Тема закрыта

Причина: 0

дочь обманывает?

ситуация: у дочери (3,5 г) часто болят уши. Недавно только отболели. Сегодня ночью плохо спала, орала всю ночь, утром сама проснулась в полседьмого, не в духе, плачет, капризничает, мол "Не хочу в садик"... я ей "Типа хочу-не хочу, мне на работу надо"... а она как заорет "Ухо болит!!!". Какое?-Показывает на правое. Я в истерике (задолбали отиты) ушла на кухню. Вернулась, опять ст=прашиваю, типа какое? - показывает на левое. И орет-орет-орет... я думаю, ладно, закапала в оба уха. Через пять минут спрашиваю: Болят ушки? - ответ: нет, а мы в садик пойдем??? %)
и седня целый день вроде все нормально, не жалуется, играет (т-т-т)
Шо это было? и может ли ребенок в этом возрасте осознанно обманывать, чтобы не идти, например, в сад %)
вечером муж спрашивает: ты почему в садик не ходила?? ответ - у меня ушки заболели..
то есть причина-следствие явно усвоены... %)

Блинский конь
есть причина-следствие явно усвоены.

+100
я в таких случаях говорю с сожалением (если у дочи начинается)...эх..Аня заболела...а я хотела с ней в зоопарк сходить или конфетку дать или сюрприз показать ПОСЛЕ садика ;) Дочь в этих случаях сразу про болячку забывает, а уж если у нее болит, дак ей никакие конфетки не помогут, сразу видноСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 23:31

Блинский конь
и может ли ребенок в этом возрасте осознанно обманывать, чтобы не идти, например, в сад

Легко!

Блинский конь
то есть причина-следствие явно усвоены... %)

радуйтесь, что дочка сообразительная растет!

у нас тоже доче 3,6 и часто придумывает, что горло болит, кашлять начинает, чтобы в садик не идти. :)

Козюлька
Дочь в этих случаях сразу про болячку забывает,

а моя начинает терпеть и говорить что все прошло....такчто я так к ней не похожу. мы как-то серьезно обсуждаем болезни. Но болела она у меня подсознательно,врач так и говорилапсихоматика типа %)

Козюлька
эх..Аня заболела...а я хотела с ней в зоопарк сходить

я не так добра, поэтому, когда резко начинает заболевать то нога, то рука, то живот, то попа с сочувствием так спрашиваю: ножка болит, да? Надо тогда в больницу ехать лечиться - как правило проходит тут же. Я понимаю, что не надо больницей пугать, но, если я в зоопарк не собиралась, зачем обманывать

Козюлька
а уж если у нее болит, дак ей никакие конфетки не помогут, сразу видно

:dada:

а мне че то кажется, что правда уши болят у нее, а то что по очереди показала, дак поди и болят по очереди.
Спала то плохо ведь всю ночь, не может же всю ночь притворятся ребенок.

alesya79
Я понимаю, что не надо больницей пугать

а у нас и больница за развлечение

LenaLisa
не может же всю ночь притворятся ребенок

так я ночью спрашивала ее, она грила, ниче не болит %)

PE1985
часто придумывает, что горло болит,

эх, горло то хоть посмотреть можно.. а эти уши - больная тема...

АЛЁНА.
а моя начинает терпеть и говорить что все прошло....

при больных ушах - самый ужасный вариант
кстати, сегодня у нее уже ничего не болит)))

Автор, сводите ребёнка в больницу к лору
мы тоже думали, что здорова и придумывает, то болит то не болит...вобщем показались, оказалось ничо хорошего, 2 недели лечились, всё нормально, через неделю опять, хоть и жалоб не было
вобщемм верьте ребёнку, прислушивайтесь,он вам родной ;)
а вообще, если моя планирует намеренно заболеть, то я ей объясняю, что мы с папой работаем, и мне можем дома сидеть, придётся типа в больнице лечиться у чужих тётенек - действует
лежали мы с ней летом в больнице - запомнила, не скажу, что боится больниц, но явно там лежать не хочет :)

alesya79
я не так добра, поэтому, когда резко начинает заболевать то нога, то рука, то живот, то попа с сочувствием так спрашиваю: ножка болит, да? Надо тогда в больницу ехать лечиться - как правило проходит тут же. Я понимаю, что не надо больницей пугать, но, если я в зоопарк не собиралась, зачем обманывать

А мы тут походити по врачам. Проверяли зрение. Так она отвечает "пойдем, там же укольчики не ставят" При этом идти в кабинет мед. сестры в садике не хочет. (там ставят )

а я заметила- дочка начинает заболевать, когда мне самой на работу идти неохота Чувствует! :) у детей до 7 лет связь с мамой очень тесная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы