу сказали, что это вирус заражаются им в бассеине, бане, сауне. От соседки услышала, что у ее племянницы тоже моллюски, но они ходят в школьный бассейн :=-O: , а потом здоровые дети цепляют эту заразу.
Первым делом избавтесь от мочалок( тереть их вообще нельзя), и сходите к хорошему дерматологу. У нас ( ВТЧМ 8 пол-ка) сидит чучундра, которая вообще ни чего не знает.

я выщипывала сама, руками, а потом прижигала йодом. Было, что дочка спала, я убирала и она даже не просыпалась. И на веках были, тоже руками выщипывала. Дерматит от них был сильный. Дерматолог на Вилонова сама посоветовала так делать, а азотом ребенок, наверно, плакать будет, когда всю процедуру увидит, да и недешево это, хотя здоровье ребенка важнее всего. От старшей заразилась младшая, у нее начали появляться в области половых органов. я сразу же стала выщипывать и у нее не распространились так как у старшей. Я подозреваю, что в песочнице заразились, так как в бассейнах не купались, в водоемах тоже, а началось все с одного около носа. Был прыщик я и внимания особого не обращала, а вылилось на всем теле

Суперчистотел? А потом шрамчики не остаются?

vissaria
Дерматолог на Вилонова сама посоветовала так делать, а азотом ребенок, наверно, плакать будет, когда всю процедуру увидит,

Нам дерматолог сказала, что после выщипывания остаются следы, т.к. нарушается целостность кожи, моему прижигают азотом следов нет. Еще если мазать йодом свежий моллюск он проходит, но это надо в первые дни увидеть.

NutaS

никаких шрамов не осталось, надо только аккуратно спичечной головкой наносить, потом моллюск нарывает и затем проходит

SvetlanaN
Нам дерматолог сказала, что после выщипывания остаются следы,

вот верите нет ни одного следа нет, а мне дерматолог как раз наоборот сказала, что после азота возможны следы.

VOlga

NutaS

никаких шрамов не осталось, надо только аккуратно спичечной головкой наносить, потом моллюск нарывает и затем проходит

у меня самой был моллюск один под губой на подбородке, я еще не зная, что это моллюск суперчистотелом прижгла. Сожгла все вокруг, а моллюску хоть бы что. Пропал потом сам, когда я даже не заметила

vissaria
вот верите нет ни одного следа нет, а мне дерматолог как раз наоборот сказала, что после азота возможны следы. Верю, у нас тоже следов нет, но после азота. Мы ж не специалисты, врачей слушаем. :)

SvetlanaN
Мы ж не специалисты, врачей слушаем.

:)

Мы ходили в дерматологию на Боровой, есть телефон 341-29-69, врач в возрасте пинцетом достала и прижгла, потом снова появились т.к. "мамку" говорит не вытащили, большая была, а ост. мелкие, пришли снова там была молодая врач и сказала так делать нельзя - выщипывать надо прижигать, вопщем я дома прижигала постоянно йодом и они прошли. Рана от этой "мамки" уже 2-й год, стала рубцом маленьким. А вот моя мама от нее подцепила их, тоже прижигала. Чистотел не помог. Подцепили точно не в сауне или бане....Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:50

Аришкина мама
потом снова появились т.к. "мамку" говорит не вытащили , ну и врач, вообще то это вирус, а не семейка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы