Тема закрыта

Причина: 0

в садик как на каторгу..что делать?

Сыну 3,2 года. месяц назад пошли в садик. правда уже во торой раз. в первый раз(год назад) ходил на ура - утром бежит, вечером домой не забрать..правда туда проходили полгода всего из-за частых простуд..сейчас пошли в другой сад, там и детей меньше раза в 2, воспитатели вроде нормальные, но по утрам туда только со слезами, правда уходить не хочет, но джома вечером перед сном если услышит, что на утро в садик - плачет горькими слезами. я ваще растерялась. то ли он взрослеет, то ли там что-то не так. разговаривала с воспитателями - говорят адаптация. но так больно смотреть, как сын плачет, прямо вот и не води совсем..но путевку жалко - место с трудом получили..что делать?

сын взрослеет.У нас было также.Дочь пошла в садик в 2,6, в принципе легко. Проходили полгода ( не болели), на лето я ее забрала, ездили к бабушкам.Осенью пошли уже в муниципальный ( в 3,2 г.) И вот тут началась развлекаловка. Адаптировалась тяжело. Утром плач, вечером плач %) Около 2 мес. развлекались. Потом прошло, привыкла. Еще помогло то, что в садик муж отводил. Она с ним не ревела.
Вам запастись терпением, дома только спокойная обстановка. Перед сном лучше про садик не говорить.

Рябинушка
Утром плач, вечером плач Около 2 мес. развлекались.

:=-O: Я за 2 мес с ума сойду. У нас такая же история, только нам 4.5 года. Утром ревет, вечером когда забираю-нормально. Домой приходим и с порога: не хочу в садик, не хочу в садик. И истерит весь вечер. При чем началось внезапно, раньше садик очень любила. Воспитатели говорят, что все нормально, играет, кушает хорошо. Что никто ее не обижал, просто взрослеет. Но от этих истерик я уже не просто устала :(

а у нас уже всен вроде нормально - я поговорила серьезно с воспитателями, оказалось он просто обижается, что ему хулиганить не дают. ну мы потом все вместе поговорили и все ок!

Бормотуха
Воспитатели говорят, что все нормально, играет, кушает хорошо

а что они еще скажут? Порпрашивайте другх родтелей, послушайте как дети про садик рассказывают. Поиграйте с ребенокм в игрушки типа мишка пошел в детский сад и там его встретила лисичка воспитатель и другие малыши. Давайте ребенку возможноть самому сюжет дальше строить - вот реально и увидете д/с глазами своего ребенка

Вот такая я
послушайте как дети про садик рассказывают

Да она раньше в воссторге от садика была, в выходные даже туда просилась. Садик у нас коммерческий,очень хороший. Не думаю, что в садике проблемы какие нить у нее.
Я ещезаметила, у нее както обострилась привязанность к маме,то есть ко мне. Раньше все сама,мама уйди,я сама,мама не помогай мне, я сама, а сейчас как хвост за мной ходити говорит,что хочет с мамой дома сидеть.

Бормотуха
у нее както обострилась привязанность к маме

видимо, действительно повзрослела и стала опасаться потерять Вас. Может с этой стороны надо подумать? Тревожность ребенка из-за страха одиночества?

Вот такая я
видимо, действительно повзрослела и стала опасаться потерять Вас. Может с этой стороны надо подумать? Тревожность ребенка из-за страха одиночества?

Ну так и есть,видимо.А что мне с этим делать? Мы много времени проводим вместе, я даже работу поменяла,чтобы вечера свободные были. При чем, когда мы дома,она сама играет,мультики смотрит. Ей главное чтобы я дома была, а не то чтобы с ней рядом сидела.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 15:41

Бормотуха
Ей главное чтобы я дома была,

Бормотуха
А что мне сэтим делать?

может припугивали когда, что типа сейчас уйду и останешься одна?
А вообще лучше всего почитать литеру про детские страхи.
Из способов избавления от страхов мне очень понравилась книга Хухлаевой "Лабиринт души: терапевтические сказки". Там сказок много и каждая направлена на помощь ребенку в избавлении от какого-то конкретного страха. Там по темам и по возрастам сказки разбиты. Темы: страх темноты, одиночества, быть нелюбимым, ревность по отношению к брату/сестре, страх из-за развода родителей и много другого.
Книга просто супер! Там не просто читаешь сказку, а потом еще и обсуждешь ее с ребенком, есть примерные вопросы, отвечая на них ребенок работает со своими чувствами. В идеале потом еще с ребенком надо проиграть эту сказку и нарисовать
В результате мы с ребенком прочли все сказки, правда не играли и не рисовали. Читая другие сказки, можно таким образом провести типа диагностики страхов у ребенка - по реакции увидете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы