Тема закрыта

Причина: 0

а есть ли такие чудо психологи или педагоги,которые помогут определиться?

а есть ли такие чудо психологи или педагоги,
которые протестируют ребенка в возрасте 6 лет,чтобы определиться в какую школу пойти на курсы,чтобы потом учиться ребенку в ней?
может к 7 годам это и лучше будет видно,но выбор школы как раз начинается в шестилетнем возрасте ребенка
как понять родителю куда податься?может у ребенка склонность к языкам,может к математике,может где в глубине ребенка сидит талант к ИЗО (это к примеру если в дягеливский лицей податься) или спортшколу
конечно послених два примера это крайности
а в среднем как определить гуманитарий ребенок или математик
в общем хочу такого специалиста,который помог бы сделать выбор
посоветуйте куда податься?

мы с воспитателем в садике это обсудили, когда дочке было 5 лет, потом вместе за ней наблюдали и сделали вывод :)

В начальной школе все равно предметы одинаковые и разделение идет уже в средней школе.В 6 лет ребенку сегодня интересно одно,а завтра другое.Если действительно у ребенка способности есть,то с возрастом и определите и сам поймет(в нач.школе).Меня вот в муз.школу приняли в 10 лет,хотя рекомендуют с 6-7 лет ребенка отдавать,закончила с отличием.Так что успеете еще определиться.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 15:37

С месяц назад обсуждали.
Да, нас тестировали. Но только по результатам еженедельного полугодового мониторинга. Единоразово корректно никто не скажет, там важна динамика интереса и склонностей.

Татьяна Вакалюк
Единоразово корректно никто не скажет

согласна

Кстати, да, результат-то приколен. С лицейскими склонностями ребеночек у нас таки в гимназии учится - иностранный, бальная, риторика...Это чтобы не была "подобна флюсу". Математика-то у нее сама собой получается, а если не сейчас, то когда другие-то возможности развивать?

мама я
может у ребенка склонность к языкам,может к математике,может где в глубине ребенка сидит талант к ИЗО (это к примеру если в дягеливский лицей податься) или спортшколу

Хитренькая какая ;) сразу ей скажи :) За 8 лет обучения текущий профиль может надоесть, или внезапно открыться другой талант.

А по-моему, в начальной школе не нужны никакие профили-уклоны. Пусть ребенок стандартную программу осваивает, а доп. образование - музыка, художка, спорт можно получать в другом месте (конечно, это не очень удобно для родителей). А с гуманитарными или математическими талантами тоже за четыре года что-то выяснится, там уж и в профильный класс можно.
На своем опыте могу показать - очень хотела в свое время дочь в Дягилевку отправить, ибо очень девочка рисовать любила. И получалось это у нее неплохо - была победительницей разных городских конкурсов. Отправились учиться таки в обычную школу + художка. Через несколько лет ребенок уже волком выл от рисования, закончила худ.школу и забыла, а в своем лицее учится дальше. А если бы это было совмещено? Бросать привычный класс из-за надоевшего рисования?

Сходите к астрологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы