Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка спать в своей комнате?

Ситуация такая-у ребенка появилась своя комната. До этого спала в своей кроватке рядом с нами.Теперь засыпает в своей комнате со мной.Потом я ухожу.И в какое то время,иногда я даже не слышу когда и как -доча перебирается в нашу с мужем постель.Как приучить спать в своей комнате до утра?Дочке 3,5 года.

наша в 4 года сама ушла, вообще ничего не делали) девочка сама созрела)

front
наша в 4 года сама ушла, вообще ничего не делали) девочка сама созрела)

завидую...

ну как... дождаться...
за месяц до 7летия ушла к себе.
уходила и до этого пару раз, возвращалась)
сейс нинарадуется - ка кговорит хорошо спать одной, а то вы меня все время пинали

Сын старший долго к нам прибегал по утрам. Просыпаешься от того, что в ногах что-то мешается В школу пошел - бегать перестал, вырос.

сыну 3г., пока спит так же:

Я самая...
засыпает в своей комнате со мной.Потом я ухожу.И в какое то время,иногда я даже не слышу когда и как -доча перебирается в нашу с мужем постель

бывают конечно дни,когда спит в своей постели до утра, причем чем дальше,тем чаще, просто видимо время нужно :)

Я самая...
Ситуация такая-у ребенка появилась своя комната. До этого спала в своей кроватке рядом с нами.Теперь засыпает в своей комнате со мной.Потом я ухожу.И в какое то время,иногда я даже не слышу когда и как -доча перебирается в нашу с мужем постель.Как приучить спать в своей комнате до утра?

ситуация один в один! Только у меня сын. И еще говорит: а мне скучно одному спать %)

Lapka hyperemesis gravida
а то вы меня все время пинали

я ему это постоянно говорю. Но каждое утро я просыпаюсь с ним в кровати %)

Понятно :) Спасибо :)

у нас сыну 3,4 спит один с 1 года. просто сделайте обстановку в комнате в которой приятно оставаться ребенку, ночнички сделайте детские ,просто разговаривайте с ребенком про комнату,посетите знакомых у которых тоже дети имеют сови комнаты.. они в процессе общения многое поймет что комната своя и в ней находится приятно и безопасно, а мама рядом, но за стенкой..Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 16:36

вчера пошли на хитрость. У него в комнате хомяк живет, а кот родительский на него засматривается. Так вот детю своему сказала, что типа ты ночью уходишь - хомяка одного оставляешь, а дверь не закрываешь, вот кот придет и нападет, а защитить не кому. Согласился, уснул. Спим. По среди ночи шлеп-шлеп. Смотрим, а ребенок с клеткой хомяка сонный пришлепал к нам, поставил клетку на столик и к нам в кровать!

Вот такая я
Смотрим, а ребенок с клеткой хомяка сонный пришлепал к нам, поставил клетку на столик и к нам в кровать

супер, малышу - :clap:

Mullelwi
супер, малышу -

ага, кто кого перехитрил
Но вот проблема проблемой осталась

Вот такая я
супер, малышу -

у нас тоже приходит, сейчас вот ттт реже стала. Причем идет и в одной руке кружка с водой, а в другой одеяло и волочится за ней, длинное такое.... )))

Dzhodha
Причем идет и в одной руке кружка с водой, а в другой одеяло и волочится за ней, длинное такое....

и у нас так же , тоже приходит под утро(не каждую ночь) с кружкой,подушкой и одеялом своим, ещё и умудряется машинки в руки запихнуть с которыми спать лег , ещё бывает ворчит по дороге если запинается или падает что-то Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:00

Надо же...а я переживала, что у меня у одной ребенок ночью переберается в нашу кровать...а оказывается таких много Мы переехали 3 месяца назад. У сына своя комната (до этого жили в однокомнатной, так ребенок вообще с нами спал, в своей кроватке только в младенческом возрасте) Так первые 2,5 месяца спал в своей комнате, причем так быстро привык...ни каких проблем не было....А вот буквально последние пару недель, практически каждую ночь стал к нам приходить. И тоже все игрушки с которыми спит с собой несет

Я самая...
засыпает в своей комнате со мной.Потом я ухожу

вот к этому да - можно приучить, дождаться и т.п., с этим у вас все так, как должно быть.
а вот как приучить не просыпаться ночью - это второй вопрос ))). у меня папа (58 лет) )) - всю жизнь просыпается по 2-3 раза ночью, покурит, почитает, перекусит и т.п. а трехлетний ребенок, есссно, не покурить идет, а к маме ))). обычно перестают с возрастом просыпаться. вариант - вставать, уводить обратно, дожидаться, чтоб заснула снова, но во-первых

Я самая...
иногда я даже не слышу когда

а во-вторых - почти гарантированно проснется ребенок
вариант - умотать перед сном, после долгих прогулок, после гостей спит ребенка до утра )))

Gretel
а вот как приучить не просыпаться ночью - это второй вопрос )

да-да это меня тоже волнует

Gretel
вариант - вставать, уводить обратно, дожидаться, чтоб заснула снова,

я пока так и делаю %) ,ладно хоть не каждую ночь(где-то раза три в неделю ночью бегаю туда сюда, не высыпаюсь), когда совсем под утро приходит к нам в спальню, тогда разрешаю с нами спать, а если часа в 2-3 ночи, веду его обратно в свою койку, и приходится с ним сидеть или полежать,чтоб уснул %), иначе всех разбудит своим нытьем. Вот всё жду, когда ж повзрослеет , а я буду спать всю ночь :lazy3:

Gretel
вариант - умотать перед сном

уматывала своего, нифига не канает ,разве что засыпает моментом, а ночью все равно просыпаетсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:25

Mullelwi
я пока так и делаю

а мне штой-та лениво ))), я по пути наименьшего сопротивления иду - спит с нами ))). тут одно из двух - или перестанет с возрастом, или до 58-ми лет будет приходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы