Тема закрыта

Причина: 0

Лепка из пластилина

Девочки, сама не умею и не люблю. А надо с дочкой заниматься. Бросьте ссылки пожалуйста - где в доступной форме поэтапно расписано как делать. Возраст - скоро3 года будет. :)

у меня есть в электронном виде книжки специальные с рисунками автор Колдина, я скачивала с инета пузкарапу.ру и бебибест.ру
я б на почту могла скинуть, но книжка где то 600кб, не знаю пройдет ли

Ссылок не брошу, но алгоритм действий примерно такой.

1. Определяется техзадание - что лепить будем. Гномик, собачка, кошка, грибочек, змея, цветочек и т.д.
  2. Берете материал в руки.
    Если пластилин обычный, то:
    размять в руках, пока не согреется и не станет пластичным, пеерйти к п. 3;
    если тесто для лепки, сразу перейти к пункту 3.
  3. Отрываете небольшие кусочки и скатываете из них необходимые колбаски и шарики в количестве и тех цветов, которые определяются техзаданием.
  4. Сборка изделия.
    Для улучшения качества деталей допускается использование стеков и пластамассовых ножей.
    Вроде ничего сложного)))

А можно нарисовать контуры рисунка на бумаге и размазывать пластилин, закрашивая им рисунок.

Машуня

я вам в личку кинула книжку, посмотрите дошла или нет, надо будет из архива достать :)

Акшири

А если не затруднит, не могли бы и мне в личку отправить? Очень интересно.

Акшири

Спасибо, дошла :)

Альма

Альма

ок

девочки отправила всем по 2 книжки там формат djvu, так что нужно програмку которая этот формат понимает, в основном книжки идкт в форматах djvu и pdf

Акшири

Можно мне тоже, пожалуйста :)

Арвин

только увидела, сейчас сброшу :)

Видел в журнале, вышла книга Рони Орен "Секреты пластилина". изд.Махаон.,
по городу, в книжных - найти пока не смог.

Из архивов.

fotograf

ой , ну такое мне точно не слепить :) жалко не зафоткала поделки которые люплю сыну :) он быстро их сминает а сам только мнет пластилин :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы