Тема закрыта

Причина: 0

А вы заставляете детей делиться игрушками с другими?

Опять тема про детскую площадку ))
гуляем с ребенком во дворе, взяли с собой новую игрушку, у нас так всегда - что-то новое появилось, и целый день не можем с этим расстаться. В общем, гуляем, подбегает другой ребенок и пытается выхватить у моего эту игрушку. Мой не отдает, я спокойно смотрю и не заставляю его делиться, подбегает его бабушка и говорит, что у меня ребенок не воспитанный, жадный, делиться не умеет... %)
а вы как поступаете в подобных ситуациях? конечно, я не хочу, чтобы у меня вырос жадный ребенок, но ведь он и за себя должен постоять, не хочет отдавать - и не надо, не обязан

не заставляю, но всегда напоминаю о желательности. выбор пусть делает сам

Мама
не хочет отдавать - и не надо, не обязан

не заставляю если в данный момент он сам этой игрушкой играет, бабушку а пень.

Я не заставляю. И учить не буду. Учу менятся :) Сама была дура-простодыра Хочу чтобы Масяня выросла девушкой хозяйственной Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:30

Не заставляю, сами разберутся. Чаще всего и разбираются, если предложат игрушку поинтереснее. :)

Мама
подбегает его бабушка и говорит, что у меня ребенок не воспитанный,

а Вы спросите, когда она юбку новую надевает - она ее тоже соседке по первому требованию отдает? Почему ребенок должен новую незаезжанную игрушку кому-то отдавать? Это же его вещь?

Мама
я не хочу, чтобы у меня вырос жадный ребенок, но ведь он и за себя должен постоять, не хочет отдавать - и не надо, не обязан

согласна в этой ситуации полностью ;)

Предлагаю поделиться/поменяться. Если не хочет, не заставляю никогда: игрушки - собственность сына, ему и решать.

Ante
не заставляю, но всегда напоминаю о желательности.

Мама
ведь он и за себя должен постоять, не хочет отдавать - и не надо, не обязан

Мама
А вы заставляете детей делиться игрушками с другими?

Нет, вообще эти "обмены" меня как то напрягают.Обычно это бывает так: сидит ребенок, занимается конкретно какой то игрухой, и тут подходит др. ребь, и хочет именно эту игрушку. Мама "хотелкина" оч. продвинутая и прогрессивная начинает учить своего ребенка "меняться" - толкает в обмен какие-нють др. игрухи - т. е. фактически отобирает игруху, мешает игре. Да еще и со словами чужому ребенку - не жадничай! Это вместо того, чтоб объяснить своему ребенку, чтоб умерил свои хотелки.
Когда у меня рос старший, мамы как то меньше вмешивались в такие "песочно-совочные" проблемы. И как это дети сами разбирались?..

Сегодня передачу слушала по радио. Там говорили, что сейчас уже капиталистичекие времена, а у нас детей все пытаются воспитывать в духе соц. времен: "Все равны", "Не выделяйся из толпы" и "Надо делиться" Я вот вообще не понимаю зачем надо делиться? Почему? Может объяснит мне кто-то? Взрослые что-то редко делятся, а детей этому учат. А потом будут удивляться, когда ребенок в школьном возрасте не будет вещи беречь и телефоны свои терять постоянно

Смотря чем. Если пришли в песочницу, которая, соответственно, общая, то наверное интереснее играть разными совочками и формочками, а свои никуда не денутся.
Но вот у дочери любовь к медведям. Она их таскает по очереди на улицу и очень переживает, если кто то другой берет его. Дак зачем я буду заставлять ее отдавать дорогое сердцу? :) Я вот свою машину не даю же никому покататься

Мой (2 с половиной) заявляет: Я жадина-говядина, и не дает игрушку. Вот и все, что пока получилось из наставлений делиться. Кстати поменяться может, если игрушка заинтересует.

Нет. Никогда. И не разрешаю брать чужие и давать свои. Зато старший сейчас четко знает, что ЕГО это ЕГО ЛИЧНОЕ.

не заставляю, наоборот говорю всегда, что твое право НЕ делиться если не хочешь. а в итоге делятся как ни странно.

А моему пофиг вообще.....пропросят даёт...и бежит другими делами заниматься...я вообще на улицу ношу, получается для чужих детей, ему на свои игрушки пофиг, и на чужие если не дают или забирабт тоже))))))) он всё пытается сам всем чё то дать.... если ходит с какой нить лопаткой и т.д и идёт тётя не знакомая, обязятельно не пропустит её...попвтается всунуть ей чёнить %) 2 года

White_Women
моему пофиг вообще

White_Women
2 года

это ребенку 2 года? тогда всё верно. у всех так и было. до определенного возраста. топ-то про 3 и старше.

Мама
другой ребенок и пытается выхватить у моего эту игрушку

Во-первых, невоспитанность именно этот факт. А вы правы на все сто.
Я вот тоже особо не заставляю давать, но

Ante
напоминаю о желательности , только велосипед у нас большая проблема.
Например, сегодня идем гулять на улицу, ребенок хочет взять велосипед. Моему ребенку он нужен только, чтобы доехать до места назначения, но первые минут десять на площадке тщательно оберегает его и никому не разрешает подходить, вот я ее и предупреждаю перед прогулкой: "Берешь велосипед, будь готова к тому, что все его будут трогать и просить", а когда начинает вредничать, говорю ей, что в следующий раз будет идти ногами. Но уже через 10 минут ей абсолютно все равно, кто его берет и что делает.
panicaterina
Учу менятся

Я вот тоже учу, хотя она довольствуется в основном тем, что досталось при том, что свое мы берем. Но есть среди других детей такой пример. Подружка носит свои игрушки исключительно для того, чтобы поделиться и никто не упрекнул ее в том, что она забрала. При встрече она навязчиво отдает свои игрушки моей дочери и берет ее, и тут ей неважно хочет мой ребенок меняться или нет, она же поменялась якобы. Мою дочь это не всегда напрягает, а меня уже крайне раздражает, что кто-то пришел и посгребал все наши игрушки, потому что ему надо именно такие как у нас и носится с ними до последней минуты встречи. ... может это я жадиной стала уже...

Мама
пытается выхватить у моего эту игрушку

Вы бы ей сказали, что согласны меняться на что-то равноценное, а делиться с какой стати?

если он готов меняться то меняется или сам дает, нет не дает.я не настаиваю. Ему она самому нужна, так что теперь раз и отдал сразу первому кто попросил?. представте себя- купил себе телефон, радостный идешь по улице, раз пацик подходит, дай, и такая отдала... Смешно так же и тут. Надо уважать мнение детей!! Если бы бабушка мальчика была умная такое бы не сказала, а взяла бы своему игруху тоже из дома, хот обмен бы был, да и то если обмен не состоялся, бабушка должна переключить внимание и пошли дальше. ;)

Мама
а вы как поступаете в подобных ситуациях?

не заставляю, это - игрушки моей дочери, захочет - поделится, нет, значит, нет
Мы сегодня гуляли, дочка велосипед (велосипед для малышей с ручкой, но в виде коровы, яркий) в стороне поставила, сама на горку. Я через какой-то момент голову поворачиваю, глянуть как там транспорт, а на транспорте уже восседает мальчик лет 5-6 (ему велосипед просто маленький), а сзади скачет его брат лет 4-5, я к ним обращаюсь, они на меня ноль внимания, потом присмотрелась, мальчики чет типа армян, они просто не поняли, что я говорю. Прибежала мама, давай им что-то говорить. Пока мы толерантно спор о велосипеде улаживали, примчалась дочь моя, всех растолкала, и заявив: это мой велосипед, нельзя трогать - села и укатила к папе
После того как велосипед был отвоеван, мальчики пошли без всякого спроса взяли чужие игрушки из песочницы, шарики (папа с девочкой ок. 2х лет гулял) и стали как своими играть, папа девчушки промолчал :dontknow:

Не заставляю. Но если играет чужими - то всегда говорю что должен и своей поделиться, либо тогда чужую отдать и играть только своей....

сильно новой или сильно любимой - нет, если просто игрушка -и дети в песочнице почти друзья - то да, но не заставляю конечно кулаками , а прошу

подбегает другой ребенок и пытается выхватить у моего эту игрушку.

Объясняю, и ребенку и бабушке, что если , что то хочешь, то надо подойти и попросить, а не выдирать из рук, а ребенок потом сам решит стоит ему делиться или нет, А бабушку по боку, ведь это они не воспинанны, чего бегать и отбирать, понятие "Чужое" тоже должно быть воспитанно. А потом вот я всегда на себя перекладываю ситуацию, взрослые же так не делают, не даю же я первому встречному на своей машине погонять, если он хочет!!

Мама
подбегает его бабушка и говорит, что у меня ребенок не воспитанный, жадный, делиться не умеет...

вообще уже доказано, что дети, которых в детстве засталяли делиться, пугали-называли "жадиной" вырастают безотказными людьми. Безотказными - это с том плане, что даже если не хотят что-то делать, а отказать не могут. Надо учить ребенка защищать свое. Но в то же время делиться тоже надо учить. Помните как в мульте "Ты кого-нибудь угостишь бананом, а потом тебя кто-нибудь угостит бананом!" - мульт "Бабушка удава"

Я своих предупреждаю-если идёшь в песочницу,к ребятам-будь готов делиться,а не хочешь делиться,играй один,в сторонке-поэтому,сейчас особо любимые игрушки на улицу не берут ,сын так и говорит,не возьму сегодня,а то сломают ещё.А если уж хочется сильно у других посмотреть-говорю-спроси,может и разрешит малыш,если маленький,спрашиваем у мамы.Это относится к игрушкам,которыми не играют в данный момент.

Вот такая я
подбегает его бабушка и говорит,

с таким пока не сталкивалась,как то всё нормальные люди попадаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы