Тема закрыта

Причина: 0

расписание занятий дома для 4-5 леток???

помятуя о том что скоро будем дома почти 1,5 месяца возник вопрос - вы чем дома с детьми занимаетесь? может кинет кто что-то вроде: пн. 10.00лепка,11.00 физ-ра и тд.
хочу сделать такой плакатик им, а то рисовать гуашью просят по 10 раз в день, у меня уже весь ковер синий и не отмывается (вот ещё вопрос как отмыть гуашь с синтетики) с днями недели, занятиями и временем...чтоб как-то упорядочить эту стихию
мы сейчас сидим дома-болеем уже 5-й день и я просто уже в растерянности чем же с ними ещё позаниматься ДОМА....терпения то у них не много, любое занятие на 10-15 минут, а если их предоставить самим себе - тогда контроль очень быстро теряется и начинаются ссоры и драки, ну летом понятно что на даче в основном - но и там нужно чем-то занять их...может литературу интересненькую кто посоветует?

Ян у меня канеш такого расписания нет))) но мы щас увлекаемся тетрадками всякими с тестами для детей 4-5 лет, всякие тесты для дошкольников... и тому подобное, тут нас на долго хватает)

bembi
чтоб как-то упорядочить эту стихию

Вы верите, что расписание поможет?

Татьяна Вакалюк
Вы верите, что расписание поможет?

ну мне скорее да, я довольно жесткая в воспитании, более менее конечно и они будут придерживаться, я так думаю

Новичок
но мы щас увлекаемся тетрадками всякими с тестами для детей 4-5 лет, всякие тесты для дошкольников... и тому подобное, тут нас на долго хватает)

доча может часами ковыряться, обводить, посчитать и пр, а сыну...он очень быстро решает подобное и ему уже не интересно становится, в любом случае это

Новичок
увлекаемся тетрадками всякими с тестами для детей 4-5 лет

включаю в список:))) напиши авторов какие у вас? я в основном из инета дёргаю

bembi
у мне скорее да, я довольно жесткая в воспитании, более менее конечно и они будут придерживаться, я так думаю

ну только не по часу - переключаемость в любом случае минут 20, не больше....

Татьяна Вакалюк
в любом случае минут 20, не больше....

ну конечно:))) просто нужны ещё идеи занятий ну и + может быть есть какая-то методика, например что математика должна быть с утра, а после рисования лучше заниматься...пением что-то в этом роде ;)

bembi
может быть есть какая-то методика, например что математика должна быть с утра

ну как нам в школе говорят - самое эффективное время для интеллектуальных занятий с 10 до 13.

Татьяна Вакалюк

а вечером чем заниматься?

bembi
а вечером чем заниматься?

наверное, творческим чем-то ;)

Татьяна Вакалюк
творческим чем-то

помогите составить список "творческих" занятий
лепка
аппликация
рисование
кулинария
чтение худ.лит-ры
...ещё что?

У нас как отдельный творческий процесс - всегда было рассматривание. Карт. Альбомов. По чуть-чуть познавательного видео.

:m_17:

www.76-82.ru/games_out/
www.76-82.ru/games_table/
так много:))) есть над чем подумать:))Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 02:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы