Тема закрыта

Причина: 0

Что происходит с моим ребенкой, или детская мимикрия

Есть у меня сын
Иногда бывает так, что он гостит у бабушки в деревне. И вот по возвращению я недоумеваю от бабушкиных рассказов. Если я привозя ребенка говорю про утреннее прокашливание или если вдруг подсопливливает, бабушка мне в конце говорит, что и не кашлянул и не сопливил. В городе сопельки опять. Если в городе есть и курицу и котлетки, то в деревне, по ее словам, он не ест это категорически.
Не могу никак понять, или это бабушка привирает и выдает желаемое за действительное (она маньячит на полезности деревенского воздуха и вегетариантстве)? Или это мой сын мимикрирует и подстраивается под бабушкину "ауру"?

Варварка
в деревне, по ее словам, он не ест это категорически

Варварка
маньячит на полезности деревенского воздуха и вегетариантстве

дак не дают и не ест

Jil

я привожу готовое, бабуля говорит, что предлагает. В последний раз она сварила ему суп из курицы с лапшой. мол, лапшу съел, а курицу не стал. Сына спрашиваю - грит, не хотел. Про еду-то его еще спросить можно, а про сопли и кашель - путается в показаниях

У нас детки кашлятьпрекращают, когда из области уезжаем. Аллергическое у них. Мож и у вас так? А еще наша, нпр, бабушка "небольшие" сопли просто игнорирует. Такие у нее убеждения: если не "зеленые", то их нет

мне кажется бабуля ребенку преподносит так вещи, чтобы выбор очевиден был. Ну как бы подталкивает к выбору того, чего ей надо. Ну как бы: " вот тебе суп, а курицу можешь не есть, лапшички достаточно будет... " и во всем так же. А насчет покашливания - у многих в деревне покашливания и сопли - это ваще не болезнь и не повод внимание концентрировать. Она может реально этого не замечать. ;)

Оборотень Uma
Она может реально этого не замечать

СоVeсть
Такие у нее убеждения: если не "зеленые", то их нет

не, она перестраховщица, малейший чих и она бежит с воплями: Сереженька не сиди на полу - простынешь!

Оборотень Uma
мне кажется бабуля ребенку преподносит так вещи, чтобы выбор очевиден был.

а во это вполне возможно.

На самом деле, мне хочется выяснить это, потому что если ему реально лучше в деревне, тогда и образ жизни стоит пересматривать. В год с половиной он в деревне замучался от слез-соплей-чихов в июне :( А может счас действительно лучше ему на чистом воздухе, чем в городе

Варварка
Не могу никак понять

съездите вместе хотя б на выхи и посмотрите как ребенок "не ест мясо" и проходят сопли. Хотя про здоровья вполне возможно, что правда - часто такие случае, как из города выежают сразу проходят проблемы соплей и кашля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы