Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок слишком общительный и открытый... Как обезопасить?

Моя дочь (5 л) очень общительна и открыта людям. Боюсь за нее. Недавно в трамвае сама говорит дяденьке (не знакомому) : Дяденька, а меня зовут Маша, а папу Саша, я вот из бассейна еду, ножки устали, давай ты дядя мне место уступишь %) ... Тот уступил конеш.. После я с ней разговаривала, что разговаривать с незнакомыми нельзя и т.п. На лето уезжаем в область, там небольшой городок, в гости к бабушке. Там у них дети с 3х, 4х лет вобще одни гуляют возле дома в песочнице (частный сектор). Там практически как в деревне. В прошлом году пошли с ней в магазин (там же), она меня у магазина подождать решила (магазинчик малюсенький, деревенский практически), дочь стояла на крылечке, и мне было ее видно... Пока я совершала покупки, она успела познакомиться с бабками которые у магаза на лавке тусовались... %) . Как объяснять ей что не надо этого делать? Я боюсь за нее... Она спрашивает почему нельзя с дядей незнакомым разговаривать,я объясняю что этот дядя может оказаться плохим... придумываю разнные истории про "а вот одна девочка.... " Все бестолку... :(

У меня такая же(2,6)....может подойти в любому,взять за руку,поздороваться,рассказать,что сможет,показать,что ей купили....на прощание подбежит и в щечку поцелует.Все умиляются....мне тож вроде радостно,что доча общительная и добрая,но порой становится страшно.Думаю,что попозже буду рассказывать истории,что не все люди хорошие....

Стройная с деньгами
она успела познакомиться с бабками которые у магаза на лавке тусовались...

А чё такого в этом плохого?

Стройная с деньгами
разговаривать с незнакомыми нельзя

Почему? Уходить с незнакомцами, принимать подарки - конечно, а разговаривать-то почему нельзя?

а нашего сына сегодня незнакомый мальчик на улице в гости приглашал, шел по улице-повернулся к сыну и ну его в гости зазывать мама его еле утащила

Стройная с деньгами
очень общительна и открыта людям

:=-O: это не общительность и не открытость. Это непонимание того, что не обо всем надо говорить. Что есть что-то личное, о чем встречному-поперечному просто нельзя рассказывать. Иначе можно оказаться в ситуации, когда весь автобус будет знать, какого цвета на маме трусики...

aas
Стройная с деньгами
она успела познакомиться с бабками которые у магаза на лавке тусовались...
А чё такого в этом плохого?

а что хорошего?

aas
Почему? Уходить с незнакомцами, принимать подарки - конечно, а разговаривать-то почему нельзя?

ну как вам сказать....

Татьяна Вакалюк
Иначе можно оказаться в ситуации, когда весь автобус будет знать, какого цвета на маме трусики...

да это то фигня... дело в том что слово за слово и эта общительность и разговорчивость обернуться может бог знает чем... полно кругом всяких педофилов и моральных уродов, этого и боюсь...

У нас карточки есть воспитательные о том как себя обезопасить именно для деток.
Но мы ими не занимаемся у меня старшая как раз очень закрытая по этой теме, а младшая пока не понимает.
Я обычно говорю, что если рядом с тобой нету мамы папы или бабушки не нужно разговаривать с незнакомцами.
Объясняю что далеко не все дяди и тети хорошие, бывают и те которые очень обижают маленьких.

Даже до смешного доходит иногда, угощает их продавщица конфетами а они обе стоят и не берут, потом на меня смотрят, и тока если я скажу что можно возьмут а так не фига :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы