Тема закрыта

Причина: 0

Угощение на день рождения в садик

Прошу помощи - нужно придумать что принести в группу в день рождения. Обычно это были мишки Барни, Чокопаи и подобное, фрукты и сок.
НО: у дочки сейчас проблемы с ЖКТ, сидим на диете, нельзя сладкое, свежие фрукты-овощи, соки, молочное. Чем можно угостить детишек, чтобы и сама именинница могла это есть?
ЗЫ. По одному Барни придется все-таки купить, какой же ДР совсем без сладкого :)

Мы в этом году принесли только упаковку яиц киндер. Каждому ребенку по яицу. И детям интересно и сладкого практически ноль.
Т к многим детям нельзя сладкое, а на день рождения много сладостей приносят в садик

Один разик то наверное можно Барни съесть - ДР ведь все таки!!! А если серьезно - Мы после отравления носили в садик на ДР дольки фруктов цветные (сушеные они по-моему), они в маленьких киосках продаются (В Пикнике большом, в Фан Фане и т.д.) Дети ели с удовольствием!

Зерновые батончики с сухофруктами, кот. продаются в спецотделах продуктов для диабетиков. Еще как-то в аптеке я покупала зерновые штуки со смешариками и натуральными фруктовыми добавками (чернослив, персик и т.д.) На Д\Р в садике ушли на ура

maniy_25
дольки фруктов цветные

Oli4
зерновые штуки со смешариками и натуральными фруктовыми добавками

точно, спасибо за подсказку! :)

Пожалуйста! Не болейте больше!

maniy_25
Один разик то наверное можно Барни съесть - ДР ведь все таки

Барниредкостная кака, я чот даже за ребенком доесть не смогла...
Берем мармеладки - много разных вариантов, есть в фантиках, оч удобно. Можно печенье - множество разных вариантов

maniy_25
Пожалуйста! Не болейте больше!

постараемся :)

R@D
Барниредкостная кака

а я сама люблю, хотя и понимаю что не особо полезно

R@D
Берем мармеладки

точно, моя хоть особо их и не любит, но придется

R@D
Можно печенье

если совсем простое типа Марии (которую ей можно) - то не празднично как-то, а если позаковыристее что - доктор запретил :(Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:13

Испечь вафельные трубочки, сахара помешьше. Явно полезнее Барни. И никто больше не принесет:)

zhuchok
если совсем простое типа Марии (которую ей можно) - то не празднично как-то, а если позаковыристее что - доктор запретил

Не, не соглашусь - обычное сахарное бывает в приличном оформлении

lolik
Испечь вафельные трубочки, сахара помешьше. Явно полезнее Барни.

И вкуснее.. но самолепное в МДОУ нельзя..

zhuchok
были мишки Барни, Чокопаи

zhuchok
у дочки сейчас проблемы с ЖКТ,

ну да... а о других детках, которых вы кормили чокопаями вы и не думали никогда

verushka

день рождения раз в год так-то :) и уверяю вас, к 6-летнему возрасту дети дома еще и не такое едят (это я не про свою, моя аллергик, такие сладости только на праздник бывают)

zhuchok
день рождения раз в год так-то и уверяю вас, к 6-летнему возрасту дети дома еще и не такое едят (это я не про свою, моя аллергик, такие сладости только на праздник бывают)

логика ясна. Повторяю:

verushka
о других детках, которых вы кормили чокопаями вы и не думали никогда

verushka

а предложения по теме есть? :)

zhuchok
а предложения по теме есть?

ну много уже Вам насоветовали... качественные зефир , пастила, мармелад, клюква в сахаре, сухофрукты (их щас много разных), финики (отдельно про них пишу, моя любовь)...еще такое классное праздничное блюдо - яблоки в карамели на шпажках (аля-американский вариант)... Но не чокопаи, епрст! Я к Вам прицепилась с этим, ибо сама (взрослая весьма девушка) очень страдаю от таких "продуктов", на химию реагирую безошибочно. В общем, угощать, конечно, надо, и почти все это сладкое и несильно полезное, но , ИМХО, явно вредные продукты с непонятным составом носить в садик не стоит.

verushka
яблоки в карамели на шпажках

это самодельное? если да, то

R@D
в МДОУ нельзя..

zhuchok
это самодельное?

ну так-то да...чет я не сообразила... На домашний праздник- самое то, по-моему. Хотя есть и общепитовские варианты, н-р, в Гонконге делают . Но заказывать еду из ресторана в садик как-то тоже не комильфо В общем, вычеркиваю...

verushka
На домашний праздник

кстати, да, вечером тоже будет. Может рецептом поделитесь? ;)

lolik
Испечь вафельные трубочки, сахара помешьше. Явно полезнее Барни.

зато

R@D
самолепное в МДОУ нельзя..

там окромя сахара маргарин-масло кладется

zhuchok

спросите может ваши повара манник могут состряпать

zhuchok
Может рецептом поделитесь?

кхе..Ну я как бы сама не готовила :) Но ела! В гостях и вышеупомянутом заведении. Совершенно 2 разных подхода. Можно сделать яблочко целиком (крепкое и небольшое), окунуть его в горячую карамель (сахар +вода), дать немного остыть, потом повалять в хлопьях миндаля, орешках, кунжуте и пр. Другой вариант (еще проще) - нарезать яблоки на дольки и залить их карамелью. Есть это надо практически сразу, в холодильнике карамель "осядет", будеть мягкой-мокрой , не то. А вот и рецепт нашла -
www.lady.ru/vkusno/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Только я за палки эти деревянные острющие переживаю... можно на пластиковые веселенькие заменить.

verushka

спасибо большое, какая красота!

verushka
палки эти деревянные острющие

ну, шести (даже уже семи :) )-летки с головой уже дружат, так что думаю не страшно :)

не за что! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы