Тема закрыта

Причина: 0

Развитие в три года

Ходит наш мальчик, которому скоро три, в д/с. Хвалить садик особо не буду, занятия так-сяк, воспитатели тож не нравятся, но перевестись в лучший нет возможности да и мест нет, дома я с ним не успеваю заниматься - работа, готовка, ну только вот сейчас стали гулять по часу-полтора перед сном, но никогда дома не рисуем ,не лепим, только по праздникам. Я плохая мама? Ведь надо готовить ре к школе, а мы никак и ничего. Вот вы в три года усердно занимаетесь и чем? Какие книги читаете? И надо ли доп.образование в три года и после садика, типа, там школа развития какая? Поделитесь своим режимом, мамы садичных деток

У меня дочка. Сейчас 3,5. С сентября пошли в садик, было 2,10. Посчитала, что адаптация к садику будет и нагружать не буду ребенка сильно всякими доп занятиями. Делала акцент на физическое развития. С сентября параллельно стали ходить на танцы-хореографию. В садике занятия не супер, конечно, но есть и ладно. Вот до апреля дочка ходила в садик и на танцы 2 раза в неделю. Остальное по возможности дома сами. Рисовать я не умею и не люблю, поэтому рисование полностью самодеятельность дочкина. Хочет - садиться - рисует. Лепим, но не каждый день. Есть интерес к книгам, буквам, чтению. Звуки знала в 2 года, книги обожает, сидит сама по картинкам придумывает рассказы. Просила научить читать, но у меня самой что-то не оч получается учить. С марта начали заниматься в Щелкунчике еще, так как у дочки проснулась любовь к балету (после просмотра по телевизору). Теперь у нас: понедельник- старые танцы 17.30 после садика, среда - Щелкунчик: музыка, хореография в 17.30 после садика, суббота - Щелкунчик: изо, хореография, актерское мастерство с 10 утра.
А еще особая любовь - паззлы собирать, и я люблю и дочка. Садимся собирать рядом: один она, другой я! Больше особо ничем не занимаемся :)

нам 3. заниматься особо ваще не успеваем! после садика надо мелкому нагуляться, чтобы уже в 8 спать лечь, иначе он утром не проснется вовремя чтоб в садик идти. а в выходные ребенку отдыхать надо, правда пару раз в месяц с ним папа порисует, ну и я часто цифрам учу, вот и все занятия..правда у нас в садике и математика и рисование и чтение, но что-то я прогрессов пока не вижу...так что

мама
Я плохая мама?

тут вы не правы!

Меня так долго мучал этот же вопрос!!!

Я тоже не занимаюсь со своим (3,5). Я ОЧЕНЬ плохая мама????? Он у меня еще и говорит ОЧЕНЬ плохо (((( Вот я все время и думаю что виновата Я! Заниматься надо (((( А тут еще лялечка родилась... Ваще старшему времени не уделяю :boom:

у меня дочь тоже с сентября ходит в садик, но у нас воспитатели очень хорошие, поэтому все прикладное искусство - их заслуга, т.к.

Шалунья
Рисовать я не умею и не люблю

книжки читают в садике им, я в основном рассказываю по памяти, но периодически садимся и читаем вместе, она может сама рассказывать содержание, либо придумывать свое какое-то. Сама сидит читает игрушкам, с упоением им что-то рассказывает
Буквы, цифры и окружающий мир в целом, а также что-то типа азбуки безопасности - это пока идем из сада домой
В ШР не ходим, планирую с сентября (3,3 будет) отдать куда-нибудь для параллельного развития

А так тоже все время ругаю себя, что не занимаюсь с ребенком, а еще второго заводить собираюсь, мамаша, блин

моему 3 годика, в дс не ходит, развивается только со мной- тк очень застенчивый мальчик, в школы развития боится идти(только не надо помидор ладно?)
знает цифры от 1 до 0- то есть 10
считает до пяти 1+2 и тыпы
знает алфавит весь
Читает слова типа мама, папа, баба, малыш, зая, машина, дом,(не длинные)
знает всю Барто (из обычного детского сборника)
читаем Бианки и Гримм, пересказывает мне Красную Шапку
Очень хорошо говорит, немного шепелявит и картавит
Знакомится с папиной не нормативной - сегодня пал с машинки, сказал - ну нифига себе

На секции не ходим- знаю что косяк, но у него паническая боязнь новых людей.

Шалунья
У меня дочка

lissa84
нам 3.

Шалунья
С сентября пошли в садик, ходим в частный, нравится в плане занятий очень, выучили много стищков и песенок, выучили почти весь алфавит, как правильно его произносить. Лепка присуствует, но редко, в основном с папой, рисуем красками и карандашами, в основном повторяет все садичные занятия.

Шалунья
паззлы собирать, это наше любимое дело, причем собираем пазлы для 5 леток.. :)
Любим книжки читать, особенно перед сном, Читаем русские народные, и корнея Чуйковского,подсказывает окончания стихов таких как бармалей, Муха-Цокотуха, и Мойдодыр!!

Cехмет™
пересказывает мне Красную Шапку тоже любим, но сейчас больще полюбили сказку ПРиключения Буратино!!!!

Cехмет™
На секции не ходим хочу отдать, но пока не придумала куда, хочется на что-нибудь подвижное.. танцы, гимеастика, или что-нибудь в этом духе..

мама
Ведь надо готовить ре к школе, а мы никак и ничего. Вот вы в три года усердно занимаетесь и чем? Какие книги читаете? И надо ли доп.образование в три года и после садика, типа, там школа развития какая? Поделитесь своим режимом, мамы садичных деток

Я бы в таком возрасте если доп. занятия вводила, только типа ИЗО, танцев, спорта. Не надо готовить его к школе в 3 года, дайте наиграться. Буквы, цифры - все в игре, по желанию. У меня сын, например, все изучал через машины. И цифры на номерах учили, и слоги, и цвета. Шаги считали, песни, стихи вместе проговаривали, все по ходу чего-нибудь. В 3 года и не должно быть много занятий. Ребенок окружение активно познает. Для него это и так большая нагрузка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы