Тема закрыта

Причина: 0

в школе требуют вкладыш о гражданстве и справку 63

ребенок 2003 года рождения - при поступлении в школу затребовали вкладыш о гражданстве - а я вроде думала что их отменили, иначе бы он у меня был?
и еще справку о прививках - я тоже не могу понять - зачем она если есть прививочный сертификат????!!!
люди, объясните, кто знает :)

я бы сама узнала но у меня связи с екатеринбургом нет пока - сотовый в помойке - ляля его пососала - стационарный не работает на межгород - муж работает в области - приезжает домой на три выха - короче как в оккупации никакой инфы :(

В нашем городе не требуют.

мне секретарь сказала что у нее у всех поступающих вкладыш имееется %) - вот блинский конь - надо посмотреть на их свидетельства было и порулится если что

У меня деть то же 2003. Вкладыша не было но я летом поставила печать о гражданстве. Она ставится на обратную сторону свидетельства о рождении. Делать не долго-несколько дней.

Pyatnica 13

если не путаю, то форма 63 - это не справка, а прививочная карточка из поликлиники. В более продвинутых поликлиниках она в компьютерном варианте имеется и распечатывается. Если карточка по старинке, то она должна быть передана в школу вместе со школьной медкартой

Лариса
если не путаю, то форма 63 - это не справка, а прививочная карточка из поликлиники. В более продвинутых поликлиниках она в компьютерном варианте имеется и распечатывается. Если карточка по старинке, то она должна быть передана в школу вместе со школьной медкартой

нас завернули из коммерческой поликлиники и сказали что такая форма существует ток в гос.учреждениях. Там щас тоже компьютерный вариант выдают

С меня тоже при поступлении в школу потребовали эту справку по форме 063. Без нее не брали документы. Она есть у всех детей из муниципальных садов. Это такая серая бумажка, в которой выписаны все прививки, её делает садичная медсестра. А поскольку у меня сын ходил в частный сад, то ее не было. Дальше было веселее. Я пришла в районную поликлинику за этой справкой 063. Там мне сказали, что ее делает садичная медсестра, которой у нас, понятно, не было. Я слёзно умоляла показать, как выглядит эта справка. Мне сказали, что в виде таблицы. Я пришла на работу, нарисовала в Экселе таблицу, переписала в нее данные из прививочного сертификата, пошла снова в поликлинику, там мне на нее поставили печать и подпись. Я, довольная, на следующий день понеслась обратно в школу. А в школе мне говорят: "Не надо уже эту справку, ее будет школьная медсестра делать". Я готова была всех побить. 2006 год, лицей 180.

Танюшкина радость
Я пришла в районную поликлинику за этой справкой 063. Там мне сказали, что ее делает садичная медсестра, которой у нас, понятно, не было.

Странно, правда, ведется ли такая форма в коммерческой поликлинике я не знаю. Но она заводится на каждого ребенка с рождения в муниципальных, если Вы идете в муниципальный сад, то Вам ее отдают в садик (у меня так же было), если же нет, то она так и остается там же. И заполняют ее в вашей поликлинике и потом ее выдают перед школой в школу. Делают запись у себя, что Вам ее передали и выдают на руки.

Огневка
Огневка

У нас тогда поликлиника была на Чайковского, 89 - ужас ужасный, там никаких форм 063 не заводили и вообще слабо представляли, что это такое. Сейчас на Шварца, 14 у младшего тоже никакой такой справки нет. Потому что здание шикарное, а люди те же остались.

нафига эта дурацкая справка если есть сертификат оп рививках %)

ну у моего на свидетельстве есть какой то невзрачный и невнятный штамп

Эврик@
но я летом поставила печать о гражданстве. Она ставится на обратную сторону свидетельства о рождении

Я НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ - ДЕТЬ МОЙ В ПИТЕРЕ СО МНОЙ А СВИД-ВО ВЫДАВАЛИ В Е-БУРГЕ

С 6 февраля 2007 года вступило в силу решение об ОТМЕНЕ вкладышей в свидетельства о рождении, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет.
Печать нужно поставить обязательно на Свидетельстве о рождении.
Для этого нужно пойти в местный орган ФМС одному из родителей с паспортами обоих родетелй
и там сразу при вас поставят печать на свидетельстве, если оно у вас не заламинировано.

Танюшкина радость
У нас тогда поликлиника была на Чайковского, 89 - ужас ужасный, там никаких форм 063 не заводили и вообще слабо представляли, что это такое. Сейчас на Шварца, 14 у младшего тоже никакой такой справки нет. Потому что здание шикарное, а люди те же остались.

Так их же и перевели из ужаса ужасного.
У нас не было проблем с подачей документов в 180 лицей, но и сын в садик обычный ходил, там весь пакет документов готовили сразу.

Pyatnica 13
нафига эта дурацкая справка если есть сертификат оп рививках

А если Вы заберете сертификат? Многие его дома хранят. А в школе должен быть документ о поставленных прививках.

я туплю или как - зачем свидетельствовать еще раз то, что и так очевидно: в свид-ве о рожд. моего ребенка написано: место рождения - РФ,Ек-бург, родители - РФ, ек-бург. блин, НАФИГА ПЕЧАТЬ-ТО??

Печать на Свидетельстве о рождении ставится не о рождении
а о ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ГРАЖДАНСТВУ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!
На печати прописывается номер статьи и пункт на основании которого приобретается гражданство!
Ребенок может быть рожден на территории России, в частности в г. Екатеринбурге
но он может не иметь Российское гражданство. Этот вопрос регулируют службы ФМС, я уже вам писала.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы