Тема закрыта

Причина: 0

У кого еще ребенок на диете, что готовите?

Как меня это выматывает, иногда заорать хочется, постоянно хочет есть, просто всегда. Панкреатит и лишний вес, диета, при этом привередничает. Получается что из еды постоянно одно и то же, паровые куриные котлеты, рыба запеченая (одна и та же), сыр маложирный, творог нежирный, иногда картоха, снежки, фрукты, мясо детское из банок, иногда каша сладкая, вермишель и по ходу все что ест из разрешенного, разнообразить непонятно уже как, неразрешенное клянчит беспристанно: естьхочуестьхочуестьхочу....... Не знаю чем кормить уже и как не психовать, и эту шнягу еще и ограничивать приходится %)
дайте кулинарных идей, а!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 18:40

[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/12683/]фаршированная цв. капуста[/a]

не знаю как насчет пригодности для диеты, но так-то не калорийно. Делаю курицу кусочками с овощами (на развес продают всякие) в мешочке в духовке. Вкууусссснооооо.... :love:

Иноходка
Панкреатит

наверное с повышенной кислотностью ,раз есть постоянно хочет ...делайте запеканки -ту же картошку-пюре с фаршем и сыром , или вермишель с творогом -это можно -я сама на диете №5 была .Попытайтесь замаскировать надоевшие продукты .

У нас такая же жуткая диета - гастрит( + аллергодерматоз(
Тоже ПОСТОЯННО хочет есть.
Тоже ОДНО и то же готовлю: мясо тушеное либо рыба + гарнир: греча, рис, кукуруза, картошка, лапша (по очереди). И все! Это в основное питание (обед-ужин). Ну там, салат из капусты-моркови... Фрукты - только яблоки зеленые.
А завтрак-полдник: творог, кефир, печенье только Мария. И никаких йогуртов или снежков или чего-то покрашенного в небелый цвет.

Интересно, может кто-то и вправду чем-то другим подилится...

котюнька
цв. капуста

котюнька
с овощами

uvha
греча, рис, кукуруза

uvha
капусты

не едим никакие овощи, огурчик свежий может съесть или помидорку, больше нифига, даже в картофельное пюре ничего не подмешать, выкупает сразу %)

lya_sya
запеканки -ту же картошку-пюре с фаршем и сыром , или вермишель с творогом -это можно

ну вот это не делаю, можно попробовать. Еще нам кроме того что стол№5 еще и ограничение по ккал из-за лишнего веса.

А тыквенный суп вам можно? Или это тоже аллерген?

Цветная капуста с курицей: отвариваете курочку в подсоленой воде, отдельно отвариваете цвет капусту (если можно, отварить вместе с капустой морковь, если нет, можно петрушку, сельдерей (все корень), лук).
Потом все складываете в форму для запекания, поливаете сметанкой (едите ее?) и запекаете 5-10 мин в духовке.

Бигус можно готовить (тушеная капуста с мясом, которое любит).

Салаты едите? Капустный салат в разных вариациях, с морковкой, или зеленым горошком, да куча.

Цезарь тот же (отварная куриная грудка, помидор, пекинс. капуста, сухарики самодельные, маслом заправить), греческий (огурцы, помидоры, болг. перец (или без него), маслины, вместо феты можно адыгейский сыр.

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 11:43Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 11:45

Иноходка
ограничение по ккал из-за лишнего веса.

тогда не картошку ,а сварите пшонную(желтенькую круглую крупу) и сделайте запеканку .Эта крупа используется для лечения ожирения ,в диетологии и насыщает она хорошо . Ещё я делаю овсяные печенья(сын их любит ,хоть не на диете и я люблю -заменяю печенье) , тоже не калорийно - овсяные хлопья "геркулес " промыть и залить кипятком. Дать набухнуть.,измельчить в блендаре добавить мёд + яйцо и немного муки . Ну можно какие-нибудь разрешенные фрукты .Всё перемешать и на смазаный раст. маслом противень .Выпекать до готовности.Это лучше,чем печенье и булочки,но тоже сладенько .

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 22:19Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 01:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы