Тема закрыта

Причина: 0

Работающие полный день мамы с садичными детьми, как занимаетесь с ребенком?

Ребенку 3 года, несколько месяцев назад я вернулась к работе.
И вот замечаю, что перестали толком заниматься развитием, как раньше. Прибежишь в садик после работы, придем домой с дитем, голова не соображает. Сядем вместе, поиграем в первые попавшиеся игрушки, потом ужин, книжки, мытье и сон.
В выходные ребенок вдруг попросит пластилин, тогда только и вспомнишь, что пластилин в доме есть. %)
А как вы занимаетесь? Может, план составить...

Моей дочке тоже 3 года. Играет сама :) Поставьте на кухню детский столик, пока ужин готовите ребенок может полепить, порисовать, апликации поклеить, пазлы пособирать.
Мы после садика в последнее время больше гуляем, на велосипеде катаемся во дворе.

у нас ШР 3 раза в неделю, делаем задания дома для ШР и садика по вечерам. Тоже тяжело после работы и садика как-то ребенка и себя организовать на занятия. В основном себя сложно. Приходится пинать себя, настраивать на позитив и с улыбкой звать ребенка за стол. В принципе занятия такие дляться не больше 20 минут.
Думаю, что будет когда в школу пойдет, там же каждый день дом.задания надо проверять, а то и вместе делать %)

дочке 3,6 года, считаю, что в садике с ними достаточно занимаются (садик муниципальный), стараемся лучше погулять подольше вечером. А занимаюсь с дочкой только по ее инициативе: принесет букварь - позанимаемся, принесет пластилин - полепим и т.д. Но это редко бывает, ей бы больше пообниматься со мной :)

:) приходим домой к 19-30-20,00,успеваем почитать пописать,поиграть,посмотреть спокушки,покушать и многодругих дел,как? наверное быстро шевелимся ;) +по дороге домой много разговариваем,обсуждаем,рассуждаем,стихи учим,повторяем домашку :)

Рыся
наверное быстро шевелимся

а во сколько у вас ребенок спаль ложиться?
если в 21.00, то за 1 час нереально:

Рыся
успеваем почитать пописать,поиграть,посмотреть спокушки,покушать и многодругих дел

Вот такая я
если в 21.00

неее ну после 21-00 мы только кушаем и процедурами занимаемся,иногда играем ;) а писать читать тут по 15 минут,ему больше и не высидеть ;)

вот у нас как получается: 19.30 мы домой приходим (если нет ШР), кушаем, играет ребенок - это около часа все вместе занимает, потом садимся за дом.задание на 15-20 минут, после этого купаться и читать в кровать, потом спать. Засыпает ребенок после 22.00
но д/з ведь не каждый день, а раза 2 в неделю. Обычные занятия я не провожу, хочел лепить/рисовать/пазлы складывать - все сам. В ШР и садике с ним занимаются хорошо и дополнитлеьно я не гружу его. Только когда на больничном

в садике очень хорошо занимаются у нас.

мы кгнижки перед сном читаем в обязательном порядке. Иногда берем книжку-развивалку, сначала по ней немного занимаемся, а потмо уже предсонную книгу читаю ему. Сейчас, когда стали плотно заниматься с логопедом - всегда есть дом задание - раз в неделю забиваю на все и садимся заниматься, хоть 15 минуток, но надо.
В садике на выхи дают задание - тоже делаем, пусть частями, но стараемся.

ПС домой прихожу около 20:00, спать укладывать начинаю с 21:30 (т.е. купание и чтение)

Спасть ложимся поздно, домой приходим в 20-00 - 20-30,
заниматься особо не занимаемся, но мы реально много разговариваем, не по моей инициативе, это у мну Семен любитель потрындеть, я периодически прошу его помолчать даже )))))
А так он сам играет рядом со мной, ну и тока книжки читаем, много читаем, иногда он даже просит мои книги почитать, когда я читаю, то ему просто вслух, это обычно Куприн или Чехов (че то меня последний год торкнуло).
В садике они хорошо занимаются, я считаю этого достаточно, что он у меня потом у школе будет делать, если ему будет неинтересно, это же капец.

В садике у нас достаточно занятий. По дооге домой успеваем обсудить прошедший день, чего-нить рассказываю "научно-познавательное". Домой приходим около 19 часов, если есть тренировка - то в 20 часов. Пока я на кухне, он садится рядом и выполняет задания из детских журналов, или рисует, или играем. После ужина еще с полчаса-час играем. В 21.30 идем чистить зубы-читать-спать. В выходные конечно занятий больше. Сейчас стараюсь больше развивать его физически.

мы приходим в 18 - 19.00 в зависимости до скольки я работаю и как добираемся, на машине или на трамвае, в пути до дома рассказываем стихи, обращаем внимание на цвета, буквы, геометрические фигуры, машинки, сейчас еще тема квартала просто - различие девочек и мальчиков, это бесконечные: мама, я девочка? - да - а почему? - мама, а Кирилл - мальчик? - да - а почему? и так может до бесконечности %) . Девице 3х лет еще нет. Дома сама собирает пазлы, строит замки. Становится скучно приходит ко мне на кухню и играет в компьютерные игры (развивающие: на счет до 10 и обратно, на пространственное мышление и просто разукрашки всякие). К 20.00 приходит папа - прыгают, скачут и просто бесятся. В 21.00 умывамся, одевамся, смотрят с папой Лунтика и засыпают :lazy3: Систематически ничего не делаем и это наша семейная проблема, а может и нет

Sahara
В садике у нас достаточно занятий. По дооге домой успеваем обсудить прошедший день, чего-нить рассказываю "научно-познавательное". Домой приходим около 19 часов

примерно так и было в садичные годы.

Всем спасибо за ответы, у нас примерно такие же занятия, только меня отсутствие системы смущает.
Подскажите развивающие книжки с 3 до 4-5 лет, может, есть что-то типа "Моей первой энциклопедии до 3-х лет" для этого возраста.

мама
перестали толком заниматься развитием, как раньше.

мы по этой причине пошли с 3,5лет в ШР, занятий в садике явно не хватало.

мама
Ребенку 3 года, несколько месяцев назад я вернулась к работе

ребенку 3 года ... на работу вышла в 3,5 мес ... план давно составлен

мама
только меня отсутствие системы смущает.

приходит с опытом и со временем :)

irina_A
приходит с опытом

так поделитесь планом, раз вы такая опытная

На самом деле, после прочтения ответов, хочется спросить: а сами собой мамы-то вообще успевают заниматься?
Или я одна такая кукушка - выделяю пару вечерков в неделю для себя регулярно :) Можно сказать 50/50: 2 раза в неделю школа у ре, 2 раза я хожу на занятия.
В школу развития ходим, когда погода позволяет гуляем, занимаемся, когда обоим захочется(не так уж и часто). Когда вожусь на кухне - стараюсь увлечь чем-то: конструктор посабирать, порисовать рядышком за столом.

мама
А как вы занимаетесь?

дочь сама приносит, если хочет заниматься. Вот и получается, что я на кухне, а она сидит рядом буквы учит. Домашку из садика делаем строго по выходным. Пластилин-это да.....это ток по выходным и далеко не каждый раз, вернее очень-очень редко (потому что девать их некуда, в садике часто лепят, а разобрать дочь не дает). В ШР и всякие секции мы не ходим, просто не успеваем, из садика приходим около 19.30.

Sahara
Домой приходим около 19 часов

Таюнэ (TV)
из садика приходим около 19.30.

мы вот в морозы так приходим. А сейчас - в 20 - 21 ч. , т.ч. несмотря на то что я неполный день работаю - вечером дома все равно занимаемся мало и редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы