Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клеща.

ваши мнения, мамочки, и специалисты!
все плюсы и минусы опишите, пожалуйста
мнение каждого мне важно
пишите
дочке почти 5 лет....раньше прививку от клеща не ставили, я люблю бывать на природе, папу туда не вытащить дико боится клещей и оперирует тем, что ребёнок не привит
(наткнулась на статью об энцефалите, страшно стало, ужасов по тв насмотрелась, не знаю что делать)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 19:47

tat-yanka
ваши мнения, мамочки

уже поздно ее ставить - клещей полно уже

ENastyA
уже поздно ее ставить - клещей полно уже

и что?
я не медик...не понимамю

tat-yanka
и что?

ENastyA
уже поздно ее ставить

ну что непонятного - поздно в этом году уже. Осенью теперь надо ставить. ну или сейчас если начинать - первая вакцинация, через месяц вторая, потом только еще через месяц можно будет спокойно в лес выезжать - ну это будет уже конец июня - самое клещатное время уже пройдет

ENastyA
поздно в этом году уже.

а у нас в саду только собирают подписи на прививку %) ставить будут примерно в начале мая.причём ведётся активная аггитация австрийской прививки за 850р.а про московскую за 130 так...упомянут %) причём школьную какрту,как заверяет медсестра нам без прививки не подпишут %) чо за х...ня?кому-то на отпуск денег срочно срубить надо? %) %)

Карнавалла
а у нас в саду только собирают подписи на прививку

ну проснулись, что сказать... Мы сегодня 5 штук насобирали , ползающих к счастью

ENastyA
ы сегодня 5 штук насобирали , ползающих к счастью

где вы их насобирали? :=-O:

австрийская или немецкая вакцина- иммунитет вырабатывается через 2 недели.

ENastyA

с чего Вы взяли, что поздно?

Клещи активны с марта по октябрь. Думаю не поздно . Дочери на следующей неделе пойдем ставить.

alesya79
с чего Вы взяли, что поздно?

так вроде пока не пройдет месяц после второй вакцинации с клещами-то лучше не пересекаться - точных иммунологических механизмов этого объяснить не могу, я так понимаю, что пока организм ослаблен введением пусть и не полноценных (мертвых, ослабленных) но все же вирусов, очень нехорошие последствия будут, если в этот момент укусит энцефалитный клещ, а иммунитет еще выработаться не успел

т.е. ее сделать то конечно можно. Но потом в лес то целый месяц после нее не соваться

Карнавалла
где вы их насобирали?

на Тальковом камнеСообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 00:50

ENastyA
целый месяц

после импортных вакцин - 2 недели

Вилена
Клещи активны с марта по октябрь

++++ тут все зависит от того, когда Вы в лес собираетесь, мы вот раньше июня в него не сунемся, поэтому

Вилена
Дочери на следующей неделе пойдем ставить.

и мне заодним

Я в том году поставила прививку себе и дочке. Себе поставила первую 21.05.09, вторую 31.07.09. За третьей написано ч/з год, я так поняла в конце июля.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 14:40

Как название у прививки от клеща импортной, подскажите?

alesya79
после импортных вакцин - 2 недели

ну это прикольно

alesya79
тут все зависит от того, когда Вы в лес собираетесь, мы вот раньше июня в него не сунемся

а мы оттуда с начала марта по середину ноября не вылазим

Korsika

ФСМЕ джуниор.мы 480 руб за 1 вакцину платили.Поставила пока 1-ю,дочь перенесла хорошо,

Карнавалла
а у нас в саду только собирают подписи на прививку ставить будут примерно в начале мая.причём ведётся активная аггитация австрийской прививки за 850р.а про московскую за 130 так...упомянут

Это аппетиты у Вас в садике у медработников большие. Ставим австрийскую всей семье, причем в садике (ревакцинация) я платила за нее около 400-х рублей, а в школе попросили 750р. В садике без наценки, медсестра сама покупает в аптеке ходит и ничего не добавляет себе. А начинали мы ее ставить с 2003 года, тогда она стоила порядка 130 рублей. Вот так и цены растут.

Здесь почитала encephalitis.ru/index.php, про все вакцины достаточно доступно написано. Тоже мучилась вопросам ставить ли малышке (2 годика) прививку. Решила поставить. Пратически все лето в саду придется провести. Завтра в поликлинику пойдем. Там даже объявление весит, что вакцинация идет с 24/04 по 04/05.
А что клещей в июле-августе не бывает...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:48

А я не ставлю от энцефалита,после разговора с генетиками,они рассказали и про прививки и про последствия от этой прививки,а если клещ укусит,можно и имуноглабулин поставить.Энцифалита есть десятки разновидностей,а прививки только от пару таких,а то что вас укусит клещ и у него будет разновидность инфекции именно та,какая у вас прививка - ничтожна мала

xu
,а то что вас укусит клещ и у него будет разновидность инфекции именно та,какая у вас прививка - ничтожна мала

Значит уже и энцифалит развился в разновидности %) как и грипп, я почему-то всегда думала. что он один-без разновидностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы