Тема закрыта

Причина: 0

Про музыкальный слух

Вот просто интересно стало - когда у детей проявляется музыкальный слух (если он есть)? Насколько знаю, Бетховен там (или Моцарт, не помню) в пятилетнем возрасте уже симфонии сочинял :=-O: А вот у обычных людей как? ;)

у нас вот поет и музыку любит..но слуха мне кажется еще в таком возрасте не разберешь :) ну если только совсем уж талант талантов типа

aas
Бетховен там (или Моцарт,

В музыкальных школах я думаю могут сказать про слух, не зря же они группы развития там набирают с 2-3 лет... В процессе уже и выясняется как там со слухом...

Puzirik
но слуха мне кажется еще в таком возрасте не разберешь

слышно же, правильно поет или нет:)

попробуйте прохлопать какой-либо ритм. И попросите ребенка повторить. Если все хорошо повторит, значит слух есть)) и чувство ритма.
Ну и песенки напевайте)))

Лариса
слышно же, правильно поет или нет

Лариса

ну пытается в такт попасть конечно и запинается но вобщем я думала в таком возрасте еще не разберешь

Лариса

это - голос. А слух - это когда правильно хлопает в ладоши : прохлопайте простенький ритм и попросите повторить. Потом - сложнее и сложнее. Если слух есть - ребенок повторит точно. У меня мама , преподаватель музыки , так слух дочке в 2 года проверяла : оказался , идеальный.

Кста , слух может быть идеальный , а голоса может и не быть.....

Лариса

Слышно :) Пока - совершенно неправильно

Rebeline
попробуйте прохлопать какой-либо ритм. И попросите ребенка повторить

Спасибо, попробую ;)

Клякса-вакса
это - голос

петь правильно без слуха невозможно ;) а вот слышать правильно, не умея петь - очень даже, как Вы и писали:) восприятие ритма в первую очередь зависит от возраста, а не от музыкального слуха. Хотя и будет частью музыкального слуха, который в целом гораздо больше факторов в себе содержит, кроме ритма.

Puzirik
ну пытается в такт попасть конечно и запинается

ну и пусть пытается, пойте больше вместе и просто ребенку пойте, если умеете, музыку красивую ставьте, чтобы ее слышал чаще. Без этого неоткуда правильному восприятию музыки браться

Leksa
Он не пел, а как-то гундел и явно мимо нот

:dada:

Leksa
воспитательница, быв. учитель музыки, и сказала: отдайте в музыкальную школу, у него отличный слух

Здорово, что вам попался такой педагог! И вообще - спасибо, что рассказали

Puzirik
ну пытается в такт попасть конечно и запинается но вобщем я думала в таком возрасте еще не разберешь

это можно определить довольно рано, года в два-три
бывает, что слух есть, а с воспроизведением проблемы, тоесть ребёнок слышит, может точно определить похожее, но сам если запоёт, то"мимо", это всё решаемо
а вообще, правда, слышно же...правда я музыкант :)

aas
А вот у обычных людей как?

обычно в музыкальную школу с 9 лет берут, если раньше то в подготовительный класс

Сaш-ок
обычно в музыкальную школу с 9 лет берут, если раньше то в подготовительный класс

я в 6 лет поступила в музыкалку....какие 9 лет?...или правила изменились?

Сaш-ок
обычно в музыкальную школу с 9 лет берут

обычно в музыкалку детки поступают тогда же, когда и в 1 класс :)
А слух - штука шикарно развиваемая. Главное делать это правильно.

Татьяна Вакалюк
А слух - штука шикарно развиваемая. Главное делать это правильно.

Чем раньше начать - тем лучше результат будет.

Клякса-вакса
А слух - это когда правильно хлопает в ладоши

Это ваще-то чувством ритма называется. Бывают (редко) детки с музыкальным слухом и отсутствием чувства ритма.

Клякса-вакса
У меня мама , преподаватель музыки , так слух дочке в 2 года проверяла : оказался , идеальный.

Идеальный слух не есть только чувство ритма, и преподаватель должен бы знать об этом...

Обычно в садике (если ходите) музработник рекомендует родителям отдать ребенка в музыкальную школу. Если не ходите в садик, то в музшколах в конце лета обычно вступительные экзамены. С 6 лет подготовительный класс, с 7 первый, для более маленьких детей часто предлагают типа школы развития с музыкальным уклоном. Что касается чистого пения, то можно иметь абсолютный слух, но совершенно не уметь управлять своим голосовым аппаратом.

Клякса-вакса
слух - это когда правильно хлопает в ладоши

неа...

rona
Это ваще-то чувством ритма называется

а по теме, любые данные можно очень даже хорошо развить.

Татьяна Вакалюк
А слух - штука шикарно развиваемая. Главное делать это правильно

вахрумка
любые данные можно очень даже хорошо развить

А подскажите, пожалуйста, как правильно развивать музыкальный слух в домашних условиях? ;)

вахрумка

На счет любых данных я бы поспорила, но музыкальный слух можно очень успешно развить, особенно если начать в раннем возрасте.

aas

Сольфеджио развивает слух. А в музыкальную школу почему не хотите?

Villisa
А в музыкальную школу почему не хотите?

Да рано нам еще 4 года сыну...

У нас с 3-х лет берут. У них, кстати, очень интересные занятия в игровой форме, детки с радостью ходят. Узнайте в вашей музшколе, наверняка что-то есть для малышей.

Villisa

Спасибо, поузнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы