Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дано:
Старшая дочь заболела ветрянкой 11 января (появились первые пупыри).
На младшей пока пупырей не наблюдается.
Вопрос:
Если мелкая так и не заболеет, до какого числа они обе остаются заразными и необходимо соблюдать карантин в отношении неболевших детей?
Я в расчетах совсем запуталась, кто что пишет...
карантин 21 день с 11 января, это если младшая не заболеет
старшая заразна до момента последних высыпаний +2 дня,младшую смотрите 21 день с последнего дня заразности старшей.
или все-таки
где-все-таки посмотреть, как правитьно? А то в инете информации хренова гора, но, к сожалению, показания сильно расходятся:( Или не мучиться и брать по максимуму?
"источником заражения является больной ветряной оспой с момента появления пузырьков и до 5-го дня после высыпания последнего элемента"...
Дело в том ,что инкубационныйпериод 21 день,а заразится младшая может примерно до 18,,вот плюсом к 18 21 день и прибавляйте,а вообще от 11до 21 дня
карочи, мне врач говорила - в течение 21 дня с момента высыпаний ждать, заболеет мелкий или нет %)
зы: заболел на 11 день
Так я ж вам написала-после последнего высыпания должно пройти5 дней-тогда человек считается незаразным.Соответственно +21 ждите,наблюдайте...
Так. А если, допустим, младшая заболевает, а у старшей прошло больше 5 дней с последнего высыпания, то старшая является переносчиком вируса в это время или нет? Точно так же, как и мы? Если мы с мужем в детстве переболели, то можем, не заболев сами, кого-то заразить?
Насколько я знаю-нет.
если младшая на гв, то есть большая вероятность, что не заболеет
у нас эта "верятность" в декабре сработала
младшая не на гв совсем.
конечно, все равно велика вероятность, что не заболеет. Пишут, что до 4 лет значительно меньше вероятность заболеть. Старшая 2 карантина пережила, уж контакта было предостаточно, а вот только после 4 заболела.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 14:32
такая же фигня...
старшего разрешили пока что даже в школу отправить - говорят до 11-го дня всё равно не заболеет, а потом - может и вообще не заболеет, чего дома сидеть.
мы пока держимся, слава богу, младшая не заболела (старшая заболела 10 янв-первые высыпания), но мы на гв
очень верю в это :)