Тема закрыта

Причина: 0

кто знает, подскажите, что за утеплитель детских комбинезонов "валюметрин"?

Подыскала сыну в инете на зиму симпатичный комбез, и цена приятная, и фирма вроде ничего: "Орби", правда Россия...
Однако в инфе про него пишут:
"Зимний комбинезон раздельный для мальчика, с мехом енота. Утеплитель валюметрин до -30с. ."

Никогда не слышала про такой утеплитель, просветите, кто в курсе, что сие есть, действительно ли он теплый?
Что такое изософт, я представляю, он действительно в холода хорошо тепло держит, хоть и совсем тонкий комбез.
А вот про этого "зверя" впервые слышу...

:nose: Тоже посижу рядышком, вдруг пригодится

Странно про этот материал не написано даже на оффициальном сайте.
Могу предложить заехать к их оффициальным дилерам.
orby.ru/map/index.aspx
ТРЦ «Мегаполис»
Месторасположение: 4-й этаж
Режим работы: 10.00 — 22.00

ТРЦ «Мегаполис»
Месторасположение: 4-й этаж
Режим работы: 10.00 — 22.00

И там спросить.
Надеюсь за рекламу это никто не примет, просто нашел что смог :)

Спасибо.
Жаль, что у дилеров нет телефонов. И странно как то...
К слову сказать на сайте ОРБИ нет вообще никакой информации об утеплителях, и вообще интернет по поводу этого загадочного валюметрина молчит, по крайней мере я ничего внятного не нашла :(

Скорее это разновидность какого то из утеплителей.

kerry-shop.ru/articles/9.htm - тут рассказывается о части из них(и ссылается на umama.ru )Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 19:46

волюметрин - разновидность синтепона, более тонкий

После изософта я бы не стала экспериментировать с непонятным материалом

аноним
волюметрин - разновидность синтепона, более тонкий

Откуда инфа??? (я вообще ничего не нашла в инетие).
В каком смысле разновидность?
Химически синтепон, холлофайбер и изософт - одно и то же вещество, полиэстер.
Разность тепловых свойств отличается в разы из-за разной формы, в которую облекаются одинаковые молекулы: слои, спиральки, шарики. Для одинаковой тепловой защиты требуется разной толщины слой того или иного материала.
Вот я и хочу понять: если это как синтепон, то костюм будет либо толстый и теплый2, либо если он тонкий, то греть будет не особенно...

Продавец утвреждает, что это зарегистрированная фирмой Орби марка утеплителя, аналогичная изософту.
Хотелось бы подтверждение инфы из независимого источника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы