про садик

автор
мама
Екатеринбург

вечная тема про садик : нас задалбали карантины в садике,то ветрянка,то скарлатина, теперь вот карантин по чесотке(правда мы в контакт не попали и ходим в другую группу) да и сбольничних не вылазим, неделю ходим три на больничном: у нас уже все болезни вылезли начиная от бронхита заканчивая гнойным отитом, при чем в садик ходим второй год и с самого начала и по сей день такая муть, такое впечатление что детей специально простужают, чтобы с ними не возиться, т.к в группе по списку 23 ребенка ,а ходит не больше 10, да и детки жалуются что мерзнут когда ложаться спать, разборки с медичкой и со всеми другими не к чему не привели у них там круговая порука и правды не когда не найдешь. Скажите этово всех садиках так или только у нас ???(я имею в виду только муниципальные) и что делать-то детишек жалко да себя родную, скоро с работы наверно попросят за больничные,я и так рекордсмен по больничным в компании с численностью более 500 человек.

Екатеринбург

а поменять садик?
мы 2,5 года ходим, не жалуемся. болеем умеренно, сильно болели 1 раз (ОРВИ с температурой, обычно без), сейчас 2й раз сильно болеем (ветрянка).

просто посетитель
Екатеринбург

Зая
в группе по списку 23 ребенка ,а ходит не больше 10,

было, но чуть больше ходило, нормально так

Зая
детки жалуются что мерзнут когда ложаться спать

СЭС? или кто их контролирует...у нас жара была, зимой шорты носочки платья...

Зая
я имею в виду только муниципальные

такой и был

автор
мама
Екатеринбург

желание конечно есть,но как это делается?? платный не потянем так как мы двойняшки и сумма выкатит большая, а как поменять муниципальный на такой же не знаю!! есть на примете садик вроде приличный !!!

самомама
Екатеринбург

Зая
нас задалбали карантины в садике,то ветрянка

а в карантины садик чтоль закрывают? вот по ветрянке же все продолжают ходить...
а по поводу своих болячек, так не факт. что вдругом садике у вас их не будет...
у нас в садике, кто перешел с нами из другого- кто там часто болел, тот и здесь также. а кто там практически не болел, тот и в новом садике не болеет...

автор
мама
Екатеринбург

в группе то тепло ходим в шортах и футболках, а вот когда спят, дети говорят что холодно, у меня тайное подозрение что окна в момент сна не закрывают и думаю что наверно с умыслом, уж больно воспитатка мне не нравиться, да и на прогулке по видимому плохо следят т.к как у ребенко может появиться отит с перфорацией(дырка в боробанной перепонке) и гной ручьем из ушей, врач сказал что ощущение что ребенок гулял в мороз без шапки!!!

автор
мама
Екатеринбург

при ветрянке конечно не закрывают, а теперь часотка карантин 45 дней, ходит в группу 4 человека остальные дома, кто не был в контакте не рискуют приходить в группу, нас поместили к старшим деткам, кого-то к младшим.

Екатеринбург

Зая
воспитатка мне не нравиться

а может, в параллельную группу? Если таковая имеется? Там как воспитка?

Зая
отит с перфорацией

бывает от соплей и запущенного ОРВИ

а есть еще не садичные дети
ну по карйней мере еслиб мы два года так болели я бы забрала ребенка из сада

мама
Екатеринбург

Gess™
а в карантины садик чтоль закрывают? вот по ветрянке же все продолжают ходить...

ходить-то ходят, но вот заниматься - не занимаются. мне это очень не нравится. и рисовать не разрешают. почему-то нельзя с бумагой работать. :( 3 месяца карантин уже по ветрянке - четверть года... :(

самомама
Екатеринбург

Зая

если воспитка не нравится и такие подозрения, то может попросить у завки группу поменять. у нас такое было...
а то садик менять намного труднее :(

автор
мама
Екатеринбург

у нас по одной группе разного возраста, а вот возьмут ли из средней в старшую???

мама
Екатеринбург

так их двое! %O :)

автор
мама
Екатеринбург

в что интересно соплей не было не ОРВИ, заболели разом,т.е пришли из садика к вечеру температура 38, а ночью проснулся и кричит я посмотрела а из одного уха бежит.

автор
мама
Екатеринбург

да нса двое , и даже если решиться на смену садика два места я думаю нам не найти, а сидеть дома не можем так как я основной источник дохода!!

мама
Екатеринбург

Зая
когда спят, дети говорят что холодно

Зая
детки жалуются что мерзнут когда ложаться спать

а нам разрешали пижамку приносить зимой. может, попробовать?

Екатеринбург

Чтоб быть уверенной, что открывают окна при детях, сходите в садик во время сончаса или попросите кого-нить заглянуть пару раз. А то, что мало детей ходит, это так и есть. По рассказам знакомых в группе из 30 чел если 20 ходит, то это супермного! А вообще, конечно, мало в каких садиках до детей есть кому-то дело :( :( :(

мама
Екатеринбург

Зая
а ночью проснулся и кричит я посмотрела а из одного уха бежит.

:shock: :shock: :shock: кошмар!!!!! лялю жалко!!! нужно срочно действовать! все в ваших руках, я например работу бросила, а что делать, надоело ребенка полузворового отправлять в садик

мама
Екатеринбург

мона глюпый вопрос? а что в садиках окна закрывают обычно?
даже на сон-час? тогда я понимаю, почему детки там часто болеют

мама
Екатеринбург

Витенега
мона глюпый вопрос? а что в садиках окна закрывают обычно?
даже на сон-час? тогда я понимаю, почему детки там часто болеют

у нас в группе 1 фрамуга открыта, перед сончасом спальню проветривают

мама
Екатеринбург

в проветриваемом помещении концентрация вирусов меньше, если кто-то из деток болен при открытом окне меньше шансов заболеть

мама
Екатеринбург

Витенега
в проветриваемом помещении концентрация вирусов меньше, если кто-то из деток болен при открытом окне меньше шансов заболеть

это вы скажите родителям которые недовольны тем что даже 1 фрамуга открыта постоянно

мама
Екатеринбург

я уже прикидываю как я это буду говорить в следующем году и что-то мне кажица, что фик убедишь %)

просто посетитель
Екатеринбург

МамАнечка
мало в каких садиках до детей есть кому-то дело

не надо обобщать...
мы в обычный отходили 4 года, болели стандартно пару раз за зиму, ОРЗ.
Одевали их всегда очень хорошо, то есть все что родители принесли, то и оденут. Если жарко снимут, холодно, найдут запасное что-то или в группе оставят. Бывало, что варежки или что-то теплое забывали родители или дети обольются...Вобщем, я не жаловалась, наоборот, приходишь вечером, на них все надевано, начинаешь лишнее снимать...НО лучше так...

Витенега
а что в садиках окна закрывают обычно?
даже на сон-час?

ага в спальне закрывают ну у нас
дома спим с открытой фортачкай:)

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
приходишь вечером, на них все надевано, начинаешь лишнее снимать...НО лучше так...

по-моему, так не лучше %) ребенок вспотеет - на улке сразу замерзнет

Тема закрыта
Причина:
";