Тема закрыта

Причина: 0

Размер ортопедической обуви

Уже мозг сломала весь. Суть в чем: купили ребенку туфли ортопедические в орт. салоне при протезном заводе. Размер 26, на сайте производителя нашла длину стельки - 17,3 см. У дочки размер лапки ее 24, длина 16 мм. Меряли туфли 25 размера, там запас 5 мм остается, но говорит, что они ей малы и неудобны, видимо за счет того, что нога при движении все равно чуть-чуть уезжает вперед. А мне, хоть ты тресни, кажется, что 26 ей нещадно велик, и запас длины большеват - 13 мм, и по ширине в том месте, где стопа сгибается при ходьбе. Но она прошлась в них нормально, носами не загребает, в пятке не болтается ножка. Та же беда с кроссовками новыми. А половинных размеров, как было в СССР - нет. :(

Вопрос: кто покупает ортопедическую обувь деткам, какой запас допускаете? На том же сайте производителя прочитала, что допускается запас 0,5 -1 см. Чего делать - не знаю.

Настасья-Краса
говорит, что они ей малы и неудобны

она раньше носила такую обувь? Возможно, дискомфорт из-за супинатора и из-за принудительно ровного положения ноги.
Запас 5мм - самое то. Край - 1см. Иначе никакого ортопедического эффекта не будет.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:53

Настасья-Краса
На том же сайте производителя прочитала, что допускается запас 0,5 -1 см

ну а у вас

Настасья-Краса
и запас длины большеват - 13 мм

да еще и

Настасья-Краса
и по ширине в том месте, где стопа сгибается при ходьбе.

Да мы как пошли сызмальства, так и носим обутки ортопедические, в демисезонку и зимние стельки вставляем, просто она раньше не возмущалась по поводу неудобства, первый раз вот взбрыкнула хулиганка. А нам их поменяют? Так-то ортопед. изделия возврату и обмену не подлежат, но мы их не носили. Вчера вечером купили, домой пришли, померяли еще раз - ну не нравится мне размерчик и все тут. А обратно ехать уже поздно. Только сегодня вечерком сможем.

Настасья-Краса
в орт. салоне при протезном заводе

сориентируйте пож-та, где это находится :)
Тоже очень долго выбирала в этот раз орт. сандалики дочке. 26ой казался мне только -только, а 27ой велик и в пятке нога не так зафиксирована. Мучилась я, мучилась, в итоге взяла 26ой. Что хорошо- у наших сандаликов носочек открытый, т.е при ходьбе пальчику некуда упереться. Сейчас рада, тк дочка проносила неделю, сандалики уселись по ножке и сидят намного лучше, чем в магазине при примерке. Но у нас еще ножка узенькая очень, поэтому в любых сандаликах полноты не хватает. Может если была бы по-полнее и пяточка бы не болталась, я бы и 27ой взяла.
Каждый раз, когда я начинаю сомневаться в выборе размера, я вспоминаю как сама меряла летнюю обувь на размер больше - ужасно не комфортно было. И это мне, взрослой, а малышам еще больше неудобно. В итоге я уличную обувь могу больше на размер взять, еще и орт. стелечку подкладываю, а сандалики стараюсь по размеру, чтобы эффект лечебный был.

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:10Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:12

Луначарского, 42 -угол Короленко. Обувь Мемо польская. Разница между размерами 0,7 см. Обычно 0,5 см. Поэтому такой геморрой. А ботинок-туфель нашего размера чет нынче днем с огнем не найдешь. А так-то у моей тоже ножка худосочная, идеально сидит только та обувь, которая размер в размер.

Настасья-Краса
у моей тоже ножка худосочная, идеально сидит только та обувь, которая размер в размер

вот и я мучаюсь из-за этого

Настасья-Краса
Разница между размерами 0,7 см

интересно как, может удобно будет чередовать разные марки с 0,5 и 0,7

Настасья-Краса
Луначарского, 42 -угол Короленко.

обязательно заеду туда
А открытые сандалики есть там? Демисезонная обувь?
Цены на сандалики примерно какие? Выбор большой?
А то я все в орт. салонах покупаю
Недавно в "дочки сыночки" купила, там цены чуть ниже чем в орт. салонах

Выбор почти никакой, цена 2200, но туфли симпатичнее ортековских, хотя подошва шире, если на нее в фас смотреть - усеченная пирамида. Модель туфлей одна, сандалики открытые есть, но размеры не скажу, у них на витрине никакой инфы. Демисезонки пара моделей. Были во вторник, спрашиваешь нужный размер - девочка медленно и печально идет в кладовку, полчаса роется там, выходит - нет, говорит. И так несколько раз. Пипец. Вчера нормальная тетенька попалась. Но отсутствие информации на предстваленных моделях все равно как-то высаживает. Ни цена не указана, ни имеющиеся размеры. Суть у них типа ортековских - очень высокий задник, жесткие берцы, вроде как сертифицирована.

Настасья-Краса
Выбор почти никакой, цена 2200

я как раз за эту сумму

Конфетка
в "дочки сыночки" купила

в орт. аптеках такие минимум на 500р дороже
До этого брала в орт. аптеке на Бардина - выбор был неплохой.
В этой аптеке намного дешевле чем в Гавроше, например...Вообще не пойму про их поднебесные цены. Фирмы теже, а стоят на тысячу и более дорожеСообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 14:57

Я беру ортоп.обувь на сайте:www.ortostepbaby.ru/69 Цены ниже чем в аптеках ортопедических, привезут в этот же день, доставка бесплатная, привезут разные размеры для примерки!!!! Очень удобно и приятно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы