Тема закрыта

Причина: 0

Когда гостите в деревне отпускаете детей гулять одних?

Ездим в гости в В-Тагил, там дети гуляют лет с 4 как беспризорные где им вздумается, и мои там 2 племянницы, одной 10, другой 7 лет, моей тоже 7, ломится с ними гулять, ладно бы во дворе, дак они то на речку уйдут, то еще куда. Моя любит туда ездить в гости, но это стало проблемой уже для меня, я туда на рыбалку езжу, дети с нами не хотят, дома старенькая тетя остается которая своих отпускает, а я своей не разрешаю, в итоге последний раз они мою бросили дома и гуляли весь вечер. Шляются при чем до 11 час. Вот и как быть? родственники деревенские твердят что я гиперопечная мамашка занимаюсь ерундой, волноваться нечего и все так гуляют, ничего не случится и проч %)

моему почти 5 - пока не отпускаю. Может быть дело еще и в том, что деревня "не родная" - там свекровь живет. Ну и машины на дороге иногда носятся как чумовые. Лет в 10, наверно, можно будет. Может и раньше.

нашему почти 7.
За территорию двора (огороженный металлическим забором) одного и в мыслях не было отпускать. Хотя деревенские чуть ли не 3-х летки одни бегают.
Но наш городской - он и сам боится. Гуляет только во дворе один, но там никуда не денешься

Там еще не совсем деревня, городок небольшой... Пьянь разумеется везде ходит. Не знаю как проблему решить, но отпустить ее не могу хоть что делай. Гиперопека это или нет, хочу ваших мнений? Для меня дико что они совсем без присмотра. Они девочки к тому же, сколько сейчас уродов специально маньячат по таким городам где за детьми не смотрят...

7-летку - нет. Старший(14), естественно, один гуляет.

Армавир
За территорию двора (огороженный металлическим забором) одного и в мыслях не было отпускать.

А этим там не интересно, хотя моя бы радо, но местные то привыкли к свободе. вроде договоришся с ними, а потом выясняется что они на речку ходили по лодкам прыгать %) старшая там еще заправляет, ей 11 скоро. Хоть вообще не езди, уговариваю с нами на природу, моя одна разумееется не хочет, а местным эта природа нафиг не нужна.

Не знаю короче что делать, привезла ребенка в гости, а она сидела одна весь вечер ревела, пока я с рыбалки не сорвалась, а на меня с укором все смотрели, сама же виновата, не отпустила ребенка наслаждаться жизнью %)

Поэма
Гиперопека это или нет, хочу ваших мнений? Для меня дико что они совсем без присмотра.

это просто другие условия.
Деревенские с детства привыкли к свободе, они умеют ориентироваться по ситуации.
А наши, городские дети, ничего не знают, они реально подвергаются опасности, поэтому не выпускаю и не переживаю даже.

Семилетка в этом году ходит, да. Но недалеко и ненадолго :). Была б компания - отпустила бы безусловно. Приехать в деревню и смотреть из-за забора, как гуляют ровесники - бред какой...

Клюква
Приехать в деревню и смотреть из-за забора, как гуляют ровесники - бред какой...

Вот как бы да, но как бы и нет, чем там безопаснее чем в городе? Они и купаться ходят одни, вот откроется купальный сезон, вас устроит что ваш пойдет с компанией купаться? По мосту ходят еле живому где и взрослому страшно, в общем категорически меня такие места прогулок не устраивают

сыну в прошлом году три с половиной было гулял на улице без меня с братьями и сестрами

Иноходка
но как бы и нет, чем там безопаснее чем в городе?

когда мне было 5-6 лет, мы гуляли в городе в таких местах, которые ни в одной деревне не вообразить . Хотя безусловно мой ребенок растет в "малость" дургих условиях )))))

Иноходка
вот откроется купальный сезон, вас устроит что ваш пойдет с компанией купаться?

Не устроит, но тогда надо обеспечить ребенка компанией, в которой дети не ходят одни купаться или не ходят в таких местах, которые реально опасны для жизни... Я правда не понимаю - вот друзья все пошли гулять, а ребенок что? Один дома сидит? В 7 лет???

Поэма

мы вот тоже в деревне живем у сестры часто, нам 6 лет, отпускаю одну с ребятами с 2-х лет, по крайней мере вообще она у меня сильно за ними подтягивается и читать благодаря им научиласт и ездить на большом двухколесном велике, ребята наоборот еще и приглядят, да и вообще как то ответственно все. Вообще целый день на улице играют, и домой часов ы 12 только вечера приходят и когда есть хотят. Вот в городе вообще ни за что не отпускаю, там пожалуйста.

Клюква
но тогда надо обеспечить ребенка компанией, в которой дети не ходят одни купаться или не ходят в таких местах, которые реально опасны для жизни

Мы видишь, к этой компании в гости и приездаем, у старшей имеется уже курящая подруга, моя по секрету рассказала.
Там напротив дома чудесный профилакторий, огороженная территория, гуляй не хочу, но они от туда сматываются потому что местным неинтересно

Иноходка
Вот как бы да, но как бы и нет, чем там безопаснее чем в городе?

+++
Муж вырос в деревне, он мне рассказывает о своих детских приключениях - волосы дыбом встают... как его мать не поседела - не знаю. Наверное, она и не догадывается о ВСЕХ опасностях, которые он счастливо избежал. А если бы нет?
И тонул в речке, и на велосипеде под машину вылетал ....

Клюква
Приехать в деревню и смотреть из-за забора, как гуляют ровесники - бред какой...

пусть лучше меня считают бредовой мамашкой - но мне важно, чтобы сын был жив и здоров.

Клюква
правда не понимаю - вот друзья все пошли гулять, а ребенок что? Один дома сидит? В 7 лет???

Друзей у него там нет. Просто соседские ребята. Он и сам не тянется с ними гулять.
Ему наверное, даже в голову не приходит мысль, что можно с ними попроситься...

Поэма
Для меня дико что они совсем без присмотра.

потому, что мы в городе не отпускаем их.

Поэма
моей тоже 7

так-то большая уже. Можно и договориться. Если боитесь что до поздна, то можно ей на часах будильник зевести когда домой идти.

Поэма
сколько сейчас уродов специально маньячат по таким городам где за детьми не смотрят

если об этом думать, то рожать вообще страшно

Клюква
Была б компания - отпустила бы безусловно

мой в 4 года с соседскими ребятами (5-7 лет) бегал, но я ему четко описала территорию, до куда он может уходить. Слушался

у нас нельзя в деревне одних отпускать, полно пьяни таскается, особенно по выходным :(

Армавир
И тонул в речке, и на велосипеде под машину вылетал ....

а в городе такого не было? И на велике под машину вылетали, и на кран подъемный (на уровень 16-этажки) залезали, и на саму строящуюся 16-этажку, чтоб там на крыше ногами поболтать ))))))). И на железнодорожных путях монетки складывали, и через дорогу бегали, и в гаражах бродили, где кого только не встречалось %).

Армавир
как его мать не поседела - не знаю. Наверное, она и не догадывается о ВСЕХ опасностях, которые он счастливо избежал.

;) Стопроцентно деревенские летние приключения в мильон раз безопаснее были, ну что там может случиться

Армавир
пусть лучше меня считают бредовой мамашкой - но мне важно, чтобы сын был жив и здоров.

и до пенсии держался за мамкину юбку :)

Little Dorrit
у нас контингент нормальный, деревня небольшая, вдали от трассы, случайных людей нет, все друг друга знают.

Так бы я отпускала. А у нас деревня, это условно говоря, маленький криминальный городок, рядом река с дряхлым мостом, по главной дороге пьяные на нивах нарезают, шприцы кругом, детских площадок нет

в такую деревню как вы описываете , ваще бы не поехала
ну или правда кого нить еще из детей взяли, чтобы с вашим дома гуляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы