Тема закрыта

Причина: 0

В 3 года спите днем?

Моя красота, спать днем отказывается. Укладывание - это целая проблема. Что делать не понимаю. Забить может это проблема у меня в голове - деть должен спать, или она ничего не должна и пусть не спит днем. У кого детки отказались от дневного сна в почти три года?

сыну почти 3,10 спал и до сих пор спит всегда почти (бывает, если гости, планы развлекательные-цирк, парк и т.п., то нет), укладываю и все, спит по 2,5-3 часа.

Zuu
деть должен

не занимал если, дак не должен
дочка раньше чем 3 года отказалась спать днем...я так же в свое время, с разнице в том, что меня в садике затавляли, ужасные воспоминания :(

моему почти 3 года, так он дома на выходных не спит, а в садике часа 3 днем дрыхнет спокойно :)

Мой не спал днем, если только утром не вставал раньше 8.00. Частенько укладывала его на часик, чтоб просто повалялся с игрухами. По-моему, ничего страшного ;)

Ничего себе Вы озадачились Некоторые с 1 года с небольшим не спят. ;)

спим (через 10 дней 4 года нам)
в садике первая засыпает и последнюю будят, в выхи укладываю, часа 2 спит.
Средняя дочь тоже спала днем до самой школы.
А вот старшая отказалась от дневного сна в 3,5 года, в садике лежала просто тихонько в сончас, а в выхи дома не укладывали

У меня муж в детстве отказывался спать с года, если не раньше. В дет. саду у него бабушка заведущей была, так что его в угол и т. д. не ставили. И уложить не могли. Зачем ребенка вообще заставлять? И сами намучаетесь, и ребенок истерики закатывать станет, потому что спать не хочет. Я давно на это дело плюнула. Хочет - пусть спит. Не хочет - иди, гуляй.

Старший не спал с 2,5 лет и бесполезно было укладывать. Младшему сейчас 4,5 года и он спит днем не меньше двух часов. У каждого ребенка свой ритм жизни. Значит Вашей доче не нужен дневной сон

Нам 3.7 днем спим в садике и в выходные когда со мной дома. Ну и в машине спит днем если ездим куда то.
Если у папы, или у бабушек, то нет, они его уложить не могут

mamaksenya
укладываю и все

в садике спит, воспитатели не нарадуются :)
в выходные шторку прикрываю и книжку почитаю :)

Honey (ex-Наталенка)
Ну и в машине спит днем если ездим куда то.

В выходные спит только в машине, специально катаемся часа по полтора вокруг города. Нам 3,3г.

В садике спит, но не весь сончас. Дома в выходные не спит, зато в 21.00 вырубается как по команде - красота. В машине спит, если едем куда-то. Она у нас с рождения мало спит вообще. Не заморачиваюсь

Спит 2,5-3 часа, сам идет и укладывается спать. :) Ребенку 3.1.

Спасибо всем огромное. Больше не буду заморачиваться, хочет спать пусть спит не хочет бум ирать )))

А мы в садике спим, а дома нет.Нам 2,8.В выходные просто встаем в 9-10 и заснуть может часов в 6-7 вечера, так что в это время бдю.А так днем стараюсь на часик пойти поваляться, книжки почитать в спальню.На больничном сидели - укладывала %) Но уж если заснули, то мин.3 часа.

Спим обязательно. То, что плохо укладывается, возбуждена, не значит что не хочет байкать.
Надо спать, считаю, и нам еще невролог натацию прочел)

Галерея
Спим обязательно. То, что плохо укладывается, возбуждена, не значит что не хочет байкать.

+1
кладываю красотку обязательно.Иначе к вечеру она как оголенные провода

Да спим, нам 3,3. Иногда только не кладем, но потом рано засыпает или не вовремя, например в 6 часов вечера до 7-8 потом проблема уложить на ночь.

перестали спать днем в 3,5 года. Встаем в 8, ложимся в 20.20-21.00. Сон -около 11 часов, свое добирает получается по ночам. Нам сейчас 5,5. :)

нам 4,8 г. спим днем нормуль, хотя был период где-то в 3 г., что иногда не спала, но все равно лежали в это время книжки читали, не бегали

у нас это святое...поспать и снова играть...нам 3,5...режимные мы :) ...я всю беременность в том же режиме жила: тих. час обязательно

vavelka
Старший не спал с 2,5 лет и бесполезно было укладывать.

примерно с этого возраста уже не спим днем.

Zuu
В 3 года спите днем?

спим :)

:=-O: :=-O: :=-O:

mamaksenya
укладываю и все, спит по 2,5-3 часа.

Джинса
в садике часа 3 днем дрыхнет спокойно

Везет же. Я укладываю минут 40, засыпает(а может и притворяется), через 20 минут выходит из комнаты(((. Нам 2.9

Лялька&
Я укладываю минут 40,

Лялька&
через 20 минут выходит из комнаты

А смысл? Может, не нужен ему уже дневной сон? Моя в полтора года отказалась от дневного сна, укладывать ее было очень сложно, только нервы себе и ей трепать. Щас в садике спит иногда, потому что рано встаем.Иногда не спит и садике, лежит, играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы