Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок с СДВГ и детсад. Можно? Нужно?

подскажите, особенно мама гиперактивных детей, ходит ли ваш ребенок в детсад? оцениваете ли вы это положительно для его развития? стоит ли идти?

угу, спасибо. мне бы хотелось понять, вдруг он начнет втягиваться в занятия - пока занимаемся в ШР. можно сказать, индивидуально. очень рассредоточено внимание, интеллект и память в порядке. гиперактивен. ребенк 3г4м. говорит, гигиен. моментам в целом соблюдает, кушать сам может. невролог говорит, что вряд ли сможет адаптироваться. а бабушка - бывший педагог, всеми руками за садик....хочу разобраться....

вы просто умница. я тоже так думаю. Мы тоже ходили в ШР Монтессорти, было отлично. увы, нет поблизости таких детсадов.

точно. больше любят удобных детей...но что делать... мне главное понять - моему сыну будет в итоге полезен детсад или нет...

мама
моему сыну будет в итоге полезен детсад или нет.

конечно, полезен. Мой сын пошел в садик в 4 года. Воспитатель попалась золотая. Начал ходить прекрасно с первого дня, с адаптацией проблем не было. Так что все зависит только от воспитателя.

Ибис
попадется хороший - все будет замечательно. Если попадется тот, который любит только удобных и послушных детей - тогда сложно будет ребенку

+++

ох, тут уж мало что от нас зависит - какой попадется воспитатель....садик, вроде бы неплохой....но все индивидуально....

воспитателя надо будет предупреждать об особенностях ребенка? сколько времени примерно ушло на адаптацию у вас?
у нас очень домашний малыш, привязан ко мне и няне...боюююююсь....

мама
сколько времени примерно ушло на адаптацию у вас?
у нас очень домашний малыш, привязан ко мне и няне...боюююююсь....

У меня сын был страшный мамошник. Самое главное - не надо бояться. Дети очень чувствительны к эмоциям родителей. Может вам с садиком не торопиться, подождать лет до 4? Я считаю, что мой сын так хорошо привык к садику именно потому что ему уже 4 года было.

мама
воспитателя надо будет предупреждать об особенностях ребенка?

они сами все увидят и заметят :) , тем более если в карточке написан диагноз. Но я предупреждала чтобы повнимательнее смотрели во второй день как пошли, на что мне воспитатель ответила "Да, я уже поняла что надо повнимательнее, он вчера чуть из группы не ушел" %) .

мама
сколько времени примерно ушло на адаптацию у вас

на 4-й день остался на сон, 5-й - до вечера. Плакал первые 3 дня, потом - нет, только в течение месяца каждый постоянн спрашивал "Ты меня заберешь из садика?"Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы