Тема закрыта

Причина: 0

подскажите план занятий с ребенком 6 лет

посоветуйте мне пожалуйста разработать план занятий с ребенком
описываю ситуацию,сыну 6 лет,на следующий год в школу
сейчас он ходит в садик в старшую группу для детей с ЗПР,динамика есть хорошая
занимается 2 раза в неделю с логопедом,речь востанавливается(диагноз был нарушение речи+дизартрия)
так как с речью проблемы были,то читать ребенка не учила,так рекомендовали нам специалисты,сейчас речь налаживается,хочу летом начать учить читать и писать
как построить грамотно распорядок занятий,чтобы ребенок мог потом посещать обычную школу,не для детей с ЗПР и не для детей с нарушениями речи
может стоит в течение следующего года походить куда нибудь дополнительно?и куда?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 16:08

Если знает буквы ,складывайте слоги -сразу выберите одну согласную и читайте все гласные с ней- я делала карточки .Когда ребёнок будет узнавать слоги , складывайте в простые слова- ма-ма па-па , си-ма,мы-ло . И По-чаше читайте с ребёнком вывески- визуальная память способствует обучению .Всё должно быть без принуждения ,в игре. Определите ,кто Ваш ребёнок- визуал ,аудиал, кинестетик .Такимоброзом Вы поймете в какой форме предоставлять малышу информацию.Если визуал - нужны карточка,если аудиал - больше разговаривайте с ним(счёт можно выучить и устно ,мы на прогулке считали шаги до магазина ,пребовляли кошек к собакам...) ,если кинестетик- выкладывайте из палочек буквы,а затем слова...

Мелкую моторику поразвивайте, может, рисование или музыка. Мой шестилетка тоже с дизартрией и ЗРР год прозанимался в музыкальной школе по классу скрипки. Прогресс просто невероятный.

договаривайтесь с логопедом из вашего спец.садика и занимайтесь дополнительно - она всему научит и вас научит заниматься. или идите в хорошую гимназию и договаривайтесь с учителем нач.классов. это делать нужно сейчас или в июне, т.к. в сентябре уже все места будут заняты.

Баська_
или идите в хорошую гимназию и договаривайтесь с учителем нач.классов.

вы имеете ввиду репетиторство до школы взять?
я нашла учительницу для этого,будем с ней заниматься по субботам 1 раз в неделю,ее очень хвалят
и еще хочу отдать на подготовительные курсы в сильную гимназию,чтоб подучили чему то,это получается 2 раза в неделю,а потом в обычную школу по прописке пойдем
может со стороны кажется что это многовато для одного ребенка или как вы думаете при таком диагнозе как сейчас нормально будет?

Валентина
репетиторство до школы взять

да, обязательно. заниматься с ней все лето и весь след.год. следовать ее рекомендациям, без особой самодеятельности. на подг.курсы в сильную гимназию - советуйтесь с педагогом-репетитором, куда и как. с диагнозами заниматься надо много, только правильно. писать письменно пока не учите - у вас и так много чем заняться есть, это не важно на данный момент.

то есть пока письмо в сторону отложить,а чтением можно всерьез заняться?
хочу чтобы летом ежедневно учительница занималась минут по 30-40,она в соседнем подъезде живет,думаю не напряжно будет водить
сама не хочу учить во первых таланта педагогического нет,а во вторых днем я работаю,а занятия с утра лучше чем вечером(а так бабушка будет водить)

очень хорошо и правильно придумали. письмом, я думаю, учительница и сама не будет заниматься. подготовка к письму - да - штриховки, раскраски и т.д. моей почти 7 - сейчас начали заниматься письмом (с педагогом) - идет легко и хорошо, хотя рука очень устает все равно. а в 6 лет точно этого еще не надо. в 6 надо память, внимание, мышление, речь развивать. чтение - это не самое главное. писать пока печатными буквами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы