Тема закрыта

Причина: 0

Декабрьские детки. Во сколько лет идти в школу??

Пока сыну только 3,5 года. Но уже сейчас нужно решать этот вопрос. Идти во вторую младшую группу или перепрыгнуть её и сразу в среднюю, для того что бы закончить садик в 6,5 лет и пойти в школу в 6 лет 9 мес. Может кто-нибудь подскажет, берут ли вообще в школы в 6,9??? Или не париться и идти позже на год?

Моя пошла в 6, я жалею.

Моя 23декабря рождённая,пойдёт в школу в 7,8.
Отлично просто.Всё ей даётся легче,чем детям помладше.
Старшая пошла в 6,5.Поэтому мне есть с чем сравнивать. :)

Моя старшая пошла в 6,5/январь/ Не жалели ни разу :)
У мелкой д.р.

Панюша
23декабря

пока рано решать, по ней буду смотреть ближе к делу

У меня у самой дочь декабрьская, предновогодняя (30 декабря). Считаю, что нужно смотреть по ребенку. А вообще мои одноклассники (рожденные в октябре-декабре) шли в школу на год позже ;)

я декабрьская, пошла в 7,5 лет

Мой ноябренок пойдет в школу в 7,9.

наш январский - пошел в 6 и 7 - закончили первый класс, пока все ОК, хотя большинству детей в классе уже осенью исполнилось 8...

читает в классе лучше всех, по всем предметам учится хорошо-отлично, дружит со всеми, никаких психологических напрягов (самый младший в классе), нисколько не пожалели, что отдали раньше

Считаю, не стоит идти в школу раньше 7 лет.
Мы сына отдали в 6,5 лет, через год поняла что зря поторопились :(
Он в классе был одним из самых маленьких, большинство детей оказались уже старше семи лет, а в этом возрасте год-полтора - значительная разница. Это сказалось и в учебе - младшие всегда в роли догоняющих, и в отношениях с детьми - старшие дети не берут в расчет мнение младших, а тем обидно. То есть у ребенка вся школьная жизнь - борьба... Зачем осложнять ребенку жизнь?

Хиллари
никаких психологических напрягов

по хорошему завидую вам у нас психологические проблемы привели к тому, что жизнерадостный читающий и пишуший ребенок (и невролог, и логопед, и воспитатели в саду говорили, что ребенок готов к школе) превратился в замкнутого плохо успевающего зверенка учительнице первой за это отдельное спасибо

У меня единственный аргумент отдать сына в школу в 6,9 лет - это больше времени после школы отмазать его от армии. До 18 лет еще не призовут, а к этому времени хочу отправить его подальше из РОссии.

я вам посоветую не перескакивать через группы,а идти пока во вторую младшую
ничего страшного,что ребенок будет старшим в группе
если захотите идти в школу в 6,9,вам никто не сможет этого запретить и вы уйдете после старшей группы
а вот если вы сейчас перепрыгните,а потом решите пойти в школу в 7,9,то остаться в садике в подготовительной группе еще раз практически не возможно
мой пойдет в 7,9Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 17:23

Хиллари
закончили первый класс, пока все ОК

Вот то то и оно, что пока. У моей основные проблемы начались после 10 :( Когда у девчонок уже мальчики на уме и глазки красят, а моя все лялька. И дразнили, и не дружили...Сейчас вроде опять выровнялось, получше стало в этом смысле. Подростковые закидоны начались, но они уже от того, во сколько в школу отдали не зависят

Это очень трудный и ответственный выбор! Все, конечно, зависит от ребенка и от школы, в которую планируете поступать. По своему опыту: своего декабрьского сильно развитого, но горячо любимого мною и мужем сына :) , пожалели ( %) )отдать в школу в 6, отдали почти в 8 лет! :=-O: Понятно, сначало было все хорошо, мы не жалели о своем решении, т.к. ребенку было комфортно и психологически и физиологически, а уж с точки зрения интеллекта и говорить нечего. Плюс на фоне детей 6 леток, которые очень уставали, неуспевали и т.д. Сейчас мы закончили 5 кл. И оч. жалеем о своем поступке, т.к. наш уже выглядит как дядечка с усами, а пойдет только еще в 6-ой кл. Все детки выровнялись выправились, шестилеточки адаптировались, а мой явно переросток!!! Еще, у Вас тоже мальчик, и если останется прежняя программа, он закончит школу в 18 лет! Говорят, что сейчас даже в институт не дают пробовать поступать, сразу весенний призыв %) Мое мнение, лучше готовить ребенка перед школой и идти в неполные 7.

Всем большое спасибо за мнения и советы! Всё-таки я больше склоняюсь к тому, что бы пойти в школу с шести лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы