Тема закрыта

Причина: 0

а что делать летом не садичным детям?

Вот собственно и вопрос...в садик не ходим, секция на лето закрывается,всякие школы художественные тоже...вот грустно как-то все лето по дворам слоняться, нам почти 4...а вы что думаете?

*Юлия*
вы что думаете?

многие садики в это лето закроются... так что ваша проблема коснется и "садичных" детей..
В частных садиках уже появлись предложения именно на летние каникулы брать детей

*Юлия*

Дочке 5.. Летом занимаюсь с ней развивалками и рисованием сама. Вечером часов с 5-ти - гуляем во дворе, у нас отличная компания, очень много детей.. Изредка ездим в Мегу, в парк Маяковского. Так что скучать некогда.. :)

*Юлия*
а что делать летом не садичным детям?

а что, детям летом в садике делать???

ряженка
а что, детям летом в садике делать???

Ну они, как правило, на улке постоянно тусуются.. :)

У нас ни ШР, ни танцы не закрываются.
Так что поищите может и вас, летом что -то работает

Phiona
Ну они, как правило, на улке постоянно тусуются..

это я знаю)))только кроме прогулок у них ничего и нет... такшто лучше с мамой по разным местам-дворам-паркам, чем в садике. имхо канеш

ряженка
лучше с мамой по разным местам-дворам-паркам, чем в садике.

с мамой лучше..
тока никто ей трехмесячный оплачиваемый отпуск не даст

ряженка
такшто лучше с мамой по разным местам-дворам-паркам, чем в садике.

Не каждая мама хочет туситься с ребенком с утра и до вечера. Это достаточно тяжело.. Поэтому туситься в садике для многих очень неплохой вариант.. ;)

Армавир
тока никто ей трехмесячный оплачиваемый отпуск не даст

автор. насколько я поняла не работает

ряженка
автор. насколько я поняла не работает

ага. поэтому идеальный вариант - за город

Phiona
Не каждая мама хочет туситься с ребенком с утра и до вечера. Это достаточно тяжело.. Поэтому туситься в садике для многих очень неплохой вариант..

ну да, канеш тяжеловато, а че делать??? у ребенка тоже должен быть отдых от садика.ну и мне лично, жалко было бы свою оставлять в садике.

мамаСа (vipera berus)
ага. поэтому идеальный вариант - за город

в точку! ибо город летом это атас полный. %)

так-то тоже... ну вот за город у нас не проблема, и че, я с детем уеду, а папа тут останется?? тоже не комильфо, согласитесь...
так что приходится в городе слоняться........ %)

Ullla
че, я с детем уеду, а папа тут останется?? тоже не комильфо, согласитесь...

почему? мы пятый год так делаем - сами на дачу, папу на хузяйстве в городе оставляем. на выходные он к нам приезжает.

Ullla
ну вот за город у нас не проблема, и че, я с детем уеду, а папа тут останется??

если ваша дача/деревня/сад не слишком далеко от города. то он вполне может после работы приежать к вам ;)
У моих знакомых так и выло все лето, они с мая до сентября арендовали дачу в Шувакише и жили там всей своей большой смьей, папа оттуда на работу ездил и возвращался туда же. Детям там ваще раздолье! :dance2: :ma:

У меня дети ходят на полдня в цетр развития с 8:30 до 12:30 там общеразвивающие занятия (ритмика, музыка, лего, творчество, окружающий мир, развитие речи и еще что-то) по 3 урока в день вобщем. Потом их забирает няня, спят и потом гуляют часа три до моего прихода (я работаю).
Может вам что-нить подобное поискать? многие центры предлагают такую услугу, т.к. это очень актуально летом, когда садики закрываются на 1-1,5 месяца.
ну или на дачу...

ездите по разным паркам, только через день, а то каждый день утомительно для ребенка будет (у нас правда парков маловато) - Маяковского, Дендрарии на Мира и Марта, у Дирижабля: встали с утреца, умылись-позавтракали - и вперед, на транспорте совершенно нормально и даже интересно будет, не бойтесь больших пеших переходов, деть окрепнет только от этого, с 10-00 до 13-00 до жары нагуляетесь и вернуться успеете, (перекус и воду с собой не забудьте), пообедали - поспали - мультик-развивалку посмотрели, вечером во двор с великом или мелками, мячом и пр. ПН, СР, ПТ уже заняты. По вторникам можете в зоопарк ездить, а на ночь про каждого зверя что-нибудь из детской энцеклопедии читать. По четвергам дома рисованием займитесь или лепкой до обеда (спокойное занятие на развитие, почитайте), вечером опять во двор. На СБ и ВС с папой на дачу. Главное самой не лениться.

ira*
Маяковского, Дендрарии на Мира и Марта, у Дирижабля

• зоопарк, аквагаллерея, цирк, музеи разные

гулять, спать до обеда, тусить с родителями полночи)))
отдыхать вобщем)))))

Lapka hyperemesis gravida
гулять, спать до обеда, тусить с родителями полночи)))

первые недели две это даже весело, а потом начинает
и хочется чего-нить этакого.
Мы реально стараемся посещать все мероприятия по максимуму. Но

Вот такая я
зоопарк, аквагаллерея, цирк, музеи разные

больше 2-3 раз в год перебор ИМХО

мы в прошлое объехали все фонтаны города, было хорошо

*Катыся*
зоопарк, аквагаллерея, цирк, музеи разные
больше 2-3 раз в год перебор

музеев у нас полно, зоопарк большой, что за раз все осмотреть, не обязательно же все обходить за раз! Один только музей изобразительных искуств - по нему можно часами ходить, ребенок это не быдержит. Лучше за 2-3 приема его обойти по 1 р. в неделю. Зоопарк так же. Цирк - понятно, что 1 р. на 1 программу. Аквагаллерея - 1 раз
А вообще это от фантазии мамы зависит. Можно и без таких культурных походов обойтись и весело провести время.

не понимаю, в чем у вас загвоздка - гулять-гулять и гулять!!! ШР, театры и цирки - как раз на зиму. А летом свежий воздух и солнышко. А позаниматься - так на это мама неленивая есть ;)

Варварка
ШР, театры и цирки - как раз на зиму

а цирки-то почему на зиму?? Там же программа новая будет?

Вот такая я

не, ну я утрируя. Что активное посещение подобных мероприятий в помещениях - все же, на мой взгляд, прерогатива зимнего периода. А летом - все то, что на природе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы