Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь дети долго не применяли "я - ты" местоимения или говорили от 2-го лица?

ребенку 3г5м, есть задержка реч. развития (СДВГ), говорить начал где-то с 2лет 10м. До сих пор себя не называет "я". иногда путает "Я" и "ты".
Часто отвечает, применяя глагол неправильной формы. То есть спрашиваешь - кушать будешь? отвечает "кушать" или "будешь кушать".
"Да" не говорит, "нет" уже может сказать.

У кого-то было так и прошло? Знаю, что у аутичных детей такое бывает. У малыша других каких-бы то ни было аут. характеристик нет - у ребенка хороший социальный контакт, глаза в глаза, активный, один играть не любит.

Хочу понять, как можно работать с нашими проблемами. Если у кого-то было, буду благодарна за отзывы. Спасибо.

автор этого топа
есть задержка реч. развития

Возможно здесь чисто речевые проблемы, так говорят дети с ОНР (общее недоразвитие речи), эти проблемы надо решать с логопедом, занятия раза 3 в неделю + консультация психоневролога не помешает).

хотелось бы верить....напишите, если у кто-то сталкивался с подобным...

память у ребенка хорошая, часто он использует фразы из стихов вместо самостоятельного ответа. Не может рассказать о чем-то. Только выбирает ответ из предложенного. Допустим, "куда пойдем - в гости к бабушке или в парк гулять", говорит "к бабушке".

неужели никто с таким не сталкивался? очень нужны советы и мнения :(

Совет: не заморачивайтесь!

автор этого топа
ребенку 3г5м

ребенку 3 года ... местоимения "я", "ты" не применяет ... говорит обезличенно "пойдем играть", "надо компота\баранку\сок" или употребляет имя "мама, пойдем играть", "поедем к бабе Тане" , "пока баба Таня"
называет изображения фотки, видео свои по имени "Кирюша"

чай с майонезом
не заморачивайтесь!

+

спасибо за отклики. Я думаю, что нельзя не заморачиваться...Человеку 4 года через полгода и он так говорит. Читала, что до трех лет как раз формирутеся это самоотождествление -"я" и "Я сам". У нас такого нет :( и что делать? вот этот вопрос меня мучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы