Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Подскажите по крещению. Хотим покрестить дочку 3-х летку. Церковь уже выбрали. Возникли такие вопросы:

1. в чем крестят?
  2. на что лучше повесить крестик, кто говорит на веревочку, кто на цепочку?
  3. Кого выбирают в крестные? Точнее может ли быть крестная из одной семейной пары, а крестный из другой?
    Ну и вообще можно поподробнее может еще кто-то чего -то делал, ну всмылле чай после этого или еще что? Может темка уже была, не могу найти. :)

Ксюньчик

1. в чем крестят?

в купель окунают либо голышом, либо в трусиках, либо в крестильной рубашке. После окунания надевают девочке косыночку и сухую крестильную рубашку

Ксюньчик

1. на что лучше повесить крестик, кто говорит на веревочку, кто на цепочку?

да хоть на шнурочек, хоть не цепочку

Ксюньчик
может ли быть крестная из одной семейной пары, а крестный из другой?

крстные НЕ ДОЛЖНЫ быть семейной парой

поиск вам в помощь - тем таких море было.

Ксюньчик
. в чем крестят?

в крестильной рубашке - продается в Храме

Ксюньчик
на что лучше повесить крестик, кто говорит на веревочку, кто на цепочку?

как вам удобней , у моих детей - у сына на шнурочке толстом , у дочки на ленточке

Ксюньчик
Кого выбирают в крестные? Точнее может ли быть крестная из одной семейной пары, а крестный из другой?

может . а выбирают православных крещеных людей , желательно , как мне кажется , чтобы эти люди ребенку были близки , чтобы у ребенка были с ними хорошие доверительные отношения , чтоб ребенок доверял им , и мог спокойно обсудить в будущем какие=то вопросы веры или какие-то свои проблемы...
хотя раньше я думала , что задача крестного в первую очередь молиться о крестнике.

www.u-mama.ru/read/article.php

обязательно зайдите :)

Ксюньчик

1. в чем крестят?
  2. на что лучше повесить крестик, кто говорит на веревочку, кто на цепочку?
  3. Кого выбирают в крестные? Точнее может ли быть крестная из одной семейной пары, а крестный из другой?
  1. в крестильной рубашке. можно самим сшить, можно купить.
  2. аргумент за цепочку: если ребенок случайно зацепится, то цепочка порвется и не травмирует детя.
  3. крестные не должны быть супругами. для девочки достаточно только крестной матери, для мальчика - отца.

Крестили месяцев в шесть сына. Голышом окунали, а так, пока крестный держал на руках, в рубашечке был(обычная белая распашонка из льна, крестильный набор дома здесь забыли, а крестили в Перми). Вместе с нами еще 3-4-летнего крестили, он в трусиках был. После окунания одели крестик на ниточке, там же в церкви купили. Ну как-то привычней на ниточке, у мужа тоже на ниточке всю жизнь. Лично для меня крестик на цепочке на ребенке - выпендреж. Уж извините, если кого обидела, но для меня веревочка как-то правильней, что ли... Всегда православные на ниточке носили крестик. И сын теперь тоже, даже не замечает, кстати, что на шее болтается что-то, не дергает никогда. А крестный у нас один, т. к.

Ullla
для девочки достаточно только крестной матери, для мальчика - отца.

Ullla
крестные не должны быть супругами.

Это точно. Из одной семьи нельзя.

котюнька
Это точно. Из одной семьи нельзя.

Почему?
Вот мои крестные - супруги

крестили сына в 1.5 года. про рубашку крестильную скажу точно, что она должна быть исключительно белого цвета. касаемо крестных - крестными родителями не могут быть муж и жена или жених и невеста, потому что во время крещения они становятся как бы родственниками; малолетние дети, которые не знают основ православия; и соответственно люди иной веры. мы сделали крестной мамой тетку мужа, насколько я знаю даже родная бабушка или дедушка могут стать крестными родителями. а еще все расходы на крещение - оплату обряда, а также покупку крестика, рубашки и полотенца - берут на себя крестные. Можно, придя домой, устроить торжество для всех членов семьи, ведь крещение - это духовное рождение человека, еще этот день называют днем ангела. светлого вам настроения в день крестин! :)

АкСиНьЯ(oksvan)
Вот мои крестные - супруги

вас, вероятно, крестили где-то в 80-ые...тогда неудивительно. очень смутное было время в этом смысле.
родство крестных родителей считается гораздо более высокодуховным и близким, чем у супругов, поэтому крестные не могут жениться между собой - они и так родные.
бабушки и малолетние не приветствуются, потому что крестный - это духовный наставник, призванный всю жизнь крестника опекать и воспитывать в вере, бабушка в силу возраста может этого не успеть, малолетка - по причине собственной незрелости.

Спасибо огромное всем. Еще такой вопросик есть, сейчас вроде необязательно чтобы родители тоже крещеные были? Можете одобрить свою церковь, и чем хороша? Мы хотели ехать в Пышму.

Ксюньчик

Если ребенка принес крестить один из родителей, у него даже не спросят, крещен ли он сам и согласен ли на крещение ребенка другой родитель. А вот крестные родители естесственно должны быть православной веры.

Ксюньчик
сейчас вроде необязательно чтобы родители тоже крещеные были?

желательно. зачем тогда крестите ребенка, если сами некрещенные? согласитесь, нелогично.

мой крестник крестился в Храме Преображения Господня(уктус) - замечательнейшая церковь, батюшка понравился очень.
вообще выбор лучше делать так: прийти в храм, поговорить. если вам там понравилось - значит ваше.
ну и (хотя наверное для вас неактуально) крестятся в общем-то в той церкви, куда вы постоянно ходите, где ваш духовник..как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы