Тема закрыта

Причина: 0

как растатся с ребенком на 2-4 месяца

Ситуация такая: ребнок (4 года) болеет 4-й месяц, врачи рекомендуют либо обследование, длительное лечение (в течении года) но нет гарантии что все это поможет и не даст побочный эффект. Либо увозить его на 2-3-4 месяца в другой климатический регион, благо есть возможность, и это уже помогало. Мои родители живут в казахстане (3000 км) я могу поехать с ребенком, пожить 2-3 недели. Но как его там оставлю, как я уеду, при мысли об этом я уже сейчас начинаю реветь. Тем более я сейчас в положении, срок ставят на середину августа, так что получается, что ребенок вернется в конце августа. Съездить туда еще раз вряд ли удастся, в июле там жара доходит до 50 градусов, в моем положении вряд ли будут полезны такие перемены. да и на таком сроке лишнии переезды, совершенно не знаю как сложится ситуация. Раскажите пожалуйста у кого были подобные ситуации, как оставлять ребена, как решится, зная что ему от этого будет только польза. Как ребенок будет реагировать первое время, может быть есть детский психолог здесь, подскажите.

Lisi4ka
в июле там жара доходит до 50 градусов, в моем положении вряд ли будут полезны такие перемены. да и на таком сроке лишнии переезды, совершенно не знаю как сложится ситуация

не надумывать лишнего и ехать вместе с ребенком. Ничего страшного с вами не произойдет, если своими страхами саму себя не настроите на негатив. Ваще не понимаю: ребенка оставить и уехать, имея возможность быть с ребенком. Ну сама как-то поберегитесь, в жару не гуляйте там, ну как-то приспособиться же можно, не бросая малыша.

а перед родами вернетесь

сама я там не смогу на все лето остаться

А почему вы решили , что ему там плохо будет? Вы же его не к чужим везете, а еще ему и для здоровья полезно. У меня ребенку 4.5года, на 2 месяца оставляла у свекрови, сначала тоже переживала, а ему там понравилось. :)
Не накручивайте себя, многие деток на лето к бабушкам отправляют.

Я свою дочь с трех лет увожу к своим родителям на все лето (на все 3 месяца) в Краснодарский край. Сейчас ей 5 лет и она уже готова ехать. Им там хорошо, все лето на солнце.

Автор,понимаю вас,сама без детей на данный момент,они у бабушки,тоже в Казахстане :) В данной ситуации Вам плохо,но не малышу :) Сама через это прохожу

Znayka
не надумывать лишнего и ехать вместе с ребенком. Ничего страшного с вами не произойдет

ммм... от Вас не ожидала такого не очень умного совета, извините. потерять работу накануне декрета - это ничего страшного?

SvetlanaN
Не накручивайте себя, многие деток на лето к бабушкам отправляют.

+1000

*Натальюшка*
Сама через это прохожу

мне кажется я даже в поезд не смогу сесть, а если и сяду 2 суток реветь буду (ехать обратно) а как дальше даже не могу себе представитьСообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 18:01

Lisi4ka

У меня ребенок тоже у бабушек-дедушек,кстати тоже в Казахстане,к сожалению уже 4 мес.Климат да,гораздо лучше чем здесь-много солнца,воздух чистый.Ребенку 3.6.

Lisi4ka

Все хорошо будет. Ребенку солнце полезно. Меня в детстве тоже к бабушке отправляли. В 4 года я у нее с апреля по октябрь жила, а родители только отпуск. :)
Тяжело, конечно, будет. Но здоровье ребенка важнее, Вы же его не куда-нибудь отправляете, а к бабушке с дедушкой.
Ну и тяжело Вам будет беременной в жару. Пить много нельзя, а хочется, и живот уже не маленький.

Lisi4ka
мне кажется я даже в поезд не смогу сесть, а если и сяду 2 суток реветь буду (ехать обратно) а как дальше даже не могу себе представить

А вы попробуйте убрать эмоции и включите здравый смысл: 1. Ребенку там будет хорошо и полезно для здоровья. 2. Вам нельзя нервничать, а надо спокойно родить малыша. И помните, что все ваши эмоции передаются ребенку.

у нас ситауция похожая была. но не по болезни, а по причине того, что негде нам тут было жить и не на что(даже плохо кушали), мы отвозили ребенка на 4 месяца в деревню к родителям....за 700км. потом конечно мы его забрали.. там ему хорошо было и комфортно, окружали теплотой и заботой, многое разрешали.. но все равно скучал по родителям и прятал свои эмоции ...... нужно очень внимательно подойти к этому вопросу- не , травмировать, дети они думают что их оставляют. мы первое время звонили каждый день на дню раз так 5. потом ребенок все таки понял, что это вынужденная поездка и что потом все будет хорошо.. нам на тот момент было 2г. через 4 месяца мы благополучно все дела сделали(нашли работу, окончилои учебу, сняли жилье, скопили денег).сейчас все хорошо и не вспоминаем тот период, для всех он был больным временем и тревожным...
Автор, терпения вам и сил, будут срывы, будут слезы.. но все это во благо - а это главное...

не вижу необходимости разлучаться с ребенком. едьте с ним вместе, вы в какой регион едете? нет прямых авиарейсов отсюда, чтобы вернуться непосредственно перед родами и возможно уже всем вместе? в их загаженных поездах я бы не рискнула ехать перед родами - не дай бох начать там рожать.

Chайkа
потерять работу накануне декрета

это еще умудриться надо. пусть идет к гинекологу и требует, чтобы вдали больничный типа на охранение. а потом сразу - в декрет.

тем более можно написать заявление на отпуск без соджержания. всяко можно выкрутиться.

АняАня

Я бы не рискнула беременной в такую жару ехать. Это очень тяжело переносится. Да и рожать в другой стране, если что, тоже радость небольшая. Мало того, что страховки нет, потом еще и проблемы с пересечением границы могут быть.

Chайkа
ммм... от Вас не ожидала такого не очень умного совета, извините. потерять работу накануне декрета - это ничего страшного?

Декрет то ведь дают не за день до родов в 30 недель берете больничный и вперед с ребзей

Я недавно тоже очень переживала по этому поводу, и темку тоже заводила (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10122070&iq=13). Сейчас уже месяц без любимого лялика. Первую неделю мне мама даже по телефону не давала разговаривать, говорила, что ему надо привыкнуть. Привык быстро, ему хорошо у бабушки с дедушкой в Молдове (тоже ок. 3000 км), теперь даже от игрушек не всегда хочет отрываться, когда я звоню. Нам, мамочкам, гораздо тяжелее, я тоже нет-нет да и всплакну, особенно , когда родной голосок в трубке услышу.

ЛеТа
Декрет то ведь дают не за день до родов

но и не за 3-4 месяца. а перед самыми родами ехать в Казахстанские степи %)

MamaNatasha
Да и рожать в другой стране, если что, тоже радость небольшая

Да еще в Казахстане, ога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы