про Знаток (решила отдельной темкой)

автор
самомама
Екатеринбург

Ну вощим, вот подарил нам его Дед М.
В первый день собирали дед с папой, Влад смотрел
на второй день папа объяснял детю условные обозначения и "основы" премудрости. Потом вместе че-та собирадли: вентилятор, сигнализацию разных типов, лампочки тож разных типов включения
на третий день, тончнее утро, пора родители разлагались в теплой кроватке, деть смастерил радио и принес нам в качестве будильника%) (пробовать не советую, весь день потом ходишь дерганый)
вечером сложил в коробку детальки и убрал в шкаф, сказав: Я уже все научился собирать%) :(
Чет как-то обиджно за Деда Мороза...:(
Кто еще дарил - у вас как? играют?

просто посетитель
Екатеринбург

ха, бэби бон пинается из угла в угол...

просто посетитель

Полезная тема- стою тут слушаю...Изучала сёдня это чудо в магазе, хоть пойму- надолго собаке жирный блин или как... ;)

мама
Екатеринбург

Кому как:) Мой периодически вытаскивает, с другом еще сидели-собирали всякую всячину. Но он больше по девушкам сейчас, не до Знатока ему:)

мама
Екатеринбург

у нас тож все запинато в угол давным-давно (но я чессгря и не ожидала другого :))

дети и есь дети... им усе на 2-3 дня и интерес потерян :)))

мама
Екатеринбург

ИМХО вам Котенка рановато. Там, ребенок у меня вычитал, для 8-х классов рекомендовано%)
Ромка у меня прямо оторваться от него не мог все каникулы. Сейчас немного интерес спал да и некогда. Но думаю он ему еще долго будет интересен. Нет-нет да схавтится, уроки задвигает.%)

автор
самомама
Екатеринбург

МаRI

да? а там написато от 5 до 55 лет%)
я вот думаю - у меня тож девушками занят;) сосдкой-подружкой - все вечера у нас зависают. Он ее писать учит%) (сам не умеет толком, а туда же, педагог, блин%))

мама
Екатеринбург

котёнок
да? а там написато от 5 до 55 лет

Он где-то во 2-й книге вычитал про 8-й класс.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 23:12

автор
самомама
Екатеринбург

в какой второй книге?%) у нас там одна книга...

мама
Екатеринбург

Значит вас маленький знаток. Наш на 999 схем%)

папа
Екатеринбург

Их вообще то три набора

автор
самомама
Екатеринбург

Я вот почему-то думаю, что это из-за практической ненужности%) Вот лего собрал - модно поиграть, баталии устроить... а тут... радио ему не нужно - у него центр есть. Лампочки - ну, интересно, но 1 дня хватила наиграться. Сигналку сделать - дык опять же, там у нас можно что-то одно лишь собрать, на второе уже деталей не хватит - значит, надо будет ту же сигналоку разбирать...
ну или праавда, девушки затмили.... Или мелкие мы еще, не понимаем всей прелести "творчества";):):):)

автор
самомама
Екатеринбург

ааа, огромный, ага:) у нас попроще, поменьше. 300 с чем-то там

самомама
Екатеринбург

У нас деть после дня рождения играл им какдый день с 31.12 по 9.01, потом пошел в садик- вродь как некогда- только в выходные. Но играет. Причем книга намбер 2 ей показалась примитивной, она обирает по книге намбер 1 для 9-11 клаов. Сама одна, только подзывает результат схемы посмотреть. Ну и папе на 8 марта заказала деталек настоящих ей подарить, чтоб нормальные схемы собирать. А то непорядок, деталей хватает макимум на 2 схемы, а т.к. схемы она любит собирать самые огромные, то и всего на одну. А ей же надо чтоб практичеки разу неколько схем использовать. Вощем планов у нее много, ждет 8 марта

Да, в первый день папа собрал одну хему ам, убедился что работает, показал дитю что значат обозначения в книге, как по ним собирать, чего делать нельзя и ты пы. Со второй схемы ребенок обирал все амостоятельно, одын.

папа
Екатеринбург

Пару лет назад купили маленький Знаток (на 300 схем). Деть сильно радовался. Но тогда сам не собирал, нас просил. В прошлом году (в 2006 то есть) стал собирать сам. Особой популярностью у него пользуются пищалки с фоторезистором. Отрываешь шкаф (ванную комнату, туалет и т.д.) - а оттуда мерзкий писк. Женя в восторге.

В конце концов купили самый большой конструктор. Пересобирал оттуда кучу схем. Сейчас несколько охладел. Но так бывает, периодически он к нему снова возвращается.

автор
самомама
Екатеринбург

вот. все-таки думаю, дело в практичности.%) Может, еще деталек прикупить?%)

мама
Екатеринбург

котёнок
Может, еще деталек прикупить?

Где?!!

мама
Екатеринбург

Мой от этого Знатока в восторге, но ему 9 (!!!) лет!!! Так что, имхо, рановато

самомама
Екатеринбург

tilitili Так что, имхо, рановато

от ребенка зависит, имхо, моей 6 лет, она тоже в восторге...

МаRI Где?!!

Кто- то писал, что докупал детальки к кэтому конструктору, т.к. затерялись какие- то, но где не знаю :(
Уж лучше настоящих деталек докупить :)

мама
Екатеринбург

Gess™
Уж лучше настоящих деталек докупить

а крепить как? паять?

самомама
Екатеринбург

МаRI а крепить как? паять?

зато сразу готовое изделие будет и разбирать не надо :)
а про крепеж, моей вот эта подставочка, на которую крепят не нравится- она на полу любит собирать...

просто посетитель
Екатеринбург

у нас теперь 2 Знатока образовалось. на 299 и 999 схем. Очень удобно. Можно кучу всего одновременно пособирать. Возвращается к нему эпизодически. Иногда подогреваю интерес. Типа, научи-ка мать неразумную радио собирать. Или малышей прошу таким образом поразвлекать, когда в гости приходят.

автор
самомама
Екатеринбург

Знток опять выплыл из шкафа%) собирает седня целый день... Пробует кучу самодеятельных схем, ессно, большинство не работают:)
Обнаружились недостатки: например, звук автомата, включающийся на звук - часто не срабатывает:( Сигналка, включающаяся от света включается тока тогда, когда свет яркий и падает ПРЯМО на фотоэлемент%) ну и так по мелочи%)

мама
Екатеринбург

слушайте, я про то, что вы тут обсуждаете, даже не слышала. Что за Знаток? что конструктор поняла, а где такие берут и что они из себя представляют, не врубаюсь.:(

Тема закрыта
Причина:
";