У кого-нибудь деть в 3 года...

автор
мама
Екатеринбург

а) НЕ рисует?
ничего кроме круглых каляк... У нас в семье по обеим линиям все неплохо рисуют, я в этом возрасте уже картины писала:)

б) тянет все в рот?
Ждали когда это пройдет(как у всех детей) до 1,5 лет, потом до 2х, до 2х с половиной, короче, когда это кончится???

в) не прибирается?
Безрезультатно пытаюсь приучить хотя бы по минимуму складывать игрушки, причем где-то с года...

Если да, то как пытаетесь решать эти "траблы":)?

самомама
Екатеринбург

не рисовал И не рисует. Просто не любит рисовать. В садике как-то вот его учительница умудряется уговаривать, а я даже не пытаюсь%)
тянет и в 6:) особенно пальцы. Напоминаю.
не прибирается. до сих пор. Нук че, мы все засранцы%) прибираемся, тока когда приспичит:) так что детю если сказать - приберется (надо, так надо) а САМ никогда не выступит с инициативой:))) В 3 года тоже прибирался тока с пинка:) Не борюсь с этим, ибо мне пофик:)

мама
Екатеринбург

а) рисует круглые каляки в ассортименте и еще системы "головоног", а потом все это или "дождиком смыло " или "грязью забрызгало"%) рисуюца сверху густые непрозачные каляки до полного закрашивания листа:D
б) тянет, но не все%) имеет слабость к резиновым игрушкам - пробует на зуб обязательно, новые вещи, которые его восхщают до сих пор может куснуть в припадке радости%)
в) прибирает тока не свои игрушки, а папины носки, например, или мамины бюстики%) еще и ворчит при этом:D также пол пылесосит и моет%)

решаю эти траблы в основном, здравым отношением%):
а) учимся рисовать, лепить, делать аппликации, всякие поделки..моторика развита у ребенка атлична...ну не рисует - ну и фик:) с красками, кста, хорошо управляеца:) красиво "калякает"...мой родной братец не рисовал вапще:( всю школу маялась - за него рисование рисовала%) зато лепил лет с 4х оч. сложные динамичные фигурки
б) не обращаю внимания, пройдет:) в два было гораздо хуже:D
в) когда мне самой не лень - устраиваю всякие завлекухи из уборки игрух - накорми паука (ящик для игрух у нас паучиный) или " а вот щас расчистим место и буим читать про мумитроллей"%) но у меня у самой бывает беспорядок и я это прямо ужасом не считаю%) меня разбросанные вещи/игрушки мало напрягают, если они разбросаны по чистому полу, а пыль вытерта:)

мама
Екатеринбург

И у нас точно так же. Прибиратся будет если я с ней вместе убираю все что она раскидала, а так нет. Рисует всяко и не только каляки полоски, но из садика рисунке приносит вроде ничего, а дома так не рисует. Да и в рот все может засунуть только гляди!

мама
Екатеринбург

Мафия
в) не прибирается?

А хто ее знает.... %) Потому что

котёнок
Нук че, мы все засранцы прибираемся, тока когда приспичит

Ага :)

мама
Екатеринбург

тенят все в рот и НЕ прибирается!!!! 5 ЛЕТ НАМ

мама
Екатеринбург

а) картин точно не пишет, но калякать оч. любит
б) не все, но бывает, там резинку какую от игрухи, но ему уже 4, еще и палец сильно сосал в 3, щас уже почти в 4 тока засыпает когда
в) прибираецца, но в 3 не оч.

DiF
бабушка
Екатеринбург

а) рисуем только каляки и то Очень редко
б) в рот не тянем, но ногти грызем (и где лак купить?)
в) прибирается только с няней, нас игнорирует
нам 3 исполнилось позовчера :) ну воть такие мы :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ужас ! И где вы таких детей то понабрали ?

мама
Екатеринбург

Мафия
не прибирается?
Безрезультатно пытаюсь приучить хотя бы по минимуму складывать игрушки, причем где-то с года...

Так у нас тож не охотно прибирается. Говорит пусть Крисина убирает.
Пройдет это засранство. Моя старшая тож лет до трех не хотела,а зато сейчас еще и меня учит как и что должно быть прибронно.

дедушка
Екатеринбург

тянет в рот спиртное и сигареты.
не прибирается
15 лет %) ;)

дедушка
Екатеринбург

половина думаю может то же самое сказать про мужей)

мама
Екатеринбург

а) на 4,5 рисуем какляки,правда не давно стали писать разные буквы
б)в рот брали все и облизывали все и везде лет до 4, теперь практически не замечаю,а бороться не какие методы не помогали: и уговоры и битье по губам, тем более когда начнем облизывать поручни в автобусе
в) прибираться стали только не давно да и только с криками мамы и тумаками папы,а так без полезно было что - то делать,хотя в садике говорят что прибираемся
Из всего вывод -это все проблемы временные!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:

мама
Екатеринбург

dianИЩa

Дианке - респект, складывается ощущение,что у тебя очень развитый ребенок)))
по теме: у нас игрушки могут "убежать" ночью от Лелищи, если не собраны вечером. днем бардак - все нейтрализуем на ночь)))

мама
Екатеринбург

нам 3 года
1 - рисовать обожает, рисует каждый вечер часами.... каляки-маляки.... кружки, завитушки. Короче непонятная живопись, абстракционизм. Каждый вечер гору бумаги в мусор складываем, накапливать это добро места не хватит.
Оставляю "шедевры" с моей точки зрения, ну и те, которые ребенок ходит и всем показывает, видимо че-то конкретное рисовал там.... Вот такие оставляю :)
2 - в рот тянем не все, но многое, в основном из не съедобных вещей... съедобным накормить - проблема....
3 - прибираться любит, НО когда ему приспичит.... Обычно мамины желания и Данины не совпадают.
А еще он в садике прибирается и приучила что новый конструктор не дам пока старый не собирет. Иногда с первого раза понимает, иногда.... после слез и обид, но мама не сдаетсся :). Разбирать потом что из какого конструктора... проще застрелиться.
Так что не могу сказать что прибираться он обожает. Маме помогать - обожает, в стирку белье относить, цветы поливать, посуду мыть. А вот игрухи собирать..... не-а...

Тема закрыта
Причина:
";