Тема закрыта

Причина: 0

Порекомендуйте логопеда район Центр (Площадь 1905 Г.)

Занимаемя с логопедом из садика уже 5 мес, никакого результата, надоело просто платить деньги и терять время. Посоветуйте логопеда. Мы живем в самом центре может логопед будет приходить к нам?

Зазуня
Занимаемя с логопедом из садика уже 5 мес, никакого результата

Сколько лет ребенку и какой логопедический диагноз?

Ребенку 4,5 года, логопедического диагноза нето, только не выговаривает Р и Л

Зазуня
логопедического диагноза нет, только не выговаривает Р и Л

такого не может быть, должны быть причины :) кроме того, часто родители думают, что у ребенка только звук р не получается, а у него с -межзубный, ш - боковой и т.д. а это, по меньшей мере, стертая дизартрия. Я не знаю, конечно, что у вас, но может быть все-таки с логопедом поговорить, узнать какая динамика, она вам дает дом. задания? есть обратная связь с ней?

Посмотрела заключение ПМПК - фонетико-фонематическое нарушение речи у ребенка с дизартрией. С этим диагнозом сколько нужно заниматься с логопедом? Дома делаем домашние задание, проговориваем слоги и слова, рисуем по точкам. Но мне кажется, что динамики нет

Зазуня
фонетико-фонематическое нарушение речи у ребенка с дизартрией.

Работы много с таким ребенком, причем по разным направлениям, это не только нарушение звукопроизношения, но и нарушение фонематического слуха, да и еще дизартрия, то есть неврологический диагноз.

Зазуня
сколько нужно заниматься с логопедом?

Все дети разные, педагоги тоже, время занятий, их интенсивность, внимание и заинтересованность ребенка на занятиях, все играет роль...можно и до школы заниматься...но прогноз хороший, такие дети и в лингвистические гимназии поступают, если вовремя оказана помощь :)

Зазуня
фонетико-фонематическое нарушение речи

у моего такое было

MaMasha
если вовремя оказана помощь

развили примерно за 1 год

MaMasha
такие дети и в лингвистические гимназии поступают

теперь готовимся поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы