Тема закрыта

Причина: 0

Тонзиллит...кто вылечил??? И КАК???

У ребенка тонзиллит..хронический....
Болеет часто...постоянно предангинозное состояние, неделю назад переболели фолекулярной ангиной(такая ангина была первый раз),...и лечение всегда антибиотиками(нам уже некоторые даже не помогают)...
И вот...после ангины, неделю походили в садик...и опять...лимфоузлы на шее воспалились,горло розовое...миндалины увеличены...Что делать??..Ко врачу...опять антибиотики...Я запуталась, замучилась..не знаю что делать???
Кто справился с тонзиллитом???А самое главное...КАК????Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 08:15

Девочки...кто с детками ходил на тонзилор(вроде так называется)..
Подскажите, насколько он эффективен???

Эффективен только на короткое время до след простуды

апну темку...вдруг еще кто-нидь...что расскажет

не знаю, делают ли такое детям, но мне помогли орошения хлоргексидином - на несколько лет про тонзиллит вообще забыла

автор
Эффективен только на короткое время до след простуды

Я читала - здесь же тема была - кто-то на 5 лет забыл про ангины. При условии что процедуры были проведены как надо.
А вообще

ТаНаТиК

наверное стоит обратиться к адекватному лору, если конечно еще не были, т.к. педиатры в основном а/б назначают, не вникают как сделать так чтобы тонзилит вылечить.

Lyusik
наверное стоит обратиться к адекватному лору, если конечно еще не были, т.к. педиатры в основном а/б назначают, не вникают как сделать так чтобы тонзилит вылечить.

У лора наблюдаемся...она выписывает препараты, которые совсем не эффективны

ТаНаТиК
У ребенка тонзиллит..хронический....
Болеет часто...постоянно предангтнозное состояние, неделю назад переболели фолекулярной ангиной(такая ангина была первый раз),...и лечение всегда антибиотиками(нам уже некоторые даже не помогают)...
И вот...после ангины, неделю походили в садик...и опять...лимфоузлы на шее воспалились,горло розовое...миндалины увеличены...Что делать??..Ко врачу...опять антибиотики...Я запуталась, замучилась..не знаю что делать???
Кто справился с тонзиллитом???А самое главное...КАК????

Ангиной мой сын за 4 года жизни переболел три раза. Как в садик пошел, так и начал болеть - с 2.5 лет. Не хронический тонзилит, но тоже не редко...
Последний раз ф.ангина (у нас только такая) была в сентябре, после чего я взяла за правило после каждого посещения садика и перед садиком утром полоскать горло настойкой чеснока. С вечера заваривала в кружке 2 головки чеснока кипятком, а утром начинали полоскать. С тех пор не болел.. Может и вам поможет такой простой рецепт.

ЛР
С вечера заваривала в кружке 2 головки чеснока кипятком, а утром начинали полоскать. С тех пор не болел.. Может и вам поможет такой простой рецепт.

Спасибо огромное за рецепт!!!
А как вы научили ребенка полоскать горло???
Моему сыну почти 4, он не умеет...вместо полоскания..просто пьем ромашку

ТаНаТиК
Моему сыну почти 4, он не умеет..

нам говорили орошать обычной клизмой-резко научился полоскать
еще советовала лор полоскать после каждого приема пищи минералкой хорошей,постепенно снижая темпу,то есть горло закалять

мы перестали болеть после лечения СКЭНАРОМ

про тонзилор: делала в ноябре пр. года (тоже хр. тонзилит, но не ангины, а, так, ОРВИ довольно часто были и кожные проблемы) - всю зиму и до сих пор не разу не болела (т-т-т), т.е. в моем случае эффект есть однозначно. Делать его надо раз в полгода, но не знаю как таким маленьким деткам делают - процедура очень неприятная.... может быть в вашем случае есть смысл попробовать

Есть хороший лор Алексеева О.В в ОДКБ по записи или она же в " Доктор Плюс" платно.Скорей всего ,посоветует сдать анализы ЦМВ и вирус ЭБ так как,по своему опыту знаю,что эта гадость, вызывает такие постоянные болезни, именно горло и лимфо узлы чаще всего страдают, это лечится,но долго,нам очень хорошо помогает "изопринозин" это вирусный препарат,но вам лучше сначала к доктору.

заведите дома чайный гриб, и давайте его пить ребенку, он как профилактика для горла хорошо помогает.

Та же история со старшим, с 3-х лет болел очень часто. При тонзилитах нужно поднимать иммунитет, еще неплохо пройти обследование- сдать анализы на инфекции, нормальный ЛОР посоветует какие. Полоскать горло раствором (соль- 1чл, сода- 0,5чл, йод- 3 кап) желательно теплым. Еще какая-то схема есть (вычитала когда-то в журнале Материнство)приема настоек трав элеутероко́кка с чередованием пустырника и что-то там еще- короче надо иммунитет поднимать! Из препаратов помню очень хороший иммуностимулятор"полиоксидоний", только дорогой зараза был , незнаю как сейчас...

Операция.

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 21:22Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы