Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите что умеют ваши трехлетки?

Интересно. Моей дочке 3 года. Она говорит много, легко запоминает стихи, поет песенки из мультиков , реклам. Но говорит многи слова не совсем понятно. Этоменя и беспокоит. Должен ли ребенок в з года выговаривать все слова.
Знает еще 10 букв, некоторые геометрич. фигуры. Я не стараюсь впихнуть в нее знания а это как-то в игр получается.
Поделитесь а как ваши дети - что умеют. ;)

Умеет сам одеваться, обуваться, выносить за собой горшок, мыть его, застегивать молнию на куртке, отрезать кусок батона и намазывать на него масло, отрезать кусок сыра - и туда же. Достать из холодильника еду, положить в тарелку и погреть в микроволновке. Нарезать огурец кружочками. Перевернуть, а потом убрать со сковородки блин. Вымыть за собой посуду, вытереть пол, покормить рыб и черепаху. Утюжить мелкие вещи. Сказать в магазине, что надо купить (молоко, батон...) Короче, ращу себе помощника, т.к. дочек нет

Танюшкина радость

у вас точно трехлетка?

Танюшкина радость
застегивать молнию на куртке, отрезать кусок батона и намазывать на него масло

Танюшкина радость
, а потом убрать со сковородки блин

:=-O:

Ой, так впечатлилась, что забыла написать что мой 3,5 летка умеет :) . Одеться может полностью, только с молниями и пуговками пока никак. Разбирает сумки после магазина, знает куда что положить нужно. Знает весь алфавит, только читать пока не хочет.Особенно хорошо получается пакостить, мгновенно все придумывает и осуществляет Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:01

Танюшкина радость
Умеет сам одеваться, обуваться, выносить за собой горшок, мыть его, застегивать молнию на куртке, отрезать кусок батона и намазывать на него масло, отрезать кусок сыра - и туда же. Достать из холодильника еду, положить в тарелку и погреть в микроволновке. Нарезать огурец кружочками. Перевернуть, а потом убрать со сковородки блин. Вымыть за собой посуду, вытереть пол, покормить рыб и черепаху. Утюжить мелкие вещи. Сказать в магазине, что надо купить (молоко, батон...) Короче,

концлагкрь "Солнышко" какой то

Lyusik
у вас точно трехлетка

3 года и 1 мес.

jersan
концлагкрь "Солнышко" какой то

Ну почему? ему это все очень нравится. Особенно блины печь и утюжить.

да супер если это в радость.

Моей 3,3 говорит много, но тоже не оч. четко. А в группе есть мальчонка, так тот и л и р так четко говорит (выговаривает все), я обзавидовалась. Стала л ставить (упражнения знаю от старшей) и получилось!

solnet
Она говорит много, легко запоминает стихи, поет песенки из мультиков , реклам. Но говорит многи слова не совсем понятно.

Это нормально, всё ещё формируется, не беспокойтесь. Моя дочь тоже пока р и л не выговаривает, надо просто заниматься почаще, проговаривать эти буквы (можно купить спец. пособие).
Ещё мы занимаемся по журналам "Научи меня, мама!", доче очень нравится, учим цифры и буквы +писать и мн. другое. ;) :)

в 3 года ребено еще не должен выговаривать р и л, мы были у логопеда, эти буквы они начинают выговаривать к 4 годам, физиология:)

моя красотка хорошо и много фразами говорит, л выговривает, но вот с р проблема. Знает весь алфавит, знает основные фигуры (в т.ч. ромб, сердечко и полукруг), считает до 14, знает все цвета радуги, многих животных, птиц и растений. Умеет сама одеваться (трусы, колготки, кофты, куртки, шапки, перчатки, обувь) и раздеваться, знает море песен и потешек, но вот плохо с физ подготовкой: плохо лазает на лазалках, не умеет висеть на руках на перекладине и боится горок... в-общем интеллектуальное развитие бежит далеко впереди физического, а это есть ИМХО плохо :(

Мой в 3 почти с половиной знает алфавит, считает хорошо до 10, до 20 путается..., знает цвета, фигуры, живность, одевается плоховато сам. Насчет речи: говорит хорошо, есть проблемы со звуками, но думаю, пройдет, занимаемся с логопедом, говорит правда быстро, захлебываясь как бы...Стихи тоже легко запоминает, но спецом если просить рассказать ни за что не будет...Насчет физического: умеет лазать по стенке с перекладинами, но не умеет ездить на велике..вот учимся усиленно...Даже не знаю, что еще умеет...

Спасибо за совет.:rose: Про журнал - то я и забыла. Со старшей занималась по нему - очень нравилось.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 08:44

solnet
Про журнал - то я и забыла. Со старшей занималась по нему - очень нравилось.

а они еще продаются? а то, когда со старшей занимались по ним, то все уже наклеено и написано, где надо. Вот с младшей бы...

У меня дочка 2,8 считает до 10 (но обычно забывает цифру 6), знает геом. фигуры, всех животных, сама одевается (проблема с молнией и шнурками), поливает цветочки, знает много стихов (в. т.ч. длинных, таких как "Мойдодыр"). Насчет физического: умеет плавать под водой, нырять с бортика солдатиком и рыбкой без моей помощи), лазать по шведкой стенке, ездить на велосипеде 3-х колесном.

Нам 3 г. 4 мес. Знаем все буквы (звуки),пытаемся складывать в слоги, считаем до 20. Говорим предложениями (в том числе сложноподчиненными, сложносочиненными, с прямой речью).Хотя до 2х лет не говорили вообще. Цвета, фигуры, животные, все марки машин и т.д. По-английски: привет, как дела, все норм, животные, цвета, части тела, транспорт и т.д. всего словарный запас прим. 100 слов и выражений (спасибо Хрюше и Степашке с т. Юлей).Одеваемся сами, точнее, можем одеться : трусы, майки, кофты, куртки,замки. Обувь с липучкой. Швецкая стенка, пазлы небольшие. Велосипед еще не пробовали, осваиваем самокат. Но!!! мало знаем стихов, песен, хотя мы и садичные.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 20:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы