Тема закрыта

Причина: 0

писается во сне. почему?

У подруги сын 4-х лет стал писаться во сне. Раньше просыпался ночью и просился в туалет. Прописали уколы ему(около месяца назад),вскоре после них и началось,но очень редко. А пару недель назад каждую ночь "плавает". В садике тоже самое. Сейчас мама или папа мальчугана будят ночью и писькают. Можно так делать?

taim
Прописали уколы ему(около месяца назад

А какой врач прописал? И какие уколы?

SOLO
А какой врач прописал? И какие уколы?

невролог прописала кортексин

в прошлом году так же ставили эти уколы и таких ночных проблем не было.

Мне тоже интересна эта тема: моему 3,5, но ночью никогда не просится и не просыпается,и писиется каждую ночь почти.

моему 3 года, не просыпается, писается - спим ночью в подгузе - пока проблемы не вижу - просто очень крепко спит, а мне лень будить.
днем спим по 3 часа - иногда писается, когда много выпьет и на горшок забудет сесть.

taim
Сейчас мама или папа мальчугана будят ночью и писькают. Можно так делать?

Интересно это тоже. Можно будить? В привычку не войдет,сам не проснется,пока не разбудят...

Будить врачи не советуют, так ка

скроюсь
В привычку не войдет,сам не проснется,пока не разбудят...

я где-то слышала, что это отпроблем в семье, и ребенок на это реагирует мочеиспусканием. НО утверждать не буду. Может я и ошибаюсь. Подгузник на ночь, пока не пройдет.

скроюсь
Можно будить? В привычку не войдет,сам не проснется,пока не разбудят

делюсь нашим опытом:
наша писькалась по ночам, сходили к невропатологу - грит она очень крепко спит, тоесть фаза крепкого сна обчень большая, и правда, спит она очень крепко, хоть на ушах стой ночью так вот, прописали таблетки всякие, пролечились, временно прошщло, потом опять....вобщем стали стабильно поднимать писькать её в одно и то же время - около 23.30, она даже какает во сне вобщем, вечера настойчивого высааживангия во сне вот к чему привели: сижу я както вечером в полутьме тв зыркаю, и она как лунатик встала и пошла в туалет - я былв крайне поражена - сквозь сон дошло - пошла в туалет, впервые, радости нашей не было предела, утром я её похвалила

ТаняП
и ребенок на это реагирует мочеиспусканием.

не факт, моя напьётся воды под вечер - и приплыли, вне сомнений, но стараюсь её не ограничивать - нефролог запрещает ограничивать в питье
до самой школы чтоли теперь памперс? :=-O:

tat-yanka
я былв крайне поражена - сквозь сон дошло - пошла в туалет, впервые, радости нашей не было предела, утром я её похвалила

Это вошло привычку или один раз было?

психологи утверждают, что энурез и энкопрез - это невроз и никаких других причин быть не может, но сама я

ТаняП
утверждать не буду

мочить постель перестали примерно год назад, это нам было 4,5 года, не будила, так как прочитала в больнице, что не надо будить ребенка, так как войдет в привычку писать ночью, организм привыкнет, а до 5 лет дети могут мочится в постель, это не показатель заболевания, так и вышло, стала контролировать себя сама, ночью редко в туалет просится, но бывает, а утром бегом дела справлять. в нашей группе у девочки в садике начались ночные проблемы, ребенок тоже уже не мочился, оказалось очень боится воспитателя, родители выяснили у психолога :(

стесняюсь
энурез и энкопрез - это невроз и никаких других причин быть

а как же там всякие болезни почек и т.д.

Зуняша
начались ночные проблемы, ребенок тоже уже не мочился, оказалось очень боится

обычно так детки на испуг реагируют, может и у вас он чего-то испугался, у нас в садике тоже мальчик так на новую воспитателницу среагировал, но он в дневной сон сикался, оказалось стесняется в сон час попросится в туалет.
А у знакомой до 5 лет ночью писалась регулярно, они ее в санаторий возили, там укрепляющие упражнения и процедуры делали - прошло.

Neonka
Мне тоже интересна эта тема: моему 3,5, но ночью никогда не просится и не просыпается,и писиется каждую ночь почти.

kassli
моему 3 года, не просыпается, писается - спим ночью в подгузе - пока проблемы не вижу - просто очень крепко спит, а мне лень будить.

++++++++

Нашей доче 3 года.Тоже считай каждую ночь мочит постель... :( Подгузник не одеваем с полутора лет. Я ее поднимаю во сне и сажаю на горшок.Спящую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы