Тема закрыта

Причина: 0

После ветрянки

Девочки, подскажите, когда можно выйти на улицу? Ситуация следующая: Старший сломал ногу 19 апреля, 21 высыпала ветрянка. Сейчас уже почти коросточек не осталось, пузырей уже 3 дня нет. Я бы сидела,но вот младшему то гулять хочется. Попыталась только с младшим выйти гулять - так старший в истерику. И так его жалко стало, что не пошли.

как пузыри перестали появляться - так незаразны. гуляйте. тем более полезно детям гулятьСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:40

Спасибо за ответы! А то бабушка нам говорит, что десять дней точно сидеть надо! И еще вопрос с младшим - что делать, если он все таки заразился - врач сказала, что за два дня до сыпи ребенок уже заразный, а мы с детишками во дворе гуляем? Карантин у нас по идеи до 11 мая (как раз 21 день с момента появления сыпи у старшего)

maniy_25
десять дней точно сидеть надо!

это с самого начала высыпаний. Нам врач говорила - считайте 9 дней с первый пузырей, и потом свободны:)

maniy_25
что делать, если он все таки заразился

А скорее всего так и будет.

maniy_25
а мы с детишками во дворе гуляем?

Ну это, наверное, как-то нехорошо... Нечестно по отношению к ним! Гуляйте где-нибудь в стороне.

Хм.. нам врачиха говорила отсчитывать 10 дней от появления последнего пузырька. А младшая заболела тока через три недели после старшей.

Вот и я не знаю как себя вести - одни говорят десять дней с первого прыщика, другие с последнего.... да и до 11 маянам еще две недели, я с ума сойду дома столько сидеть!! %)

у ветрянки инкубационный период - 21 день вроде. а период заразности - за 2 дня о появления пузырьков (как правило, температура в эти дни поднимается) до последнего пузырька.

maniy_25

точно от первого:) гулять-то можно, только в сторонке от других детей

LenaLisa
А младшая заболела тока через три недели после старшей.

Болезнь проявляется через это время, а вот заражаются они сразу. У меня племяша переболела, а через 2 недели оба родителя. Племяшку через 10 дней после появления первого пузыря в сад разрешили приводить.

ВсемСкажу
Ну это, наверное, как-то нехорошо... Нечестно по отношению к ним! Гуляйте где-нибудь в стороне.

+1

на свежем воздухе очень сложно заразится ветрянкой. ;) Вирус в таких условиях не жизнеспособен.
С нами мальчик в песочнице гулял, на след. день весь обсыпался, а никто из детей, игравших с ним, не заболел. :)

5 дней после последних высыпаний -заразны!

malusk

Сама понимаю!! вот и думаю, как детям то объяснить, что с другими пока гулять нельзя??Истерики ведь будут. Или уже досидеть до 11...А если младший обсыпится - еще + 10 дней...Ужас :=-O: Где же сил взять? Уже всю квартиру разнесли...

Meduza™
на свежем воздухе очень сложно заразится ветрянкой. Вирус в таких условиях не жизнеспособен.

Тогда вопрос - а где мы могли заразиться? В садике нет, в больницу не ходили, в магазины тоже с детьми не ходим, а на улице гуляли с одними и теми же детьми - они здоровы... :=-O: не понимаю

maniy_25
Или уже досидеть до 11

зачем? гуляйте в других местах и не мучайтесь

maniy_25
как детям то объяснить, что с другими пока гулять нельзя?

так и объяснить

maniy_25
Истерики ведь будут

а лучше пусть дома с ума сходят?

Лариса
а лучше пусть дома с ума сходят?

Скорее я с ума сойду!!!! старшего на руках уже носить не могу... за младшим постоянно убирать устала... А главное некому помочь!!

NewNola
5 дней после последних высыпаний -заразны!

Мне врач так же говорила. А ветрянка - это та еще зараза. Название у нее "говорящее" - ветряная оспа. Т.е. высокозаразная вещь, ветром может переноситься. А в миф про то, что на улице нельзя ничем заразиться, я не верю. Пусть доктор Комаровский в это верит.

Танюшкина радость

а ничего не значит, что врачи выписывают в школу-институт после 9 дней после первого высыпания? Это ни о чем не говорит? У нас у младшего две трети класса этой осенью переболело, никого не держали лишнего времени, и старшего в институт выписали через столько же. Незачем панику разводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы