Тема закрыта

Причина: 0

Вы меняли садик?? Для ребенка это стрессс???

сын (3,5) год как ходит в садик. У них там образовалась довольно тесная и дружная компания. но мы
вынуджены сменить садик.... И я как-то переживаю (((

А как у вас ребенок "пережил" смену садика???

У нас получилось удачно, когда поменяли первый садик. Ребенок ненавидел тот садик, потом мы перешли в другой (надоело утром отрывать от себя ребенка), был стресс, конечно, но уже по утрам отрывать от себя не пришлось, после этого поменяли еще раз садик - там вообще прошло все замечательно потому что группа была набрана с нуля и ни у кого не было друзей, они постепенно и сдружились. В последний раз поменяли - уже пришли в сложившийся коллектив, друзей долго не было, но не было ни слез, ни истерик, очень спокойно.
Так что не переживайте.

Дочке тоже 3,5 - с сентября идем в новый садик. Стресс будет, конечно, уже сейчас ребенка подготавливаю, рассказываю о садике для взрослых деток, попою глицином первые недели. И очень надеюсь, что в другом саду будут детки из старой группы, что б полегче было изначально.

Мы меняли садик. Сначала доча, конечно ходила в новый тише воды. Но месяца через два появились подружки, друзья. Заскакала, освоилась. Не было такого, что в новый садик не хочу. Я ей сразу сказала, там-круто! ;)

Мы уже 2 раза меняли садик, главное что бы ребёнок нашел контакт и с новым воспитателем и детками.
А вообще расказывайте ему больше преемуществ нового садика: какие там новые игрушки, какая у них там игровая площадка и каких ребят вы там видели..

мы пять садиков поменяли, в том числе и в другой стране - адаптируется хорошо и быстро. Смотрите по своему ребенку, насколько он готов к новым контактам и впечатлениям.

Мы меняли садик в 4 года,пришлось сказать,что этот закрывается на ремонт,и воспитательница(по моей просьбе) подтвердила.А потом в другом очень понравилось и про прежний вспомнил только когда бывшего одногруппника встретил,но обратно уже не просился.

Ребенок мой очень активный, всегда везде участвует в первых рядах, имеела в старом садике много друзей/подруг, воспитатель называет ее заводилой и т.д и т.п Не смотря на все это, переход в новую группу дался очень тяжело. Ей не нравятся дети, нет желания с кем-либо общаться. В основном она одна, играть,говорит, не с кем. Все чужое, все не так. Просит отвести ее в старый садик, хочет всех повидать, очень скучает по ним. иногда плачет по этому поводу. Знаю,что она привыкла, что все вокруг нее. А тут она никому неинтересна... Очень переживает по этому поводу. Один раз была возможность съездить в старый садик(он в др. р-не). так столько счастья было!
Я уже сама жалею,что сделала обмен. Но обратного пути нет.
Вот прошло 2 месяца. Ситуация немного поменялась. Общается с тремя девочками. Но желания ходить в садик нет до сих пор. Раз в неделю ездим к старым друзьям/подругам в тот сад. :( (доче 6,5 лет)

У меня доча скромняга,но когда мы поменяли садик-ей там так понравилось с первого дня,что она с удовольствием(и без всякого стресса)встала на второй день и побежала туда вприпрыжку.Все зависит от садика и деток которые туда ходят. :w_0020:

Мальцева
А как у вас ребенок "пережил" смену садика???

тяжело. Ему было 3,8 г. У нее там было много друзей. В новый садик стал ходить с неохотой, часто вспоминал старых друзей. Воспитатель в новом садике была просто чудо, ее он полюбил - это смягчило стресс. Так же у него в это же садик ходил друг на 2 г. старше. Это тоже было +. С детьми сходился долго (почти полгода), т.к. там уже был сложившийся детский коллектив (они с ясель вместе все ходили). Его дети не хотели принимать, хотя мой очень общительный и незлобливый ребенок.
Помогло ему влиться в коллектив то, что стал приносить не 1 игрушку, а сразу 2 или 3, чтобы можно было с кем-то вместе поиграть, старые игрушки принесли в садик для всей группы. Это как-то повысило интерес детей к моему.
Потом пришел еще один мальчик новый, вот с ним мой и сдружился крепко.

Мальцева
Для ребенка это стрессс???

да!

BuNa
Все чужое, все не так
Просит отвести ее в старый садик, хочет всех повидать, очень скучает по ним. иногда плачет по этому поводу. Знаю,что она привыкла, что все вокруг нее. А тут она никому неинтересна...

у нас так же было :(
Главное было объяснять причины перевода так, чтоб ребенок понимал их и принимал.

BuNa
Вот прошло 2 месяца

у нас через полгода только как-то адаптировался, чтобы не было по утрам "не хочу в новый садик, хочу в старый!!!"

мой 5 мес адаптировался, сейчас иногда вспоминает " Ну когда же пойдем в старый садик"

мы ходили в один д\с 2 года,перешли в др. и в др. р-не.пошла хорошо,понравилась.всем делится с воспитательницей.нашла пару друзей.пока,т.к. пришли уже в сложившийся коллектив.НО!в старый садик возвращаться не хочет.а про новый даже в выходные спрашивает:когда пойдем в д\с.хотя предыдущий садик после ремонта,все современное и новое,а в новом все скромненько.много зависит от окружения и отношения в д\с+ особенности ребенка.мы не жалеем о своем решении,даже если приходится ездить 3 остановки на общественном транспорте каждый день,а предыдущий д\с был через дорогу.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:37

Мы меняли в 3 года. Причем, меняли хороший платный на обычный муниципальный из-за моей принципиальности. До сих пор периодически просится в ТОТ садик, помнит своих воспитателей и ребяток, игрушки, праздники. Хотя ОНА адаптировалась быстро, но ее фразы типа мне здесь ненравится, я хочу в СВОЙ садик, вызывали во МНЕ приступы паники и рыдания. 3 месяца терзаний и самобичевания. Сейчас все хорошо, не жалею, что забрала тогда. Для себя поняла, что главное самой настроиться на позитив и не сомневаться. Тем более, что выбора у вас всеравно нет.

Мы меняли 2 раза. Стресс, конечно, ну, о чем тут говорить...Но никто не умер :) Дочка каждый раз находила друзей-подружек в новой группе. Садик никакой из трех ей не нравился, так что тут по-моему без большой разницы. Самое главное, чтоб повезло с воспитателем-а это гораздо труднее чем просто сменить садик.

летом ходили в другой садик, на время ремонта нашего...пошли спокойно..и так же спокойно туда все 1,5 месяца ходили)) единственное в первый день не уверенно себя чувствовал..я ему вафель купила, деток угостить и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы