Тема закрыта

Причина: 0

аденоиды 3 степени - ааааааааааа

у ребенки вдруг стали часто повторяться отиты. врач в пол-ке выписывал стандартное лечеине - антибиотик + капли. пошли к лору в Бонум, сказал - у вас аденоиды 3 степени. типа надо резать. вылечим воспаление и приходите по операции решать. жутко боюсь :( можно ли их как-то по другому вылечить? объяснил типа они давят там на слуховой проход что ли. у кого было? поможет ли операция?

вчера аж две темки были про это, поищите. не поленитесь.
если кратко - операция несложная, детив основном переносят хорошо, результаты уже на следующий день видно и слышно.

а сколько лет ребенку???
у нас тоже частые отиты... аденоиды, правда, 2 степени... дочке в октябре 4 года. На мое робкое "может, удалить" ЛОР сказала, что они могут вырасти снова %) прописала масло туи и ИОВ-малыш. Но я читала, что это не лечит, а приостанавливает рост.
Еще читала. что до 5 лет нежелательно удалять аденоиды. Но я, наверное, решусь, если вырастут до 3 степени :( из-за них постоянные насморки и эти ужасные отиты. :(
а у Вашего ребенка они (аденоиды) еще как-о проявляются? храпит-сопит ребенок, спит с открытым ртом?????

Удалили ребенку в 4 года-гораздо лучше стало. Отитов не стало, болел после этого простудными ну может раз 10 от силы и то без температуры. Сейчас ребенку 10 лет

У нас вроде тьфу тьфу тьфу само прошло, были второй степени уже приехали, чтоб дали направление на удаление и оно вдруг само перестало, вот сижу и понять не могу что же все таки нам помогло....
Проходили много всяких лечений в том числе и магниты дак вот после магнитов где то через месяц стала спать тихо я даже сначала пугалась думала может она ваще не дышит (обычно аж храпела), сейчас конечно бывает заложенность носа небольшая но спать слава богу стала спокойно. Может но просто вырос? %)

Оборотень Uma
вчера аж две темки были про это, поищите. не поленитесь

спасибо, поищу :)

Блинский конь
а сколько лет ребенку???

3

Блинский конь
а у Вашего ребенка они (аденоиды) еще как-о проявляются? храпит-сопит ребенок, спит с открытым ртом?????

не храпит. ну может пару раз храпела. только отитами проявляется :(

LenaLisa
были второй степени уже приехали, чтоб дали направление на удаление и оно вдруг само перестало

вот бы нам так...:) ладно, попробуем еще раз пройти обследование. ну и определяться будем...

Нам Новикова Людмила Николаевна вылечила 3-ю степень аденоидов до 1-й. А так в 9-ке аж ругать нас принялась зав.отд., сказала: а где всё это времы были??? (виджимо пока они у нас росли) и сразу на операцию нас записала, ладно не сделали её - нашли хорошего врача удачно. А до этого у нас 3 отита за зиму было, потом практич. перестал болеть, после лечения. 3 или 4 года было не помню.

Малика
Нам Новикова Людмила Николаевна вылечила 3-ю степень аденоидов до 1-й.

подскажите кто это и где ее найти? мы только в Бонуме были.

Малика
Нам Новикова Людмила Николаевна вылечила 3-ю степень аденоидов до 1-й.

чем лечила??? если не секрет???

автор
подскажите кто это и где ее найти? мы только в Бонуме были.

ну а вообще посоветуйте лора не из Бонума, чтоб у дугого специалиста нам проконсультироваться. спасибо :)

автор
объяснил типа они давят там на слуховой проход что ли. у кого было? поможет ли операция?

у моей дочери даже слух снижался . поерация помогла. 3 года прошло после нее. полет нормальный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы