Тема закрыта

Причина: 0

доча огорчает

ей сейчас 3,2. перестала заниматься сосредоточенно чем-либо. раньше так хорошо рисовала, и лепила, могла подолгу собирать пазлы... сейчас ее хватает максимум на 10 минут. все бросает на полпути. постоянно говорит "я устала", часто капризничает без повода. например сразу с крика заявляет "пойдем погуляем!". ей отвечают: "да, пойдем!" она: "я сказала пойдем!!"(кричит еще сильней), начинает плакать.. я связываю это со стрессовой ситуацией в семье. четыре месяца назад родился мальчик, через месяц заболел и вот я уже три месяца с ним лежу в больнице. дочку по сути никто не воспитывает. вечно задерганные муж и моя мама пытаются заработать денег на лечение и жизнь. в садик мы не пробились, на няньку средств нет. муж таскает ее везде с собой по делам, в том числе и к нам в больницу. хорошо, если мне удается часик погулять с ней. я переживаю, как бы это у дочки не переросло в серьезные психические проблемы((

прост отребует внимания. мой так себя ведет, когда я его на час-вда оставляю с няней или бабушкой. причем он их обеих любит, скучает, хорошо встречает, они с ним ладят. И даже когда на прогулку с бабушкой сходил, вернлся в хорошем настроении, маму увидел - вылил негатива чуток, успоколися. У вас негатива и стресса накопится побольше, терпения вам и здоровья, но придется еще любовью и лаской добиватсья расположения и нормального поведения дочери. "подружать" ее с малышом. сперва будет длинный трудный период таких ее капризов, потом короткие повторы, постепенно на нет сойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы