Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
хочу спросить. может у кого такая же ситуация. вопроса два: кто виноват? и что делать? вобщем все родственники в один голос твердят - когда мамы нет-идеальный ребенок. когда мама есть-начинаются капризы, нытье и т.д. уже по разному пыталась и строго и ласково-все равно как меня видит ей чуть не луну с неба надо. не слушается (только при посторонних) вобщем не знаю как быть. складывается впечатление, что она разбалованная и невоспитанная - но это не так!!! вобщем родня меня затеррорезировала-что это я с ней делаю что при мне она ведет себя ужасно. намеки типа-значит мать такая....дочь типа не любит . уже не знаю как быть.
Вот и у меня так со старшей!
Пока меня нет рядом всё хорошо! Я думаю что это пройдет со временем!
подобный вопрос задавали в разделе консультаций на сайте психологу, ответ примерно таков был - дети часто так с ебя ведут: с чужими хорош, потому что боится, что мама оставит у них, надо вести себя хорошо, а с мамой можно показывать свой характер. Даже взрослые, мы ведем себя с чужими - как? вежливо, как минимум, а поплакаться, а пооткровенничать - тока с родным и самым близким.
Когда я это поняла, даж радоваться стала, именно мне ребенок доверяет, ко мне бежит со своими проблемами, значит, у нас с ним контакт налажен и он меня не боицца и не стесняецца как других
обычная тема
у 95% так, не парьтесь, это показатель особенного отношения к маме
у нас такая ситуация,
бабушки тоже гнобят нас из-за этого, мы собственно плюем на эти мнения
а воспитатели в курсе, что это обычная ситуация
а у меня теперь старший подрос - особых проблем нет, если вовремя его слышу и понимаю :)
а вот с мелким все по-новой проходим. Особенно меня удивляет отношение к тите, нету меня - спокойно все, тока появилась - держись, мамка, я тебя съем!!!
Да вы что?! Многие дети так себя ведут, если не сказать, что все! С мамой-то и расслабиться можно, сдерживать себя не надо, т.к. мама всегда поймет, поможет и простит, чего тут странного-то? маме ребенок - ДОВЕРЯЕТ, а посторонним - нет, он находятся как бы на стороже, поэтому и ведет себя хорошо!
Ой,как правильно!Ятоже так считаю.Мама-самый близкий человек,а именно самых близких и любимых мы чаще всего обижаем.Не расстраивайтесь!Просто любите,и деть Вам будет платить той же монетой.
у нас подобная ситуация. была. счас вроде всех одинаково неслушаетсо))
Моя средния токо папу слушается, А старшая вообще никого. %) :shock: