Тема закрыта

Причина: 0

Двойное поведение

Мне нужен совет. Ребенка забираю из сада - жалуются на нее, что дерется, ничего не просит, а просто забирает,руками машется, землей бросается. Если заниматься не хочет, то ложиться на пол и плачет. Сейчас ей 2,9
Идем гулять - нормальный ребенок, дома рисуем - нормальный ребенок.
Как сделать так, чтобы и в саду себя вела хорошо.

Разговариваем после сада, до сада. Но все равно жалуются на поведение :(

Машуня
Но все равно жалуются на поведение

пусть ищут подход к ребёнку - помогает ;)
все дети разные, иногда кому-то надо объяснить немного по другому, для того чтобы малец спокойно пошел заниматься

S@shenjka
пусть ищут подход к ребёнку - помогает

они меня спрашивают как им вести себя в этой ситуации, а я сказала, что паданье на пол и рев игнорируйте, а сейчас хожу переживаю
если дерется, то забрать игрушку, она там паровозом мальчику по голове настучала

Ну это не они, как педагоги, должны у вас спрашивать. А наоборот, вам советы давать. У нас так же, в садике жалуются.Т.к. сын с характером и нужет подход. А в ШР хвалят, видимо подход нашли Правда нам почти 5

Сегодня меня спрашивают, она до по столам лазит, ложиться на них полежать? Я такого дома вообще не видела

педагоги ведут себя как непрофесионалы скорее всего они ее ругают наказывают и она видимо из духа противоречия назло все делает
причин много - может вам сказать чтоб вам дали психолога - только садичного - чтоб он мог воздействовать на воспитателей

Pyatnica 13
чтоб вам дали психолога - только садичного - чтоб он мог воздействовать на воспитателей

не дают, ранее просила тоже, сказали вашим возрастом не занимается. вообще он приходящий

У нас такое же было - только наоборот %) в садике - золото, а не ребенок, дома - стадо чертей %) мне когда про него рассказывали, я все время переспрашивала, а его ни с кем не перепутали? Че это было - фиг знает...к школе прошло, там щас тоже стадо чертей

alita
там щас тоже стадо чертей

Воспитатель говорит, приходите посмотрите на прогулку, но чтобы она меня не видела. А вечерком беседу с ней о поведении провести. Ну мне вот кажется до вечера она уже и забудет, что с утричка вытворяла.
Не хватит мне самообладания не вмешаться. если хулиганить будет.

Машуня
они меня спрашивают как им вести себя в этой ситуации

частенько таких активных подключают в "помощь" воспитателю. типа ты моя помощница, следи за ребятками, чтобы не дрались - ведь драться не хорошо и так далее. когда такого бойкого ребятенка выставляют немного вперёд, он утихомиривается и сам уже просто так не дерётся. и, кстати помощь реально бывает. не всегда за всеми можно уследить, а в некоторые моменты такие детки хоть немного, но помогают контролировать ситуацию. видимо дома ей позволяют лидерствовать, а в садике нет. вот вам и результат ;)

Сегодня сходила на прогулку. Посмотрела, по ходу от скуки это. Но воспитатель просто не в состоянии сразу 15 детей занять. Ну может есть такие, но это наверно педагоги от бога.
Т.е.они стоят кучкой, еще не знают чем заняться, она начала каталкой махать. Ладно каталку убрали - они полезли на пень, который у дерева есть, всем надо - др мадам попыталась туда же залезть мою убрать, она ей умудрилась пнуть. И все это секунды какие-то. Стоя у песочницы, мешает ей ребенок, или чуток ее подтолкнул сразу лопаткой по голове получил. При чем несколько там человек себя так ведут. Моя исправно берет пример.Видимо считает нормой.
Чем я занимаюсь - проговариваю и проговариваю.
Когда мы во дворе гуляем нет такой толпы. М игрушки тоне забирают, а если хотят,то вместе с мамами подходят и меняются. Видимо выбрала самый удобный стиль поведения.
Что я еще могу сделать?

Машуня
Что я еще могу сделать?

Машуня
они меня спрашивают как им вести себя в этой ситуации

вот и скажите им

Машуня
от скуки это

а то, что

Машуня
воспитатель просто не в состоянии сразу 15 детей занять

такого бреда не слышала ещё. если это ваши выводы, то они не правильные. если так говорит воспитатель - в топку.
вообще прогулка делится на 4 части. 1. выходим и обращаем внимание на погоду, обсуждаем её и время года.

1. играем с детьми в уличные игры, их много - поверьте. метод. литературу никто не отменял. не знаешь сам - подгляди в книге ;) 3. учим детей играть в самостоятельные (сюжетно ролевые) игры. 4. ..... вот честно не помню. уже давно этим не занималась - успела забыть. но точно помню, как с методистом сидели и обсуждали прогулки и то, что на них нужно делать.

они как тараканы во все стороны разбегаются :=-O: часть в песочницу, часть на лазилки, часть на это дерево, часть с каталками,она то одна. Я конечно не педагог. Но я описываю, то что видела.
не знаю может я им там помешала своим присутствием

Пионерка
отдайте им ее обратно

за свою переживаю, так ведь может и чеи посильнее стукнуть, ягоза еще та
Пару месяцев назад была пай девочкой, ее обижали. А сейчас уже краснею за нее.

Машуня
они как тараканы во все стороны разбегаются

а представьте этих тараканов 27 штук
правда это группа постарше была, а с 2 до 3 лет было 22 человека. и нормально. часть прогулки играют сами, но уже после подвижных игр. и драться уже сил нет просто это именно

Pyatnica 13
педагоги ведут себя как непрофесионалы

не только сама работала, но и работу многих воспитателей наблюдала.

S@shenjka
а представьте этих тараканов 27 штук

честно совсем не представляю

остается только разговаривать в общем :(

Машуня
остается только разговаривать в общем

включаете "дурочку" и спрашиваете: А вы на прогулке с ними совсем не играете, да? а то им же скучно. А чем детки в группе занимаются? и так далее....
делаете вид, что вы полностью доверяете воспитателю, потому как они более опытные, образованные (я про дошкольное образование). Кстати может в скором времени пообвыкнутся и так и будет.
ещё вариант - хватает ли на всех игрушек - на прогулку и в группе. если игрушек мало, то дети так и будут лупасить друг друга из-за нехватки
особо активных усаживала за стол с книжкой, конструктором, рисованием. проблема драк была решена ;)

S@shenjka
игрушек мало,

мало, у нас
вернее всех попросили принести то же ведро лопатку, но принесли не все явно

S@shenjka

спасибо вам

у нас наоборот в саду ангел, а не ребенок, дома вся бяка вылазит, и вредничает и плюется и дерется...

Оля-я
у нас наоборот в саду ангел, а не ребенок, дома вся бяка вылазит, и вредничает и плюется и дерется...

даже не знаю что лучше

Машуня
спасибо вам

да не за что ;)
пусть доча привыкает.
по секрету! пусть лучше она дерётся, чем себя в обиду даст (но это непедагогично. услышала бы меня моя бывшая заведующая :=-O: ууууу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы