Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка укусил клещ. Вопросы...

Сама еще нахожусь в шоке. Поэтому простите, если туплю и будет много лишних букв. Дочке 6 лет. Вчера обнаружили два клеща в волосистой части головы. Поехали сразу в травмпункт, достали, но одного из клещей тётеньки в травмпункте посеяли %) Иммуноглобулин, конечно, поставили. То, что нам теперь 25 дней "греться" - это я уже поняла. Теперь вопросы.
1) чисто технический: обрабатываете ли Вы спец.противоклещевыми средствами куртки, футболки, топы, головные уборы. У меня самой просто был опыт, когда после обработки куртки, которая потом всю ночь провисела на балконе, дочка через час гуляния в ней пожаловалась на головную боль, слабость и сильное желание поспать. Я как-то с тех пор побаиваюсь обрабатывать одежду ту, что сверху.
2) у дочки теперь стресс: все разговоры про клеща этого, боится на улицу выходить. Вчера 2 часа вопросов про этого клеща, ночью просыпалась с криками "клещ, клещ", сегодня с утра пораньше опять уже давай всем названивать сообщать "страшную новость". Сейчас не знаю, что делать. Или уводить её от этой темы, переключать. Или наоборот "выговорить" эту проблему до конца, может, даже книжку какую-нить почитать....

NadK
, но одного из клещей тётеньки в травмпункте посеяли

Ээээ...у вас их много было?

NadK
1) чисто технический: обрабатываете ли Вы спец.противоклещевыми средствами куртки, футболки, топы, головные уборы

Только снизу :) брюки, сапоги\ботинки\кроссовки.

NadK
Сейчас не знаю, что делать. Или уводить её от этой темы, переключать. Или наоборот "выговорить" эту проблему до конца, может, даже книжку какую-нить почитать....

Мне кажется, уводить.

Выговорить надо, мы так про паучка выговаривали, больше не просыпается от страшного паучка под кроватью.

NadK
чисто технический

разве что на природе в заведомо клещевом месте. и то не всегда. скорее от комаров, потому что деть дюже их не любит.

NadK
у дочки теперь стресс

потому что

NadK
Сама еще нахожусь в шоке

успокаивайтесь.

в качестве утешения могу про себя рассказать :)
меня клещи оооочень любят :(

1. детство, начальная школа, первомайский выезд на природу с родителями, осмотр на обратном пути в электричке.... через неделю мама находит у меня в голове большого толстого нажравшегося клеща (ну чуть меньше мухи был, серый уже стал об переедания). мама чуть не в обморок, мне уколы.
  2. июньский сплав. 7 человек народу, причем мужики шарахаются по кустам только так, я же всего лишь на 5 метров от палатки ночью по нужде. клещ у меня одной.
  3. выезд с любимым на озеро. он на тихий час, а я погулять по лесу. с меня сняли потом штук 20 от кроссовок до макушки, один уже успел дырку проковырять мне в животе.

ну и так по мелочи регулярно на себе клещей перехватываю. ежегодно прививаюсь, жива :)

1. да, обрабатываю, и пусть закидают меня сейчас чем угодно - в детские пшикалки не верю. Пшикаю сыну взрослыми - конкретно Гардекс и Рефтамид - верхнюю одежду и обувь в секции в подъезде - нив коем случае не на нем!
    Эти 2 средства проверены нами с муже во все майские праздники - ходили в походы, валялись на траве - ни одного не сняли даже с одежды (ттт чтоб и дальше также)

2. а стресс, я так думаю, от вашей реакции. Я с сына (А ему всего 4,5) тоже вот недавно снимала - сначала, как нашла, давай мужа звать - таким видимо полуистеричным тоном, вижу - напрягся сын, ну и я сбавила обороты, начала шутя сыну объяснять, что съездим, жучка вытащим. Сын перенес спокойно, даже на уколе не пикнул.

Думаю, счас можно проводить разъяснительную работу с дочкой, что это бывает, да, стоит беречься, но не смертельно. Может быть стоит рассказать вообще про насекомых, и про хороших тоже, например про божьих коровок ;)

Katie
с меня сняли потом штук 20

Офигеть!!!
А меня один единственный куснул и то сразу фатально :(
Месяц в реанимации, 5 лет таблетки пила :((

А и привитая была, ну прививка видать спасла что совсем кони не двинула.

NadK
обрабатываете ли Вы спец.противоклещевыми средствами куртки, футболки, топы, головные уборы.

"Звездочка" помогает. Мажем обувь, одежду. Никто запах "звёздочки" не любит, даже клещи

Lenka F
Звездочка" помогает. Мажем обувь, одежду

как? прямо мазь намазываете на штаны?

Имхо, взрослыми брызгалками точно нельзя пользоваться - очень токсичные. Только осмотр каждые полчаса.

у меня дочь 8 лет укусил клещ 12-го мая. все процедуры сделали. но 13-го (дочь ведь слышала какие возможные последствия озвучивал врач) в 10 утра из школы дочь звонит -мне плохо и т.п., я в истереке за ней-привезла ее домой, в 12 прихожу домой на обед и абсолютно спокойно (до этого все было нервно) разговариваю с ней и о клеще в том числе и поняла, что она ужасно боится последствий и т.п., ну я ей сказала, что во-первых у тебя есть одна прививка от клещевого энцеф, вчера тебе постаили сильное лек-во, которое блокирует весь яд, который (может быть!!) попал тебе в организм... через 15 минут -был абсолютно здоровый ребенок.. сегодня уже не вспоминает, утром сказала ,что попа от укола болит. я думаю надо Вам успокоится и ребенку внушить -что все нормально... как только он почувствует Ваше спокойствие -он успокоится... ну и не забывайте наблюдать :)

NadK
Вчера обнаружили два клеща в волосистой части головы.

в лесу что ли гуляли???

Гуляли в парке Маяковского 12 мая. 13 мая в городе во дворах.
Обнаружили 13-го вечером.

NadK
Гуляли в парке Маяковского 12 мая. 13 мая в городе во дворах.

абалдеть конечно %)
желаю вам чтобы все обошлось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы