Тема закрыта

Причина: 0

Соседство ребенка 3.5 лет и кошки.

Дочка мечтает о кошке. Я задумалась не рано ли заводить котенка. Боюсь, что дочь его замучеет, а он в свою очередь, всю ее исцарапает. Подскажите те кто имеет такое соседство ребенка похожего возраста и кошки. Как происходит их общение, кому больше достается котенку или рребенку И вообще стоит ли заводить или пока рановато?

почему 3,5 года - возраст, о котором можно говорить рано ил поздно? %)
у нас кот с рождения ребенка - все до сих пор живы. Иногда ребенок гоняет кота, иногда наоборот - но в итоге все равно все щасливы :)

Конечно, если хочется заведите, для ребенка тока радость. Нам 3, 7 котенку пол года, кот мужественно терпет все экзикуции дочи, даже когда я их разгоняю, то кот сам начинает лезть, что бы та с ним поиграла, но постоянно контролирую дочу и напоминаю ей, что котенок живой и его обижать нельзя, вобщем рамки сразу установить надо и все нормально будет, радости конечно много и положительных эмоций!

Мама лисёночки
Боюсь, что дочь его замучеет, а он в свою очередь, всю ее исцарапает

так вроде ребенок большой уже. Можно научить и ласково общаться, не годик же. Вот братец мой в свои год-полтора действительно хватал 6-килограммового кота за хвост и кидал его на спину себе или как машинку за собой волок. Кот все стойко сносил, даже не пищал. А дочь с 2 года с нашей сурьезной кошенцией уже совершенно всерьез общалась.

Нам вот 1,5 и у нас кот и собака. И ничего, всем хорошо: и ребёнку дополнительное общение, и животным весело :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:37

нормальный возраст))) заводите, только подумайте хорошо-хорошо, а то потом отдавать будете... аллергия вдруг появится или какать будет котик не туда, куда Вам надо первое время, или царапаться будет, игря не умеючи... посмотрите со своей стороны на все. А ребенку то что, уже все можно объяснить....
у нас живет кот уже 2 года, с дочиных 1,5 г :)

Эгоиста
все до сих пор живы. Иногда ребенок гоняет кота, иногда наоборот - но в итоге все равно все щасливы

Мама лисёночки
Дочка мечтает о кошке

КОШКА ЭТО ХОРОШО
но она будет ВАША, соответственно, уход и прочие прелести (чистка туалета и приучение к нему - Вашими задачами станут)
Я не отговариваю, просто жалко, когда потом грустные темвы появляются по типу "Куда можно деть собаку/кота насовсем) :(
я то сама еще и собаку хочу (есть кот и рыбки), ну или хотяб попугая... (муж не соглашается )
но собаку больше... недавно на даче щенок за дочкой увязался... столько радости было у ребенка :)

Эгоиста
у нас кот с рождения ребенка - все до сих пор живы. Иногда ребенок гоняет кота, иногда наоборот - но в итоге все равно все щасливы

ага )))
неделю назад завели ребенке личный маленький аквариум (это не считая "моего" большого )) ), дак девица, где бы ни была, спрашивает, как там ее рыбка, покормила ли я ее, поиграла ли, заботиццо, вобщем ))).
Собаку просит, ага, и еще лошадь или хотя бы слоненышка ))), но это все пока в отдаленной перспективе )))

Спасибо всем :)

ну что, делитесь, завели животинку??? ;)

дочке было как раз 3,5 когда взяли котенка, никогда не мучала, гладит его, сюсюкает с ним и спят вместе

В субботу приезжает сын с девочкой, привозят своих двоих кота с кошкой, взрослых, но еще молодых. У нас каждый день приходящий внук (1,7). С интересом и опаской жду, что же будет. Раньше была у нас кошка, уже очень престарелая, так мы больше всегда за кошку боялись, она никогда малыша даже не царапнула.

olga343
она никогда малыша даже не царапнула.

хорошо если так((( нашему коту 13 лет, а доче 2,10. и вот для нас это настоящая головная боль!!!! кот очень независимый. и покусать может и исцарапать. и к себе так просто не допускает, и погладиться не всякому дает..... а дочке ну сколько не объясняй - бестолку!!! лезет к нему и получает. уже несколько раз в лицо царапал, один раз очень близко к глазу, ездили к окулисту проверяться, нет ли царапин на роговице, ттт все обошлось. недавно вот опять получила царапины на полщеки....((((((((((((((( и вот кот родной, престарелый, и не отдашь никому, про выкинуть вообще речи нет.......... и ребенка жаль, за глаза очень боюсь....
единственный выход, скоро будем разъезжаться, кот останется с бабушкой жить, а мы переедем.
и боже меня упаси еще каких котов или собачек в дом..... максимум - хомячка. и то - сто раз подумаю.....

Из моего опыта, кошка, которая с самого раннего возраста растет с ребенком его не обидит. А вот кошка взятая уже в возрасте 4-5 месяцев и старше может оказаться с характером. Еще заметила, что если старшая (4 года) котов утомит, они могут ее царапнуть, но если попались младшей (10 месяцев), терпят все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы