Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вечная тема про садик : нас задалбали карантины в садике,то ветрянка,то скарлатина, теперь вот карантин по чесотке(правда мы в контакт не попали и ходим в другую группу) да и сбольничних не вылазим, неделю ходим три на больничном: у нас уже все болезни вылезли начиная от бронхита заканчивая гнойным отитом, при чем в садик ходим второй год и с самого начала и по сей день такая муть, такое впечатление что детей специально простужают, чтобы с ними не возиться, т.к в группе по списку 23 ребенка ,а ходит не больше 10, да и детки жалуются что мерзнут когда ложаться спать, разборки с медичкой и со всеми другими не к чему не привели у них там круговая порука и правды не когда не найдешь. Скажите этово всех садиках так или только у нас ???(я имею в виду только муниципальные) и что делать-то детишек жалко да себя родную, скоро с работы наверно попросят за больничные,я и так рекордсмен по больничным в компании с численностью более 500 человек.
а поменять садик?
мы 2,5 года ходим, не жалуемся. болеем умеренно, сильно болели 1 раз (ОРВИ с температурой, обычно без), сейчас 2й раз сильно болеем (ветрянка).
было, но чуть больше ходило, нормально так
СЭС? или кто их контролирует...у нас жара была, зимой шорты носочки платья...
такой и был
желание конечно есть,но как это делается?? платный не потянем так как мы двойняшки и сумма выкатит большая, а как поменять муниципальный на такой же не знаю!! есть на примете садик вроде приличный !!!
а в карантины садик чтоль закрывают? вот по ветрянке же все продолжают ходить...
а по поводу своих болячек, так не факт. что вдругом садике у вас их не будет...
у нас в садике, кто перешел с нами из другого- кто там часто болел, тот и здесь также. а кто там практически не болел, тот и в новом садике не болеет...
в группе то тепло ходим в шортах и футболках, а вот когда спят, дети говорят что холодно, у меня тайное подозрение что окна в момент сна не закрывают и думаю что наверно с умыслом, уж больно воспитатка мне не нравиться, да и на прогулке по видимому плохо следят т.к как у ребенко может появиться отит с перфорацией(дырка в боробанной перепонке) и гной ручьем из ушей, врач сказал что ощущение что ребенок гулял в мороз без шапки!!!
при ветрянке конечно не закрывают, а теперь часотка карантин 45 дней, ходит в группу 4 человека остальные дома, кто не был в контакте не рискуют приходить в группу, нас поместили к старшим деткам, кого-то к младшим.
а может, в параллельную группу? Если таковая имеется? Там как воспитка?
бывает от соплей и запущенного ОРВИ
а есть еще не садичные дети
ну по карйней мере еслиб мы два года так болели я бы забрала ребенка из сада
ходить-то ходят, но вот заниматься - не занимаются. мне это очень не нравится. и рисовать не разрешают. почему-то нельзя с бумагой работать. :( 3 месяца карантин уже по ветрянке - четверть года... :(
если воспитка не нравится и такие подозрения, то может попросить у завки группу поменять. у нас такое было...
а то садик менять намного труднее :(
у нас по одной группе разного возраста, а вот возьмут ли из средней в старшую???
так их двое! %O :)
в что интересно соплей не было не ОРВИ, заболели разом,т.е пришли из садика к вечеру температура 38, а ночью проснулся и кричит я посмотрела а из одного уха бежит.
да нса двое , и даже если решиться на смену садика два места я думаю нам не найти, а сидеть дома не можем так как я основной источник дохода!!
а нам разрешали пижамку приносить зимой. может, попробовать?
Чтоб быть уверенной, что открывают окна при детях, сходите в садик во время сончаса или попросите кого-нить заглянуть пару раз. А то, что мало детей ходит, это так и есть. По рассказам знакомых в группе из 30 чел если 20 ходит, то это супермного! А вообще, конечно, мало в каких садиках до детей есть кому-то дело :( :( :(
:shock: :shock: :shock: кошмар!!!!! лялю жалко!!! нужно срочно действовать! все в ваших руках, я например работу бросила, а что делать, надоело ребенка полузворового отправлять в садик
мона глюпый вопрос? а что в садиках окна закрывают обычно?
даже на сон-час? тогда я понимаю, почему детки там часто болеют
у нас в группе 1 фрамуга открыта, перед сончасом спальню проветривают
в проветриваемом помещении концентрация вирусов меньше, если кто-то из деток болен при открытом окне меньше шансов заболеть
это вы скажите родителям которые недовольны тем что даже 1 фрамуга открыта постоянно
я уже прикидываю как я это буду говорить в следующем году и что-то мне кажица, что фик убедишь %)
не надо обобщать...
мы в обычный отходили 4 года, болели стандартно пару раз за зиму, ОРЗ.
Одевали их всегда очень хорошо, то есть все что родители принесли, то и оденут. Если жарко снимут, холодно, найдут запасное что-то или в группе оставят. Бывало, что варежки или что-то теплое забывали родители или дети обольются...Вобщем, я не жаловалась, наоборот, приходишь вечером, на них все надевано, начинаешь лишнее снимать...НО лучше так...
ага в спальне закрывают ну у нас
дома спим с открытой фортачкай:)
по-моему, так не лучше %) ребенок вспотеет - на улке сразу замерзнет