Тема закрыта

Причина: 0

В продолжении темы "Ребенка подменили?"

Дочь тоже все делает наоборот и назло, дочери скоро 5 лет. Что бы обратить на себя внимание творит все даже, за что и отругать могут (специально сломать то что уже ломала и договраивались что бы больше не трогала - сломала специально пришла меня разбудила и гордо сообщила что вот типа сломала (гордо так) я ее ругать не стала потому что она этого и добивалась зато я уже не сплю и соответственно - результат достигнут). Внимания ей по-моему достаточно, уехали в гости к бабушке на 2 недели я ее из садика забрала она со мной целыми днями, играем, гуляем, рисуем - и все равно мало. Вопрос кто через такое прошел : это проходит или так ребенок и будет теперь до пенсии меня изводить? Ходим к психологу говорят то же - гните свое, не ведитесь, пройдет, обращает на себя внимание. Я и так все это знаю только результата - 0. Ни объяснениями ни договоренностями ни ругачеством - не понимает. ОДин раз договоримся в другой раз та же фигня! Если от обратного "не раздевайся иди в грязном на кровать" - идет в грязном на кровать и ей кайфово, я ругаться - а она "мама - ты же сама так сказала" понимая при этом что делает не правильно. Короче прогибает меня по полной. я в шоке.

Моя в 10 лет не сильно далеко ушла Как с писаной торбой с ней носимся, но иногда ей всё же влетает.

Linush
ты же сама так сказала"

Владеет этой техникой виртуозно :)

У меня такая же фигня, мальчик 7 лет скоро, просто изводит. Проще уступить. Уже устал а бороться. Чуть что сразу истерики., станотики. Ничего не хочу, не могу, то подай и т.д. Короче первый ребенок была куда лучшеее :( , спокойнее

Поситайте книгу Чандлер "Праздник послушания или как улучшить поведение ребенка за 4 недели"
Классные методы
главное, что работает

Linush
это проходит или так ребенок и будет теперь до пенсии меня изводить

да пройдет это, не ведитесь, стойте на своем, но и не кричите, прямо считайте до 10-ти перед тем, как отреагировать - помогает. Я как-то даже сломала намеренно детскую игрушку и показала сыну - помогло супер. Я не призываю к такому, просто я ЗНАЛА, что это с моим сыном прокатит, как-то почувствовала, что ли...

А если сделать вид что вы плачете и когда она спросит почему мама плачет рассказать как вы её любите,но как она огорчает своим поведением.

ТАНЯЯЯ
вы её любите,но как она огорчает своим поведением.

так она это понимает прекрасно, потому так себя и ведет, в 5 лет детки измеряют границы, до которых им можно дойти, чтобы потом пользоваться этим

ТАНЯЯЯ

ахахахаааа))))) надо же, мамы так делают и когда детям за 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы