Тема закрыта

Причина: 0

музыкальная школа для трехлетки

хотим походить на какие-нить музыкальные занятия.
в муз школах есть такое для 3-хлеток? или может в ШР?
может кто ходит - поделитесь ;)
мкрн Заречный

Да есть.У нас у друзей дочка ходила в хоровую школу(там и музыка и танцы).Правда живут они не в заречном а в ленинском районе ;)

Рыба Акула
в хоровую школу

а где это - не подскажите? и как там?

Почти во всех школах развития есть музыкальные занятия для детей. Только вот в Заречном очень мало школ развития... Может в Золотом ключике? Ну или ездить куда-нибудь как мы на ВИЗ или Сортировку

U-ля
Почти во всех школах развития есть музыкальные занятия для детей

дак это понятно. но нам шр не надо, нам музыку надо. ездить готовы, просто чтоб не на химмаш - как-то далековато :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:35

А что хотите от музыкальных занятий?

у нас в ШР на муз.занятии знакомятся с различными муз.инструментами, выстукивают ритм, учат песенки. В эстрадной студии - вокал - распевки, скороговорки и песни для выступлений учат (тщательно ее разбирают, всяко распевают). А вчера разговаривала с мамой мальчика, они ходят на индивидуальные занятия по фортепиано, им тоже очень нравится (мальчику 5 лет) он и ритм выстукивает, и поет, и уже ноты знает, и уже играет сам легкие песенки наизусть.

В ДМШ № 12 есть как раз такие "подготовительные курсы" для 3-4-5-леток... Рассчитаны они сложно - группа поступивших 3-леток учится по программе рассчитанной на 3 года обучения, поступившие 4--летки - по 2-летней программе, 5-летки - год учатся.. Знания примерно одинаковые, ессно, просто чем старше "первокурсники" - тем спрессованней программа.. :) Расчет идет на то, что, закончив такую подготовишку, дети сразу пойдут в 1й класс обычной музыкалки..
Занятия интересные и полезные, особенно непосредственно музыка и хор.. Если есть вопросы - велкам, у меня ребенок как раз с 3-х пошел, сейчас вот первый год заканчиваем..

ЗЫ. А, пардон, Заречный пропустила.. Не подойдет Вам, наверное..Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:47

Шумелка Мышь
Заречный пропустила.. Не подойдет Вам, наверное

а в каком раоне ваша школа?

U-ля
В эстрадной студии

это где?

U-ля
А что хотите от музыкальных занятий?

да ничего фееричного в общем-то не хочу. димочку билана из сына не собираюсь делать
просто ему нравится песни петь, на инструментах играть - хочется для разнообразия его куда-нить поводить в этом ключе...
в ШР мы ходили, очень музыка нравилась.сейчас нет возможности туда водить, в др.ШР не хочу. а вот на музык.занятия бы с удовольствием

А у вас в школах искусств нет занятий для малышей? У нас просто во всех художественных и музыкальных школах такое есть. 2 раза в неделю, занимаются с ними музыкой и рисованием, кое-где танцами. если у ребенка есть способности. то потом и в музыкальную или художественную школу принимают.

С этого года у нас и при музучилище такие же открываются, там уже по прямой - дошкольные занятия-школа-колледж.

MamaNatasha
в школах искусств нет занятий для малышей?

дак вот я и не знаю :) понятия не имею, где-какие у нас школы искусств и все такое

Ullla
понятия не имею, где-какие у нас школы искусств и все такое

Ну музыкальная школа у Вас недалеко от дома в любом случае должна быть. Найдите телефон в справочнике, позвоните и узнайте. ;)

мой с 3 лет ходит в музыкальную школу, но вам далеко - угол гагарина-первомайской
найдите ближайшую школу - и позвоните, наверняка что-то для малявок есть ))

гм... полезла в справочник... спасибо за советы! :)

Ullla
а в каком раоне ваша школа?

Белинского - Декабристов

нарыла две муз школы на визе - буду звонить.
а летом-то идут муз. занятия?

Ullla
летом-то идут муз. занятия?

В музыкалке точно каникулы. свекровь преподает там, они все в отпусках. Про детские занятия не знаю. Но в любом случае узнавать сейчас надо, группы весной обычно формируют.

В Счастливом ребенке есть программа "Доступное музицирование",
почитайте у них на сайте описание, на мой взгляд то, что вы ищите как раз...
есть еще Эстрадный вокал, но с 4 лет уже...
:)

mam_dad

спасибо, тоже гляну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы